«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 24 февраля 2013 | Просмотров: 1210

Как выбирать валюту для кредитных карт.

Кредитные карты в наше время являются очень важным и необходимым финансовым инструментом в жизни современного человека. И если в нашей стране они ещё не имеют большой популярности, то в европейских странах и северной Америке без кредитки просто невозможно представить свою жизнь. В том случае, если заёмщик решил присоединиться к армии владельцев кредитных карт, то, как правило, перед ним встаёт очень важный вопрос: какая карта будет лучше и какая валюта ему будет выгодна?



Нужно сказать, что выбор валюты кредитной карты должен, прежде всего, базироваться на таких параметрах как цель использования денежных средств карты. Сейчас конечно уже не столько важно, с какой валютой карта у владельца, ведь рублями можно расплатиться и в странах Евросоюза, а долларами на территории нашей страны. Однако в этом случае для многих владельцев карт очень важен вопрос экономии, ведь денежные средства, потраченные с карты, приходиться возвращать финансовому учреждению, а если проводить расчёты в другой валюте, то владельцу придётся переплачивать за конвертацию.

Как проходит конвертация валюты?

На сумму, которая получается при конвертации, влияет несколько важных факторов: валюта карты, валюта, которая будет использована банковской системой, и валюта, в которой будет проводиться финансовая операция. Так например валютой транзакции будут денежные средства того государства, в котором проводится финансовая операция. В том случае, если одна из валют отличается от другой, то за совершение финансовой операции с владельца карты снимается оплата за осуществление операции по обмену валют. Если все три валюты совпадают, то финансовая операция будет проходить без каких-либо дополнительных затрат, связанных с конвертаций.

В случае если валюта транзакции не совпадает с денежными средствами банковской организации эмитента, то обмен денежных средств проводится по такой схеме: сначала денежные средства переводятся в валюту, в которой работает банк-эквайер по курсу платёжной системы, а только после этого переводятся в денежные средства соответствующие валюте займа. Нужно отметить, что во всех финансовых учреждениях данная система переводов идентична, отличаются друг от друга только курс операций каждого из финансовых учреждений. Поэтому выбирать для расчётов на территории России лучше кредитные карты с рублёвым лимитом. А в том случае, если она будет использоваться с Соединённых Штатах Америки, то долларовую. Если заемщику необходима универсальная кредитная карта, то лучше выбирать мультивалютную кредитку. Также следует помнить, что разница карт может отличаться по цене обслуживания, хотя данный параметр будет зависеть, прежде всего, от финансового учреждения и платёжной системы предоставившей карту.

Разница платёжных систем.

Наверное, не стоит говорить, что наиболее популярными в России платёжными системами являются MasterCard и Виза. Между собой данные системы идентичные и отличаются только валютой кредитования. Так, например, кредитные карты Виза можно открывать в долларах и рублях, причём долларовые карты наиболее выгодно использовать на территории государства, где доллар используется в качестве расчётной единицы США, Канада, Австралия. Кредитные карты системы MasterCard могут быть предоставлены потенциальному заёмщику в евро и рублях, это означает, что такие карты наиболее выгодно использовать в странах Европейского Союза. Нужно отметить, что с прошлого года MasterCard начала выпуск интерактивных карт, которые по многим своим параметрам более удобны, чем классические кредитки.

Где можно получить интерактивную кредитную карту?

Заявка на кредит Русский Стандарт.

  • Сумма до 450 тысяч рублей
  • Процентная ставка по кредиту – 36%
  • Участие в программе скидок
  • Льготный период до 55 дней

Кредитная карта «Тинькофф Платинум»

  • Кредит — до 700 000 рублей
  • Ставка — от 19,9%
  • Срок — до 5 лет
  • Быстрое оформление; Без залогов и поручителей; Без комиссий.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46