«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
среда 15 января 2014 | Просмотров: 2610

Квартира, как первый взнос по ипотеке — как улучшить жилищные условия с выгодой для себя

Если у вас есть собственная квартира, значит, вам повезло и решать непростой квартирный вопрос вам не придется. Впрочем, жилье может быть разное, а человек, как известно, всегда стремится к лучшему. Кроме того, со временем потребности практически любого человека меняются. Если в 5 лет вы хотели игрушечную машину, то в 25 уже настоящую, а в 35 уже новую и купленную не в кредит. То же самое и с жильем. Когда у вас вообще нет квартиры, вы готовы приобрести любое жилье, лишь бы оно отвечало минимальным требованиям комфорта и стоило не очень дорого. Приобретя такую квартиру, вы очень быстро обнаружите все недостатки, которыми такой вариант обладает. И вам тут же захочется сменить обстановку. Сделать это будет уже сложнее.

Квартира, как первый взнос по ипотеке
 

Тем более если все деньги будут уже потрачены на приобретение вашего нынешнего жилья. Однако через некоторое время вы вполне можете поправить свое финансовое положение и вернуться к этому вопросу вновь. Хорошая квартира в хорошем районе будет стоить дорого, гораздо дороже, чем бюджетный вариант в не самой престижной окраине. Так что для осуществления своих планов вам понадобятся дополнительные средства, причем немалые. Легче всего их будет получить, если обратиться в банк за ипотечным кредитом. Но здесь возникает проблема — чтобы получить ипотечный заем, вам потребуется внести немаленький первый взнос. Конечно, существуют предложения по ипотеке и без первоначального взноса, но, во-первых, их очень мало. Во-вторых, такой кредит оформить очень сложно. И, в-третьих, условия по такому кредиту будут заметно хуже, чем, если бы вы взяли ипотеку с большим первым взносом.

Так как же быть в такой ситуации? Выход здесь очевиден — в качестве первого взноса нужно использовать уже имеющуюся у вас квартиру. Однако как это сделать? Очевидно, что недвижимость не продается за пять минут. Если вы будете заниматься продаже сами, это может занять у вас очень много времени. Пока квартира продается, жилье, которое вы себе присмотрели, уже купит кто-нибудь другой. Тем более если вы нашли действительно хороший вариант — на такие всегда повышенный спрос. Даже если вам удастся продать квартиру относительно быстро, вам еще потребуется время на оформление ипотеки. А ведь это тоже делается ни за один день.

Если деньги вам нужны срочно, то лучше всего будет обратиться за помощью к специалистам кредитного брокера «Кредит Просто». Мы поможем вам получить заем максимально оперативно, причём на лучших условиях. Все, что потребуется от вас, чтобы стать нашим клиентом — это оставить заявку на сайте. Для этого просто заполните анкету. В анкете нужно обязательно указать действующий номер телефона, по которому с вами можно будет связаться. Это требование обязательным только по одной причине — нашему менеджеру нужно будет как-то с вами связаться, чтобы обговорить все условия, на которых вы бы хотели получить кредит. Мы специально сделали анкету на сайте небольшой, чтобы ее заполнение не отняло у вас много времени. Все остальные вопросы мы улаживаем по телефону, так как это экономит время.

К тому же этот вариант удобнее для наших клиентов — они сразу могут задать интересующие вопросы и объяснить на словах, чего они хотят. Стандартизированная анкета не дает таких возможностей. Ведь только в телефонном разговоре вы сможете указать на важные моменты, которые не укладываются в стандартные анкеты и формы. После того, как все вопросы будут улажены, наши специалисты начнут искать для вас лучший вариант ипотечного кредита. Причем мы можем подобрать для вас как классическую ипотеку, так и ипотеку без первого взноса или жилищный кредит с зачетом уже имеющейся недвижимости в качестве первого взноса. Составление заявки мы также берем на себя. Благодаря знаниям специфики работы банков, мы можем составить заявку правильно. А правильно составленная заявка может серьезно повысить ваши шансы на то, что в конечном итоге банк выдаст деньги.

Кроме того, мы отправим вашу заявку сразу в несколько банков, предлагающих лучшие условия по вашему запросу на кредит. В результате вы сами сможете выбрать, в каком банке из одобривших заявку, вы хотели бы получить деньги. Если же вы сами решите подбирать себе ипотеку, то, во-первых, у вас уйдет на это намного больше времени и сил. Во-вторых, вам придется вникнуть в специфику ипотечного кредитования в России. В-третьих, прочитать ни один объемный кредитный договор (а прочитать документ, который регулирует ваши отношения с банком на долгие годы вперед нужно обязательно). В-четвертых, вам нужно будет как-то договориться с банком о том, что бы ваша квартира была принята в качестве взноса по ипотеке. Для этого вам нужно знать, как вообще происходит такая сделка.

Для начала, скажем, что подобная услуга есть далеко не во всех банках, однако постепенно она начинает становиться все популярнее. Причина этого в том, что большинство сделок на рынке недвижимости осуществляется на вторичном рынке. Новостройки хоть и строятся постоянно, все равно уступают старому фонду по объемам совершенных сделок. Банки просто не могут игнорировать эту статистику. Так что если поискать, подходящий банк найти будет можно. Сама же сделка происходит следующим образом: выходит, что клиенту нужна и ипотека, и деньги на первый взнос, которых у него нет. То есть ему как бы нужно сразу два кредита. Один на первый взнос по ипотеке, а второй — это сама ипотека.

В принципе, банк может выдать вам оба этих займа. Однако в таком случае для кредитной организации возрастает риск — если вы не вернете один кредит, то не вернете и второй. Чтобы подстраховаться, кредитная организация предлагает вам оформить имеющуюся у вас квартиру в качестве залога по кредиту на первоначальный взнос. Получается что-то вроде «ипотеки наоборот» — вы отдаете банку квартиру и получаете деньги, а не берете у него деньги, чтобы купить квартиру. Впрочем, дать в залог и продать — вещи разные. Квартира все еще ваша, хоть и находится в залоге у банка. Так что вам нужно будет еще продать свое жилье. Кредитная организация даст вам на это время. Обычно срок равен двум годам, однако в каждом конкретном случае кредитная организация устанавливает индивидуальные сроки, которые могут сильно разниться.

После продажи квартиры, вы гасите кредит, который брали на первый взнос и остаётесь должны банку только ипотеку. Причем, скорее всего, после продажи вашей квартиры у вас останутся деньги — тратить их все на первый взнос не обязательно. Оставшуюся сумму вы можете тратить по собственному желанию — купить машину, съездить в путешествие, пройти курса МВА или ж пустить их на погашение ипотечного кредита. Другими словами, в случае зачета вашей квартиры в качестве первого взноса вы можете сэкономить свое время — не придется копить деньги на первый взнос. Однако сам банк продавать вашу квартиру не будет — это должны будете сделать вы сами.
RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46