«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 25 февраля 2013 | Просмотров: 1446

Машины в кредит – рейтинг предпочтений

Россия уже стала одним из самых крупных автомобильных рынков. Страна у нас большая, расстояния значительные, инфраструктура развита слабо, так что личный транспорт приобретает особенное важное значение, как для жителей мегаполисов, так и для жителей небольших городов и деревень. Автомобиль не просто сделает вашу жизнь удобнее и проще, многим машина просто необходима, например, для поездок на дачу. Кроме того, если вы живете в большом городе, то время, затрачиваемое на дорогу с работы домой и из дома на работу каждый день, может очень значительным. А время, как известно, деньги. Его нужно экономить.

Машины в кредит
 

Так что покупка машины – это отличная инвестиция, которая поможет вам не только экономить, но и при определенных условиях даже зарабатывать – можно ведь заниматься частным извозом или устроится на более высокооплачиваемую работу, где наличие личного автомобиля является обязательным требованием. В общем, машина очень нужная вещь. С другой стороны, стоимость автомобиля низкой не назовешь. Даже доступные модели стоят для большинства россиян слишком дорого. И при этом покупать самый дешевый автомобиль не хочется, напротив, хочется, чтобы машина была комфортной и надежной, но при этом стоила адекватных денег.

Поэтому многие желающие приобрести хороший автомобиль, но не имеющие достаточную для покупки сумму, обращаются в кредитные организации и получают автокредит. Это помогает вам в покупке автомобиля, даже если у вас нет денег, при этом с автокредитом вы сможете серьезно расширить свой выбор. Заем позволит вам выбирать не только из самых дешевых моделей, но и из машин более высокого класса, которые за наличный расчет вы бы позволить себе не смогли. То есть плюсы на лицо. Кроме того, воспользовавшись автокредитом, вы сможете выбрать любой автомобиль, который вам понравится, и будет подходить по цене. Банк вас в выборе не будет ограничивать, почти.

Все-таки некоторые ограничения есть, правда связаны они скорее с особенностью предоставления автокредитов, поэтому считать их серьезными недостатками не стоит. Например, у вас может быть ограничение по выбору марки автомобиля. Если вы получаете заем не в обычном банке, а в кредитной организации автопроизводителя, то купить вы сможете автомобиль только этого производителя. Ведь для многих компаний дополнительные непрофильные финансовые услуги – это способ поднять собственные продажи. И, само собой, поднимать продажи таким образом конкурентам никто не будет. Другое ограничение может быть связано с покупкой машины на первичном или вторичном рынке. Если вы покупаете автомобиль на первичном рынке, то тут проблем не будет, а вот если вы покупаете машину, бывшую в употреблении, то здесь в выдаче автокредита вам могут отказать.

Дело в том, что для того, чтобы сделка прошла, банк должен быть абсолютно уверен в юридической чистоте автомобиля. А на вторичном рынке проверить, не угнан ли автомобиль и действительно ил его продает законный хозяин не так просто. Если у банка возникнут сомнения, то доказать, что с юридической точки зрению у автомобиля проблем нет, будет задачей заемщика, причем задачей довольно сложной. Но это не значит, что шансов нет вообще, напротив, автокредиты на покупку машин на вторичном рынке с каждым годом только прибавляют, так что можете смело подавать заявку.

Как уже было сказано выше, российский рынок является одним из крупнейших в мире. Конечно, до развитых стран Европы и уж тем более до США, с ее особым отношением к личному транспорту нам далеко, как, впрочем, и до Китая, с его многомиллионным населением, но, тем не менее, мы в лидерах. Продажи машин растут постоянно, несмотря на то, что автомобили не дешевеют, а зарплаты почти не растут. Прошедший 2012 год войдет в историю благодаря хотя бы очень высоким продажам легковых автомобилей. Предыдущий рекорд был установлен в 2008 году еще до наступления кризиса. Теперь же, даже несмотря на то, что все говорят о второй волне кризиса, продажи легковых автомобилей ставят новые рекорды, а вместе с ними рекорды ставят и автокредиты.

Ведь доля продаваемых в кредит машин составляет примерно 43-45%. Это немало, при этом доля эта, скорее всего, будет еще и расти, ведь в развитых странах Запада в кредит продают больше машин, чем за наличный расчет. Если исходить из предпочтений российских автомобилистов, то тут никаких сюрпризов ждать не стоит. Россияне предпочитают немецкие автомобили Mercedes, BMW, Audi, а также японские Lexus, Infiniti, итальянские Maserati, Lamborghini и Ferrari. Но, несмотря на эти предпочтения, самыми покупаемыми машинами в России остаются те, что выпускает завод АвтоВаз. Главным преимуществом отечественных машин, помимо сформировавшегося в народном фольклоре образа, является низкая стоимость. В спину АвтоВазу дышат иномарки, правда, не премиальные бренды, а недорогие, но добротные автомобили вроде продукции компаний Renault, Chevroet, KIA, Hyundai, VW Group, Nissan.

Как часто люди берут займы на покупку машин данной категории точно неизвестно, однако различные эксперты сходятся во мнении, что сами популярными марками машин, покупаемыми в долг, являются KIA, Mazda, Hyundai и Audi. В прогнозахна 2013 год бурный рост автокредитования. Вот что по этому поводу знает человек, который одинаково хорошо разбирается как в кредитах, так и в автомобилях, Александр Чигвинцев заместитель директора Тольяттинского регионального центра филиала «Поволжский» банка «ГЛОБЭКС» считает, что: «Данное направление преодолело финансовый кризис и сегодня можно с уверенностью говорить о стабильности системы кредитования на покупку транспортного средства и наличия постоянного спроса на этот вид кредитов».

Впрочем, не все также оптимистично оценивают перспективы рынка автокредитования. Например, заместитель председателя правления ЗАО "Райффайзенбанк" Андрей Степаненко считает, что: «Существенного увеличения роста продаж автомобилей, и, как следствие, автокредитов, в 2013 году по рынку мы не ожидаем. Основным стимулирующим фактором кредитных продаж останутся совместные акции банков с автопроизводителями и дилерами». Однако, несмотря на разные оценки будущих объемов рынка, есть то, в чем эксперты единодушны – ставки по автокредитам в 2013 году будут расти в течение всего года.        

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46