«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 29 ноября 2014 | Просмотров: 5447

Как ипотечным заемщикам готовиться к кризису?

Кризис в стране крепчает. Цены растут, а рост безработицы бьет рекорды. Так в октябре работы лишилось более 150 тысяч человек! Многие фирмы либо закрываются совсем, либо серьезно сокращают персонал стараясь выжить в непростых условиях. Но как выбивать в непростых условиях тем, кого уволили? Особенно если этот человек уже выплачивает ипотеку. Такой заем накладывает на заемщика серьёзные финансовые обязательства перед банком, которые придется исполнять даже если для этого не будет никаких средств. А иначе придется платить штрафы, пени и так далее.

Ипотека
 

Так как же быть в таком случае, как подготовиться к увольнению, рост цен и усилению неблагоприятных тенденций? Для начала нужно попытаться рефинансировать свой кредит. Сделать это будет непросто. Взять ипотеку сейчас крайне сложно, а рефинансирование, по сути та же самая ипотека, средства которой идут на погашение прошлого долго. Постарайтесь найти более выгодные, чем есть у вас сейчас, условия. А также, что даже более важно, ищите банк, который максимально лояльно относится к задержкам.

Конечно, все банки плохо относятся к неплательщикам, но некоторые, например, начисляют штрафы не сразу, а другие с первого же дня. Также важен момент с погашением штрафов. В договоре должно быть прописано, что заемщик может вносить ежемесячные платежи до того, как погасит долг по штрафам. Ведь в противном случае вы рискуете оказаться к долговой яме, когда долг будет только увеличиваться, сколько бы денег вы не дали банку.

Постарайтесь также увеличить срок кредита, чтобы уменьшился размер ежемесячного платежа. Погасить ипотеку досрочно вы сможете всегда, в данном случае спешить вам некуда.

Если ипотеку удастся рефинансировать, это будет хорошо, а если вам удастся создать «финансовую подушку», это будет очень хорошо. Если у вас есть долг, и выплачиваете вы его в рублях, наличные будут точно не лишними. Банк связан законом и договором, поэтому как бы дешево не стоил рубль, изменить условия договора банк не может. Хорошо, если ваши сбережения в иностранной валюте, долларах или евро. Курс растет, и ваши сбережения в рублях также увеличиваются, так что выплачивать ипотеку будет проще. Постарайтесь, чтобы у вас была сумма для выплаты ипотеки минимум на полгода вперед.

Иван Агеев

Пресс-служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 309-54-04