«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 10 марта 2012 | Просмотров: 1948

Заработать на автокредит. Или какой должна быть зарплата, чтобы не ездить в метро.

Жители больших и не очень больших городов прекрасно знают  такой проблеме любого работающего и учащегося человека, как часы пик. Данная проблема встает во весь рост в крупных мегаполисах, таких как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и в особенности Москва. Столица нашей родины особенно страдает от несовершенной транспортной логистика, когда люди вынуждены простаивать часами в огромных пробках, размышляя о смысле жизни и неизменно приходя к выводу, что смысл жизни не в том, чтобы стоять в пробке. При этом, спускаясь в метро в час пик, до нужного места можно добраться быстрее, чем на личном автомобиле, но с гораздо меньшим комфортом. К тому же не стоит забывать о таком недуге современного человека, как транспортная усталость, когда от одной мысли о метро на человека нападает слабость, портится настроение, ухудшается самочувствие.

Автомобиль, который можно приобрести в кредит.
 

Причем недуг это связан не только и не столько с психологической неприязнью к метро со всеми его недостатками, но и с более объективными, физиологическими причинами. Ведь ни для кого не секрет, что воздух в метро свежим не назовешь, электромагнитные поля, создаваемые кабелями, по которым идет напряжение на электричках в тоннелях, воздействуют на человека, причем до сих пор точно непонятно, насколько это влияние сильно. Со всеми этими недостатками в крупных городах метро все равно остается, пожалуй, самым популярным видом транспорта. В городах, где метро нет, популярны другие виды общественного транспорта, которые также не отличаются комфортностью, скоростью и не предоставляют личной мобильности. Если вам всего этого уже давно не хватает, если от одной мысли о том, что нужно спускаться в подземку, у вас упадок сил, то решение, которое будет вам предложено, определенно уже не раз приходило вам в голову.

Решение это более чем очевидно – купить автомобиль. А если денег на покупку автомобиля нет, то нужно взять автокредит. Но как это сделать, сколько нужно зарабатывать, чтобы можно было не просто взять заем, но еще и без особых проблем с законом и банком его вернуть? Все эти вопросы очень часто останавливают потенциальных заемщиков от принятия решения – брать и продолжить ездить в общественном транспорте. О том, как и где, взять говорить, смысла нет – разные банки предлагают разные условия. В зависимости от того, что именно хочет заемщик, будет зависеть, где ему взять кредит. Конечно, одного желания мало, важно еще иметь возможность автокредит вернуть. Причем иногда возвращать не обязательно, если речь идет об автокредите с обратным правом выкупа, иногда можно получить на очень выгодных условиях, если речь идет о рекламных акциях, иногда автокредит может стать ошибкой, если речь идет о непродуманном решении. Чтобы кредит не оказался ошибкой, нужно непросто найти выгодное предложение, но и понять какое предложение выгодно именно для вас. Чтобы это понять, достаточно знать, что сами банки, при определении надежности заемщика, рассчитывают, чтобы ежемесячный доход заемщика в 2 или 2,5 раза превосходил размер ежемесячного платежа по кредиту.

Если представить себе умозрительный пример автокредита, когда берется на покупку автомобиля стоимостью 500 тысяч рублей с первым взносом 20% и сроком 3 года, то первый взнос будет равняться 100 тысячам, а ежемесячный платеж, в зависимости от процентной ставки, удобнее всего будет рассчитать на кредитном калькуляторе. Допустим, что в каком-нибудь банке процентная ставка будет равна 11% годовых. Тогда путем несложных расчетов на том же калькуляторе размер ежемесячного платежа будет равен 13 тысячам рублей. В таком случае, несмотря на то, что банке редко указывают в своих требованиях минимальный размер дохода заемщика, он будет равняться 26 тысячам рублей. Если у вас именно такой доход, и вы как раз собирались купить в салоне иномарку стоимостью в 500 тысяч именно на таких условиях, не спешите радоваться.

Ведь кроме важнейшего показателя – уровня дохода, банк учитывает и другие. Например, количество иждивенцев. Если они у вас есть, то уровень доходов в 26 тысяч рублей для такого кредита может показаться банку недостаточным. В таком случае будет намного лучше, если уровень доходов заемщика будет чуть выше, примерно 32,5 тысяч рублей, что будет уже в 2,5 раза больше ежемесячного платежа. Впрочем, кроме иждивенцев и доходов заемщика не последнюю роль в принятии решения о выдаче автокредита играет история заемщика, стаж вождения и опыт общения с инспекцией дорожного движения, желание или нежелание страховать автомобиль, свою жизнь и здоровье.

В общем, если вы все-таки решили взять автокредит, то необходимо рассчитывать его таки образом, чтобы ваша заработная плата была в 2-2,5 раза больше, чем ежемесячный платеж, но при этом все остальные показатели «благонадежности» также были на высоте. В противном случае кредит получить вряд ли удастся.   

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46