«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 04 октября 2013 | Просмотров: 2047

Какие виды кредитного пластика существуют в российских банковских организациях?

Не секрет что собственная кредитная карта имеется практически у каждого трудоспособного жителя крупных городов Российской Федерации, однако как показывает практика, мало кто из данных заёмщиков знает, каким же типом кредиток они владеют. Более того, как это не покажется странным, далеко не каждый держатель кредитной карты знает информацию, что означает владеть тем или иным видом кредитных карт, какие они имеют преимущества и недостатки, а также каким образом заёмщик может улучшить статус собственной карты. По мнению финансовых экспертов, незнание заёмщиками данных элементарных тонкостей и нюансов лишает жителей нашей страны целого ряда преимуществ, которые им могут предоставить кредитные карты.


кредитка в руке

Для чего потенциальному заёмщику необходимо знать о платёжной системе?

Как объясняют финансовые аналитики, первой ловушкой, в которую, как правило, попадают владельцы кредитных карт, прежде всего, связана с тем, что лишь единицы заёмщиков при оформлении кредитного пластика приглядываются или пытаются понять, к какой платежной системе принадлежит получаемая ими карта. В результате чего большинство российских заёмщиков очень часто сталкиваются с такой ситуацией, когда они в том или ином торговом учреждении не имеют возможности осуществить платёж. Следует отметить, что на территории Российской Федерации на сегодняшний день широкое распространение имеют только две международные платёжные системы, такие как MasterCard и Visa. Конечно, прогресс не стоит на месте и современные банкоматы и терминалы, как правило, могут принимать обе вышеперечисленные платёжные системы. Однако более старые образцы такой техники до сих пор принимают карты только под один вид платёжных систем, причём нужно отметить тот факт, что на территории нашей необъятной родины подобного оборудования ещё очень и очень много. Впрочем, справедливости ради, необходимо сказать о том, что тип платёжной системы, которой обладает кредитная карта, может сыграть с владельцем кредитки не только такую не очень добрую шутку. Так как все остальные параметры карты такие, например как её статус, уровень годовой процентной ставки, различные сопутствующие платежи, комиссионные сборы устанавливаются финансовыми учреждениями для каждого отдельного случая. Именно поэтому умение различать платёжные системы и знать их индивидуальные особенности очень сильно пригодится владельцу карты в случае поездки за границу, где он может производить расчёты собственной кредиткой. При этом как показывает практика, владелец кредитной карты обязан помнить о том, что карты платёжной системы Visa имеют большее распространение за границей, то есть в Соединённых Штатах Америки и Канаде, а MasterCard в европейских странах. Конечно, практически все банкоматы и терминалы в экономически развитых странах очень универсальны, однако очень часто за использование так называемого чужого пластика с владельца данной карты финансовым учреждением, проводящим финансовые операции, будет взысканы дополнительные комиссионные сборы, которые если учитывать различные дополнительные расходы будут для большинства заёмщиков очень и очень некстати.

Какие виды карт имеют наибольшее распространение?

Как отмечают финансовые аналитики, каждая из вышеуказанных платёжных систем разработала собственные линейки карт, которые хоть и отличаются друг от друга по своим названиям, обладают практически идентичными функциональными особенностями. Причём начинают подобную так называемую иерархическую лестницу у американской платёжной системы Visa карты Electron, а у MasterCard – Maestro. Как отмечают финансовые аналитики, карты с данными статусами предоставляются, как правило, начинающим заёмщикам или предоставляются клиентам в качестве нагрузки при получении каких-либо других кредитных продуктов. При этом как показывает практика, подобные карты могут даже не иметь инициалов своего владельца, а их лимит в большинстве случаев очень и очень скромный. Кроме того нельзя не отметить тот факт, что для кредитных карт подобного статуса российскими финансовыми учреждениями не предусматривается ни каких акций и бонусов или дополнительных программ, которые известны большинству заёмщиков под аббревиатурой сash back. В том случае если заёмщик обладающий картами со статусом Electron или Maestro отлично справляется с возложенными на себя кредитными обязательствами и ему позволяют его ежемесячные официальные доходы получить карту с более высоким заёмным лимитом, то, скорее всего, по истечению определённого отрезка времени финансовое учреждение заменит данную карту другой кредиткой, которая будет обладать более высоким статусом. Так, например, у MasterCard это будут карты статуса Mass, а у Visa – Classic соответственно. Как показывает практика наших финансовых экспертов, как раз кредитные карты подобных финансовых статусов и находятся в кошельках у большинства жителей нашей необъятной родины. Нужно отметить что лимит на данном пластике более высок, чем на картах минимального статуса и по желанию своего клиента финансовое учреждение может подключить к услугам данной кредитки функции сash back. Однако как отмечают финансовые аналитики, получать бонусы и другие интересные возможности владельцы кредитных карт среднего уровня всё-таки не имеют возможности.

Коротко об элитных кредитных картах.

Кредитные карты элитного статуса являются совершенно другим делом. Так, например, они обладают высоким финансовым лимитом и по-настоящему обширными возможностями, которыми может пользоваться владелец кредитной карты. Необходимо отметить тот факт, что кредитные карты, обладающие элитными статусами, будут очень кстати для тех заемщиков, кто любит совершать различные покупки в бутиках или крупных торговых учреждениях и торговых сетях. Так как нередко большие так называемые брендовые торговые учреждения сотрудничают с финансовыми учреждениями, и за использование своего кредитного пластика при совершении различных покупок владелец данной карты имеет возможность получать различные бонусы, положенные ему по данным бонусным программам и акциям, и даже возвращать часть затраченных на покупку денежных средств обратно на собственный кредитный счёт. Как объясняют финансовые аналитики, среди так называемого элитного кредитного пластика также существует определённая градация. Так, например, в начале идут карты обладающие «золотым» статусом, затем «платиновые» кредитные карты, а вершиной эволюции кредитного пластика являются так называемые «чёрные» кредитные карты. Причём следует сказать о том, что два последних вида элитных кредитных карт имеют очень и очень ограниченные тиражи в банковских организациях и предоставляются финансовыми учреждениями только самым уважаемым и надежным клиентам. Элитные карты так называемого «золотого» статуса на сегодняшний день превращены многими финансовыми учреждениями в массовые кредитные карты, причём данные карты российские финансовые учреждения уже начали предлагать среднестатистическим клиентам, суля последним при получении подобных карт всевозможные выгодные условия и преимущества, а также рост социального статуса среди друзей, коллег и знакомых. Что уж тут сказать, на данных картах действительно указано, что они обладают статусом Gold, хотя на самом деле в данной карте для массового заёмщика элитным является только название. Ну, разве что, оплата заёмщиком финансовому учреждению обслуживания данных карт, так как она является выше, чем у карт с обычным не элитным статусом. Все же остальные блага, доступные заёмщикам элитных карт, владельцу данной карты Gold приходится заслуживать даже высокий лимит денежных средств.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46