«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 27 февраля 2012 | Просмотров: 1546

Здоровый интерес. Или где получить информацию о долгах.

Не так давно во многих фирмах всех работников попросили заполнить личные карточки Т-2. В этой карточке работники предприятий должны указывать, в общем-то, всем давно известную информацию о своем образовании, адресе проживания, службе в армии и так далее. Ничего особенного. Карточки эти требование Госкомстата, которому для лучшего ведения статистики необходимо всю эту информацию как-то структурировать и собрать воедино. Цель хорошая, правильная, никаких вопросов по этому поводу в принципе возникать не должно, те, кто хотел о нас что-то узнать – уже знают, те, кто ничего о нас знать не хотел, вряд ли захочет. Все это так, однако, данное обстоятельство с карточками и статистикой заставляет задуматься об информации, владение которой сейчас очень важно, и о её доступности, о чем сейчас говорят все в правительстве, начиная с президента.

Лица людей, пытающихся узнать, сколько они задолжали.
 

Точнее говорили, сейчас все говорят о предстоящих выборах. Но, тем не менее, поручение и одна из главных идей уходящего уже Дмитрия Анатольевича Медведева – борьба с излишней бюрократией, кажется, начинает давать плоды. Порталы различных госучреждений уже позволяют не только получать всю необходимую информацию, но и оставлять заявки на получение различных справок и документов. Как же это связанно с банками? Ведь оставить заявку на получение кредита через интернет можно было уже давно и меры правительства тут не при чем? Все очень просто, ведь в настоящее время можно не только получить загранпаспорт через интернет, но и узнать о своих долгах, информация о которых теперь доступна на специальном портале федеральной службы судебных приставов. На сайте этой серьезной организации, которую небезосновательно бояться все, кто не возвращает кредит или не платит элементы, есть так называемый банк данных исполнительных производств. Это специальная база данных, в которой можно найти информацию о том, кого судебные приставы уже разыскивают.

Как это сделать? Очень просто – достаточно ввести свою фамилию и свое имя, а также регион постоянной регистрации. Вот и все, процесс запущен, поиск начался. Если вы добросовестный и честный человек, который никогда не забывает о своих долгах и не берет кредит, если не уверен, что сможет его вернуть, система сообщит вам, что ничего не найдено. Однако, если все вышеперечисленные хвалебные эпитеты не про вас, если вы уже успели взять кредит, но не успели погасить еще не один штраф, если задолжали по алиментам, то система расскажет об этом. Впрочем, расскажет система много о чем. Помимо исходных данных, которые вы ввели, на выплывшей странице будет сумма долга, которая на вас уже «висит», а также номер телефона и адрес отдела федеральной службы судебных приставов, куда можно позвонить для получения дополнительной информации.

Кроме того, там также будет размещены контактные данные судебного пристава, который занимается вашим делом. То есть вы можете, если вдруг будет такое желание, связаться как раз с тем человеком, чья работы взыскать с вас долг. Сервис действительно отличается интерактивностью. Что же еще есть на этом сайте? А есть здесь некая побуждающая оплатить свой долг «ловушка», действующая на подсознание должника – прямо на сайте, в окне с данными неплательщика, есть квитанция, которую нужно просто распечатать и просто оплатить в ближайшем отделении банка, чтобы проблем с судебными приставами больше не возникало. Неизвестно, как сильно подобная мера действует на заемщика и сколько из них с распечатанной квитанцией отправились на поиски ближайшего банка, однако, никто не будет спорить, что это очень удобно – иметь возможность сразу распечатать квитанцию, а не стоять в очереди, чтобы её получить.

Так что можно сказать, что банк данных исполнительных производств – отличный сервис, который позволяет должнику не просто получить всю необходимую информацию о своем долге, но и сразу распечатать квитанцию, не тратя время на её получение и лишнее общение с судебным приставом. Единственный, но, тем не менее, существенный недостаток этого банка – открытость информации, каждый может зайти на сайт и узнать такую интимную информацию о любом человеке.    

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46