«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 30 ноября 2012 | Просмотров: 1368

Насколько доступен для российских заёмщиков лизинг грузового транспорта?

Каждый читатель сегодняшнего материала согласится, что рынок лизинговых услуг в России ежегодно разрастается, что приводит к существенному увеличению количества услуг предлагаемых лизинговыми компаниями. При этом как показывает статистика, большой популярностью у российских заёмщиков пользуется грузовой автотранспорт, который необходим в работе как мелких, так и крупных компаний, ведущих свою деятельность в самых различных направлениях экономики, а так же частным предпринимателям и даже физическим лицам. Конечно, спрос сразу же повышает уровень предложений, и большинство лизинговых фирм дают возможность получить и использовать при помощи финансовой аренды грузовой транспорт, а в дальнейшем и стать его владельцем.



Как должен выглядеть заёмщик, оформляющий грузовой транспорт в лизинг?

Конечно, предоставляя в лизинг грузовой транспорт, лизинговые компании выдвигают к потенциальным заёмщикам ряд важных требований. Как мы уже говорили с вами, уважаемые читатели, в начале данной статьи, оформить в лизинг грузовую технику может не только индивидуальный предприниматель и юридическое лицо, но физические лица. Нужно отметить, что ещё несколько лет назад такой вид финансовой аренды был не доступен для получения физическими лицами, однако в начале 2010 года это ограничение было снято. В том случае, если в качестве потенциального заёмщика выступает предприниматель или юридическое лицо, первое, на что будут обращать внимание специалисты лизинговой компании при оформлении в финансовую аренду грузового транспорта, это срок существования компании заёмщика. При этом по условиям договора он должен быть не менее полугода, у ряда лизингодателей такой срок поднят до одного года. Ещё одним важным фактором для успешного получения грузового транспорта в лизинг является безубыточная деятельность компании заёмщика, а на расчётных счетах ежемесячно должен фиксироваться стабильный уровень дохода. И, конечно, важную роль будет играть наличие положительного собственного денежного капитала у компании заёмщика. К физическим лицам, желающим получить лизинг для приобретения грузового автомобиля, требования лизинговых компаний будут существенно мягче. Так, например, потребуется наличие постоянной регистрации по месту поведения сделки и залогового высоколиквидного имущества. Отдельно физическому лицу придётся продемонстрировать компании лизингодателю информацию о том, что объект сделки приобретается для поведения коммерческой деятельности или работы, для этого хорошо подойдут предварительные договора на совершение грузоперевозок и т.д.

На каких условиях происходит предоставление лизинга грузовых автомобилей?

Если начать стандартизацию сегодняшних условий предоставления финансовой аренды грузовых автомобилей, то получится такая картина. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц для получения в лизинг грузового транспорта понадобится первоначальный взнос, который будет варьироваться от 15 до 30 процентов от общей оценочной стоимости автомобиля. Средний срок финансовой аренды не будет превышать 3 – 3,5 лет, хотя по российскому законодательству лизинговый договор может быть заключён на срок от одного года до пяти лет. Задумываясь о приобретении грузового транспорта в лизинг, не стоит забывать о и процентах удержания, которые в финансовой аренде грузового транспорта будут составлять не менее пяти процентов. Итоговые показатели будут завесить, прежде всего, от размера внесённого аванса, срока, на который заключён лизинговый договор, и общего графика совершения заёмщиком расчётных платежей. Так же на условия лизинга будет влиять и состояние самого автотранспорта. Так, например, для автомобилей с вторичного рынка срок сделки будет существенно снижен, а проценты удержания и первоначальный взнос большими. Для физических лиц условия сделки будут немного жёстче – авансовый платёж будет составлять не менее 30-35 процентов от общей стоимости автомобиля, а лизинговый договор будет заключён на срок, не превышающий трёх лет. Смягчение договора финансовой аренды возможно только в том случае, если потенциальный заёмщик имеет возможность предоставить поручителя.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46