«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 03 октября 2013 | Просмотров: 1844

Ипотека в России — законы привлекательности

Ипотека в России предмет довольно странный. С одной стороны, в народе ходит очень много шуток по поводу жилищного кредита. В основном все они носят негативный характер. Ипотеку называют рабством двадцать первого века, сравнивают с крепостным правом, называют пожизненной кабалой и так далее. То есть в целом отношение к ипотеке в нашей стране не очень хорошее. Но при этом спрос на ипотечные займы не ослабевает, а, напротив, находится на стабильно высоком уровне и постоянно растет.

Ипотека в России
 

Многие люди мечтают поскорее получить данный кредит, а банки не успевают отказывать всем, кто не соответствует жестким требованиям кредитной организации. При этом ставки по ипотеке в России одни из самых высоких в мире и, что самое интересное, они не снижаются, а только растут. То есть ипотека дорожает, жилье дорожает, заработные платы не растут, зато популярность ипотеки только увеличивается. Такое положение дел просто удивительно. Еще более удивительным оно становится, если узнать, что в Европе дела обстоят иначе.

Например, в Великобритании 56% граждан живет на съемных квартирах, хотя там ставки по ипотечным кредитам почти в три раза ниже, чем в нашей стране. Доходы и уровень жизни там также выше, кредит получить проще, жилье доступнее, чем в Москве, но, несмотря на все это, больше половины британцев не спешат оформлять ипотечный кредит. Видимо, у англичан совсем другая логика и другие приоритеты. Им достаточно иметь любимую работу и экономичный и экологичный автомобиль, чтобы на нее ездить. Иметь собственное жилье при этом необязательно. Можно просто отдавать каждый месяц определенную сумму арендодателю и жить в свое удовольствие, ни о чем не переживая.

В нашей же стране нет ни одной молодой семьи, которая не мечтала бы о собственной квартире и не делала бы покупку жилья своей главной целью. Порой и до конца жизни. Действительно, менталитет в нашей стране совсем другой. Для россиянина очень важно иметь свой угол. Причем зачастую даже неважно, какой ценой он приобретается. Ведь ипотека в России зачастую действительно превращается в финансовое рабство. Высоки не только ставки, но и различные дополнительные платежи в виде необоснованно дорогих страховок и комиссий банка. При этом застройщики, в последнее время возводящие жилье далеко не самого высокого качества, требуют за свою работу слишком большие деньги. Таким образом, мы покупаем дорогие и некачественные квартиры в кредит под высокий процент.

Звучит как страшный сон, но это наша действительность. Как с этим бороться? Скорее всего, никак. Цены на квартиры не снизятся, однако можно постараться получить ипотечный кредит на выгодных условиях. Учитывая ситуацию на рынке, сделать это самому будет очень сложно. Зато если обратиться за помощью к специалистам, можно надеяться на серьезные улучшения условий по кредиту. Кредитный брокер «Кредит Просто» поможет вам с получением любого кредита, в том числе и ипотечного. Вам достаточно просто оставить свою заявку на сайте. Для этого заполните небольшую анкету, указав свой номер телефона и другую контактную информацию. После этого с вами свяжется наш специалист, чтобы уточнить все остальные детали. Вы можете указать основные параметры кредита — ставку, срок, сумму и так далее. При поиске подходящего варианты все ваши пожелания будут учитываться.

Наши специалисты помогут вам сориентироваться в ситуации, ведь большинство заемщиков даже не знают, на какую процентную ставку по ипотечному кредиту он сможет рассчитывать. Также многие не представляют, на какую сумму с их доходами можно будет получить кредит. Специалисты «Кредит Просто» помогут рассчитать сумму кредита, на которую вы можете рассчитывать, а также расскажут, как ее увеличить. Мы расскажем вам, как сэкономить на страховке и ускорить получение заемных средств. Заявки, поступающие в банки от кредитного брокера «Кредит Просто» рассматриваются в первую очередь. Так что если вам нужно получить деньги срочно, самым правильным способом сделать это будет обратиться в «Кредит Просто».

Впрочем, даже посредничество кредитного брокера не позволит вам получить ипотеку по «европейским» ставкам. Условия удастся улучшить, но только в пределах российской действительности. Для многих заемщиков это будет означать, что до 70% заработка придется отдавать банку в качестве платежей по ипотеке. Это очень большая сумма и, например, британцы, никогда бы не согласились на такое. Ведь отдавая большую часть ежемесячного заработка невозможно рассчитывать на достойную жизнь. Большие покупки и путешествия станут недоступны вплоть до окончания срока кредита или улучшения финансового положения заемщика, смотря, что из этого наступит раньше.

Видимо в сознании россиян настолько прочно укоренился стереотип, что человек без собственного жилья ничего в этой жизни не добился, что мы готовы пожертвовать многим, только бы приобрести квартиру. Еще одна причина, по которой многие так хотя иметь именно свое жилье заключается в реальной опасности в один ужасный день просто оказаться на улице. Рынок съемного жилья в России не состоялся. Фактически он дикий. Очень много мошенников, обманывающих людей, причем это не только отдельные личности, но и целые компании с которыми правоохранительные органы ничего не могут поделать. Снять квартиру очень сложно, при этом очень легко ее потерять, например, поссорившись с хозяином. Так как зачастую никто никаких договоров не подписывает, чтобы не платить налоги, защитить свои права квартиросъемщик не сможет. Видимо, это еще одна причина, по которой россияне хотят непременно купить свою квартиру.

Но, учитывая цены на жилье и уровень зарплат, сделать это без ипотеки будет просто невозможно. Об этом свидетельствует и статистика: с начала 2013 года количество сделок с привлечением ипотеки составляет примерно 40% от общего числа. Эта цифра на 10% больше, чем в прошлом году. При этом эксперты давно подчитали, что даже в условиях дикой инфляции и постоянного роста цен, снимать квартиру и копить на свою собственную выгоднее, чем брать ипотеку под огромный процент и переплачивать за жилье практически в два раза.

Однако ипотека от этого не становится менее популярной. Все-таки съемное жилье — это всегда чужой дом, который при всем желании назвать своим собственным не удастся. Постоянно жить на чемоданах захотят далеко не все. К тому же съемное жилье вызывает чувство незащищенности, тогда как «мой дом — моя крепость». В результате люди готовы переплачивать огромные деньги, только бы купить свою квартиру и не зависеть ни от кого, кроме своего кредитора.       

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46