«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
среда 27 февраля 2013 | Просмотров: 1416

Странные и необычные случаи в банках в 2012 году

Наша жизнь полна неожиданностей, приятных и неприятных сюрпризов, большой удачи и удивительного невезения. Кроме того, иногда случаются такие события, которые не просто отнести к большой удачи или не удаче, скорее можно говорить о какой-то особенной логике участников тех событий, которую мы понять не в силах. Конечно, все люди уникальны и поведение их в тех или иных ситуациях во многом будет зависеть от их личностных качеств. Однако есть и какая-то общечеловеческая логика, нарушение принципов которой мы понять не можем. В конце концов, когда слышишь стук копыт, представляешь себе лошадь, а не зебру, если, конечно, вы не африканец и зебры для вас не являются совершенно обычными представителями окружающей фауны.

Странности в 2012
 

Или, например, если вы хотите купить квартиру, вы это делаете, если у вас нет достаточно суммы денег (что немало вероятно), вы обращаетесь в банк за ипотечным кредитом. Это абсолютно нормально и все это понимают, однако бывает так не всегда. Иногда люди поступают иначе, и это может быть нам непонятно. Например, как объяснить то, что Марк Цукерберг, самый молодой миллиардер и вообще один из самых богатых людей на Земле, основатель крупнейшей социальной сети Facebook, о котором уже сняли фильм и написали книгу, с которым мечтают встретиться технически продвинутые Президенты, вроде нашего предыдущего, взял ипотечный кредит.

Именно так, Марк Цукерберг, человек, который может позволить себе вообще все, купил себе недвижимость в ипотеку. У нормальных людей, не обладающих столь внушительным состоянием, как Марк, это может вызвать лишь недоумение и стандартную в таких случаях фразу вроде: «у богатых свои причуды». Однако причуда это, возможно, помогла Цукербергу стать тем, кем он стал. Дело в том, что, будучи известным человеком, в чьей платежеспособности можно было не сомневаться, банк выдал ему ипотечный заем всего под 1% годовых! Фактически миллиардер получил деньги бесплатно, даже более того, учитывая уровень инфляции и рост цен на недвижимость, банк выдал заем себе в убыток. Причем сделал он это, несмотря на некоторые проблемы с репутацией у Марка, ведь если верить фильму и биографической книге, будущий миллиардер украл свою «золотую» идею.

Конечно, если вы обычный человек, у которого, тем не менее, есть деньги на то, чтобы купить себе квартиру, брать жилье в ипотеку, тем более в России, не стоит. Стоить такой кредит будет намного дороже, чем тот заем, который получил Марк, и выгода ваша будет очень сомнительной. Однако если у вас нет денег на покупку недвижимости, а жить где-то нужно, ипотечный заем будет не просто единственным, но и достаточно приемлемым вариантом. К тому же, если у вас будет достаточно большой первый взнос и хорошая кредитная история, банк может предложить вам заем «всего» под 12% годовых. И это будет все равно выгоднее, чем снимать жилье, которое никогда не станет вашим.

Другой случай, который также можно отнести к забавным, случился в США и напрямую с кредитами не связан, хоть и произошел в банке, правда, когда его грабили. Так вот, один очень принципиальный грабитель пришел в банк и, угрожая кассиру оружием, потребовал у него ровно 20 тысяч долларов. Перепуганный кассир, а его можно понять, стал складывать деньги в бумажный пакет. После того, как пакет наполнился, он передал его грабителю, который тут же скрылся. Казалось бы, история тут и должна закончиться, но нет, дальше случилось то, чего бедный работник банка никак ожидать не мог – грабитель вернулся, причем в очень плохом расположении духа. Он пересчитал деньги, и оказалось, что требуемых 20 тысяч долларов в пакете нет, сумма получилась меньше. Узнав это, преступник пришел в негодование, вернулся в банк, и потребовал доложить недостающие деньги! Видимо он подумал, что снимает деньги со своего счета, а не грабит банк с оружием. Во второй раз служащий кредитной организации уже не так волновался, поэтому, воспользовавшись специальной кнопкой, закрывающий зал для клиентов, смог поймать грабителя в ловушку. После того, как приехала полиция, нападавший жаловался на низкий профессионализм кассира и просил жалобную книгу, будучи уверенным, что работник банка должен уметь считать.

Еще одна история случилась в России совсем недавно. В простой московский пункт обмена валюты пришел совсем непростой клиент. Клиент этот был очень состоятельным человеком, ведь совсем недавно в банке он снял со своего счета ни много ни мало 700 тысяч евро. Евро в России принимают не везде, поэтому он направился в пункт обмена валюты, чтобы обменять сразу ВСЕ деньги. Простая кассирша, привыкшая менять по 100 евро в день, немало удивилась такому посетителю. А когда она осознала, сколько денег у нее в руках, и что она может с ними сделать, очевидно, случилось некоторое помутнение рассудка, ведь женщина не нашла ничего лучше, как сбежать с 700 тысячами евро. Под предлогом проверки денег она покинула рабочее место и, воспользовавшись служебным выходом, просто сбежала. Мужчина честно ждал, когда она вернется, но через некоторое время понял, что больше ждать смысла не имеет, и вызвал полицию. Девушку ищут. Скрыться с такой суммой ей вряд ли удастся, установить ее личность будет несложно, а направиться она могла в ограниченное количество мест. Да и любимый во всех американских фильмах побег в Мексику для нашей страны не актуален.

Российская кассирша поступила плохо и глупо, а вот индийский учитель, напротив, повел себя очень мудро и спокойно, когда с ним случился не рядовой для индийских учителей случай. Ожидая небольшого денежного перевода в 10 тысяч рупий на свою банковскую карточку, наш герой проверил счет и обнаружил там вместо 10 тысяч 496 миллиардов рупий (в переводе на понятные деньги – 10 миллиардов долларов). Вот это настоящий миллионер из трущоб. Правда, деньги не вскружили голову учителю. Понимая, что это не премия, а ошибка банка, он сам направился туда и сообщил о своих-чужих миллиардах. Деньги банк забрал, а учителя сердечно поблагодарили.

Еще один случай, пусть и не столь интересный, касается Канады. Там не случилось ничего необычного, просто правительство этой страны решило учесть опыт Австралии и Новой Зеландии, и ввело в оборот пластиковые банкноты номиналом в 20 долларов.    

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46