«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 16 декабря 2011 | Просмотров: 2024

Антиколлекторы. Каждое действие рождает противодействие.

Стоило только коллекторам добиться официального статуса, как тут же появились антиколлекторы. Действительно, в мире все подчиненно определенным законам физики, отношения людей здесь видимо не являются исключением, ведь, как и понятно из названия, деятельность антиколлекторы прямо противоположна деятельности коллекторов.

антиколлекторы, кто они, современные робин гуды или мошенники?
 

Коллекторы – это те люди, которые пытаются добиться от недобросовестного заемщика полной выплаты своего долга по кредиту, оплату судебных издержек, штрафов и пенни. Это люди беспринципные, лишенные чувства жалости и сострадания, во всяком случае, многие так думают, все-таки работа к этому располагает.

На фоне такой характеристики коллекторов, антиколлекторы кажутся людьми с кристально-чистыми помыслами, твердыми принципами и нимбом над головой, а у коллекторов, следовательно, маленькие рожки и копытца. Однако это не так, совсем не так, антиколлекторы не менее беспринципны, только действуют они в интересах заемщика, а не банка. Этот факт немного приукрашивает действительность, ведь антиколлектор выступает в этой сказке в роли мифического героя, который отбирал у богатых и раздавал бедным. А коллектор, напротив, пытается отобрать у бедного, которому и жить то не на что, последние средства.

На самом же деле услугами антиколлекторов зачастую пользуются кредитные мошенники, нежелающие отдавать долг. Поэтому репутация у данной профессии изначально темная. Но, несмотря на подмоченную репутацию, это совсем не означает, что честный человек, испытавший на себе всю силу давления огромной банковской системы, не нуждается в их защите. Кто же такие антиколлекторы, как они могут защитить от произвола коллекторов, и к чему это все может привести, постараемся разобраться в данном материале.

Итак, кто же такие антиколлекторы. Тут все просто, это юристы, которые предоставляют соответствующую юридическую консультацию, могут представлять интересы заемщика в суде, помогать с оформлением документов, да и вообще выступать в роли буфера между уже в конец распустившимися коллекторами и заемщиком, неготовым к столь тесному общению с последними. Соответственно, специализация данных юристов довольно специфическая, они отлично разбираются в соответствующем законодательстве, знают слабые места системы, всевозможные лазейки, прекрасно знакомы с нарушениями и злоупотреблениями в работе, которые позволяют себе коллекторы, то есть могут запутать кого угодно, и «вытащить» даже из самой безнадежной ситуации. Именно поэтому многие эксперты в данной области (которые имеют непосредственное отношение к банкам), утверждают, что антиколлекторы – это мошенники, которые помогают не платить по кредиту. Хотя те же эксперты признаются, что в любой сфере есть мошенники и это не повод считать всех работников данной сферы нечестными.

Да и вообще, стоит вспомнить, какое отношение у тех же юристов, специалистов и обычных граждан к самим коллекторам, чтобы понять, что все это довольно условно. В таком деле, как разбирательства по невыплаченным кредитам в принципе тяжело оставаться честным, правила игры очень жесткие и бывает так, что все средства хороши. Ведь банки очень часто не сообщают заемщикам о скрытых платежах и комиссиях, утаивают важную информацию о размерах штрафов за просроченные платежи, в общем, поступают с человеком довольно подло. А потом, когда оказывается, что заемщик, который взял кредит и был уверен, что придется выплачивать определенную сумму, не в состоянии оплатить итоговый счет со всеми скрытыми комиссиями и платежами, к нему направляют коллекторов. Эти люди часто нарушают не только законы морали, оказывая на заемщика давление, вмешиваясь в его личную жизнь, но и законы юридические и даже уголовные.

В такой ситуации сложно найти защиту. Полиция вряд ли будет вмешиваться, а уж тем более защищать недобросовестного заемщика, который не платит по кредиту. Этот вакуум и заняли антиколлекторы. В связи со спецификой их работы, обращаться к ним чревато. Помощь антиколлекторов имеет ряд недостатков, о которых стоит рассказать подробнее.

Во-первых, это высокая стоимость их услуг, которые придется оплачивать независимо от результата дела. Простая консультация стоит денег, причем не маленьких. В случае же положительного исхода, значительный процент от выигранной суммы пойдет на оплату услуг коллектора. Кроме того реакция банка на тот факт, что вы обратились к антиколлектору может быть непредсказуемой. Некоторые банки сразу же идут на уступки, а некоторые не делают это из принципа, стараясь еще больше увеличить давлений.

Не забывайте, что все советы, которые дает вам антиколлектор – это всего лишь советы, за которые он сам не отвечает. Вся ответственность за отрицательный результат ляжет на вас. В настоящее время, когда антиколлекторы только стали появляться, есть шанс нарваться на некомпетентного юриста, работа с которым может стоить вам не только финансовых потерь, но и испорченной кредитной истории. Запомните, обращаясь к антиколлекторам, вы рискуете, так что делать это стоит только в самом крайнем случае, когда становиться абсолютно понятно, что выплатить долг нет никакой возможности, а банк совсем не хочет идти на встречу.        

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46