«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 15 марта 2013 | Просмотров: 1378

Социальные сети для должников – будущее уже здесь

Социальные сети произвели настоящую революцию. Дело тут даже не в миллионах подростков, проводящих в социальных сетях большую часть жизни, заводящих друзей в сети, и общающихся с ними через социальную сеть. И даже не в том, что эти подростки, став взрослыми, своим привычкам не изменят. И даже не в том, что кроме подростков в социальных сетях сидят и гораздо более взрослые и солидные люди. Самое главное заключается даже не в том, что президенты всех развитых и большинства развивающихся стран имеют свои аккаунты в социальных сетях. Главное – это то, что первая страница, на которую мы заходим, открывая браузер, это уже не страница поисковика, а страница социальной сети в Интернете.

Должники в социальной сети
 

В скором времени, точно при нашей жизни, Интернет и социальная сеть станут синонимами. Уже сейчас в Интернете можно покупать, работать, общаться, жениться, получать образование, любить, ненавидеть, спорить, в общем, жить. Причем список этот постоянно расширяется. С некоторых пор в социальных сетях появилась совершенно новая, очень интересная и, безусловно, невероятно полезная функция – возможность должникам проверить, что, кому и сколько они задолжали. Специальное приложение для крупнейших отечественных социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» выпустила Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Случилось это необычное событие в этом году. Необычного тут действительно много.

Если банки уже давно предлагают своим клиентам оформить кредит прямо в Интернете, предлагают различные услуги, вплоть до доставки только что оформленных через Интернет кредитных карт на дом, то государственные структуру тут сильно отстают. Государственные структуры в принципе отстают от частных. Связанно это с массой причин. Главная из них в том, что банки, как и любой бизнес, нацелены на получение прибыли от своих клиентов, для этого им нужно выдерживать конкуренцию друг с другом, предлагая лучшие варианты, или просто лучше, чем у конкурента.

Государство во всех смыслах монополист, конкурентов у него нет и быть не может. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) – это тоже государство, причем это еще и силовая структура, что накладывает свой отпечаток. Кроме того, существуют определенные особенности в управлении, которые сильно отличают банк от любого правительственного учреждения. В банке сразу понятно, кто и за что отвечает. В государственные учреждения никто ни за что не отвечает. Найти ответственное лицо, которое может и будет принимать решение очень сложно. Так что тот факт, что у Федеральной службы судебных приставов (ФССП) появилось свое приложение в социальных сетях, удивителен. Стоит напомнить, что у должников совсем недавно появилась возможность проверять информацию по своим долгам в Интернете. Теперь же возможностей стало еще больше.

С помощью этого приложения вы сможете быстро найти себя в базе, если вы вдруг в ней есть, и проверить, какие претензии есть к вам у Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Если вы никогда не брали кредитов, или брали, но всегда возвращали, это не значит, что приставам вы не интересны. Неоплаченные штрафы, платежи за услуги ЖКХ или алименты – и вы уже в базе. Ну а что бывает с должниками, знают все. Их как минимум не выпускают из страны. Причем может стать большой проблемой, если вы действительно куда-то собираетесь. А в некоторых случаях, если человеку вдруг нужно выехать заграницу на лечение, а из-за какого-то нелепого долга за неоплаченный штраф или превышение лимита на кредитной карте, даже опасно для жизни. Впрочем, случай для поездки заграницу может быть и приятным, например, свадьба близкого родственника – уехавшей заграницу дочери, которая встретила свою любовь в Америке и скорее всего там и останется жить. Пропускать такое событие вы вряд ли захотите.

При этом некоторые злостные неплательщики даже не подозревают, что они кому-то что-то должны. Или же, что более вероятно, человек может погасить свои долги, однако из-за нерасторопности или же ошибки его статус не измениться и даже с погашенными долгами формально он будет оставаться неплательщиком. И за границу его, конечно же, не выпустят. Впрочем, в некоторых аэропортах России есть возможность оплатить все долги буквально на месте. Перед вылетом, если выясниться, что вам никуда из-за долгов лететь нельзя, вам может быть предложено погасить долг на месте, если в зале будет необходимое оборудование. С другой стороны, если речь идет не о штрафе за неправильную парковку, вряд ли у вас с собой будет достаточно денег, чтобы сразу погасить все долги, на которые до этого у вас не хватало ни времени, ни денег.

В общем, интеграция Федеральной службы судебных приставов – это большой подарок всем должникам, которые собираются заграницу. Ведь, как было сказано выше, даже если все долги вы погасите, ошибки не исключены. Приложения Федеральной службы судебных приставов в социальных сетях появилось совсем недавно, оно пока еще требует отладки. В частности, серверы не всегда справляются с большим количеством запросов. 4 января, например, к базе обратились 12 тысяч человек, в результате чего сервер вышел из строя. Должников в России гораздо больше 12 тысяч, причем большинство из них имеют аккаунты в социальных сетях. Если сервер не наладят, то не исключено, что «падать» он будет часто.

Другой существенный недостаток, который снижает удобство от использования приложения – это ограничение максимальной суммы для погашения. То есть вы сможете погасить свой долг через Интернет, воспользовавшись встроенным функционалом приложения, однако возможность эта будет только в том случае, если сумма вашего долга не будет превышать 15 тысяч рублей. Погасить долг можно будет через сервисы КИВИ и РОБОКАСС, правда за подобную операцию придется отдать комиссионные. Это ограничение введено платежными системами, а не ведомством. «Для оплаты задолженности свыше этой суммы граждане могут распечатать из банка данных квитанцию и оплатить долг в любом кредитном учреждении или в отделениях почтовой связи», — рассказала начальник отдела Управления организации исполнительного производства ФССП Мара Данилян. Впрочем, вы всегда можете погасить долг непосредственно в Федеральной службе судебных приставов без всяких комиссий.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46