«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
среда 01 августа 2012 | Просмотров: 1508

Жаркое лето. Или сезонные предложения банков.

Лето – это самое замечательное время. Летом тепло, летом можно загорать и купаться, отдыхать на природе, ходить в походы, путешествовать. Все ждут лето. Школьники ждут его потому, что не нужно ходить в школу, а взрослые потому, что летом можно взять отпуск и не ходить на работу. При этом драгоценные летние месяцы каждый хочет провести с пользой для себя. Не с той пользой, с которой обычно проводят зимние или осенние месяцы, когда стараются побольше заработать, сбросить лишний вес, прочитать собрание сочинений Достоевского или выучить итальянский язык. Провести лето с пользой значит хорошо отдохнуть, повеселиться, загореть и набрать совсем немного лишнего веса, ведь летом можно позволить себе не делать зарядку, больше спать и вообще, радоваться жизни, ни на что не отвлекаясь. Конечно, подобный образ жизни нельзя назвать полезным или благородным, но летом именно такой образ жизни может, и будет считаться приемлемым.

Летняя поляна с цветами.
 

Однако чтобы отдыхать, лениться и делать только приятные вещи нужны деньги. Если вы планируете провести лето дома и наслаждаться тем, что есть «под рукой», то есть тем, что непосредственно имеется в вашем городе или области, то здесь особых трат не потребуется. Но если романтика родного края уже приелась и хочется новых впечатлений, то на это потребуются деньги. Причем в зависимости от того, куда вы хотите отправиться, суммы могут быть значительными. Некоторые, не имея средств на заграничное путешествие, обращаются в банк, чтобы оформить целевой потребительский кредит на отдых. Но далеко не все банки готовы предоставить заемщику кредит на подобную цель, поэтому иногда заемщикам приходится взять кредит наличными или же оформить кредитную карту, в зависимости от того, что конкретно нужно заемщику.

В общем, летом принято тратить и банки об этом прекрасно знают, недаром же в настоящее время целевые кредиты на отдых, которые долгое время считались экзотическими, становятся чуть ли не ординарными. Конечно, пока не все банки прониклись духом летнего отдыха и признанием его безусловной необходимости, но процесс уже идет полным ходом. Конечно, далеко не все заемщики берут кредит на отдых. Некоторые предусмотрительные заемщики с высоким достатком копили на свой отпуск весь год. В результате у них накопилась сумма, достаточная для путешествия. При этом накопления эти скорее всего хранились не дома, а в банке, на депозите, во всяком случае, это было бы разумно. То есть лето это еще и то время, когда люди приходят в банк не только для того, чтобы взять кредит, но и для того, чтобы снять деньги с депозита.

Результатом такого массового опустошения депозитов вместе со спросом на кредиты может стать нехватка у банков наличных средств. Чтобы избежать дефицита в летний период, банки предлагают своим клиентам особые условия по депозитам. Ведь есть люди, которые летом не отдыхают или же зарабатывают достаточно, чтобы не только оплатить путешествие, но и положить часть денег на депозит, на «черный день». То есть летом, когда спрос на банковские вклады падает, желающие открыть депозит все же есть. Для них у банков каждый год есть особые подарки, особенно актуальные в летний период. Стоит особо отметить, что последнее время ставки по депозитам только растут. В последнее время ставки по депозитам даже превысили официальные показатели инфляции. Происходит такое нечасто, так что именно сейчас, в летние месяцы, можно ожидать самые выгодные предложения банков по депозитам.

Например, Промсоцбанк предлагает своим клиентам открыть депозит с говорящим названием «Летний». Вкладчикам банк предлагает высокую процентную ставку, равную 11%. Минимальная сумма первоначального взноса установлена на уровне 30 тысяч рублей. При этом вкладчики смогут пополнять счет без ограничений. Похожие условия предлагает банк Траст со своим депозитом «Летний доход». Вкладчики получают те же 11% годовых, но пополнять депозит «Летний доход» они не смогут. Высокие проценты по вкладам, безусловно, привлекают клиентов, но банки стараются привлечь к себе внимание и другими способами.

Например, банк Жилищного Финансирования проводит акцию, по условиям которой все россияне, открывшие депозит «Пляжный сезон» до конца лета, получат в подарок аксессуары для пляжного отдыха – полезные подарки, особенно актуальные летом. Что касается процентной ставки, то по депозиту «Пляжный сезон» она будет равняться 11%, но только в том случае, если депозит будет размещен на 555 дней. Открыть депозит можно и на 366 дней, но ставка тогда уменьшиться до 10,75%. В любом случае, такие процентные ставки все равно можно считать выгодными, а подарок в виде пляжных аксессуаров вполне может стать весомым аргументом для сомневающегося вкладчика.

Кроме «натуральных» подарков, банки готовы предложить своим клиентам различные услуги в подарок. Например, СДМ-банк всем клиентам, открывшим вклад «Летний» дарит кредитную карту. Если сумма на депозите будет меньше 700 тысяч, то вкладчик получит кредитную карту категории classic. Если же сумма на депозите будет больше 700 тысяч, то банк подарит заемщику карту элитной категории gold. Подобные акции в летние месяцы проводит большинство банков, так что потенциальный вкладчик почти не ограничен в выборе. Также стоит отметить, что ставки по депозитам, в случае нарастания кризиса в Европе, могут увеличиться еще больше, вплоть до 20% независимо от времени года.        

 

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46