«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 29 января 2012 | Просмотров: 2541

Заграницу с легким сердцем. Или заплати налоги и лети спокойно.

Вместе со страшилками про коллекторов, в народе бытует мнение, что если кто-то взял кредит, то какое-то время заграницу его не выпустят, а уж если этот кто-то вообще не смог выплатить кредит, то банк навсегда закроет для него выезд из страны. Не навсегда конечно, а только до тех пор, пока кредит не будет выплачен. Возможно, многие слышали новость последних дней о том, что по итогам 2011 года более 25 тысяч москвичей не смогли вылететь заграницу. Людей буквально разворачивали в аэропорте при проверке документов. Многие при слове долги вспоминают о банке, а вспоминая о банке, думают о кредите. Некоторые из тех, кто вспоминает, при этом неприятно ёжатся, ведь они тоже взяли кредит и момент очередного ежемесячного взноса не за горами.

Диснейленд в Париже и другие замечательные парки развлечений.
 

Однако те 25 тысяч москвичей, которые не смогли вылететь заграницу, кредит в банке не брали. Хотя, конечно, может, и брали, даже, скорее всего из этих 25 тысяч человек кто-нибудь обращался в банк за кредитом, но из страны их не выпустили за другие долги. Дело в том, что эти люди задолжали не частным банкам и даже не государственным, эти люди задолжали самому государству, в некотором роде. Заграницу не выпускают тех, кто имеет задолженность по налоговым выплатам. То есть касается это в первую очередь бизнесменов, звезд шоу-бизнеса, получающих за свою работу не зарплату, а гонорар и ведущих собственную бухгалтерию, отчитывающихся перед налоговыми органами самостоятельно.

Другими словами, если вы бизнесмен и взяли в свое время кредит на развитие бизнеса и до сих пор не смогли отдать, задолжав при этом банку определенную сумму, вы, во-первых, вряд ли решите поехать заграницу в такой тяжелой финансовой ситуации. Во-вторых, если и решите, то останавливать вас никто не будет, во всяком случае, законных механизмов для этого нет. Хотя незаконных достаточно. Так что если вы однажды приняли решение взять кредит, но уже давно по нему не платите, о поездке заграницу стоит думать только как спасительной соломинке и новом пристанище.

Кроме тех, кто задолжал непосредственно государству – неплательщиков налогов, в число этих 250 сотен человек входили и те, кто задолжал своим детям, то есть неплательщики алиментов. С этой проблемой борются очень серьезно. Начиная с экзотических методов, когда портреты самых злостных неплательщиков, вместе с их контактами вывешивают на билбордах в самом центре города и заканчивая вполне понятными – запретом на выезд заграницу. Мера эта кажется оправданной. Все-таки о своих детях надо заботиться, несмотря на то, что уже не заботишься об их маме. Этот закон природы в отличие от многих других справедливых и честных, был подкреплен юридической силой. Так что если кто-то не платит алименты, то заграницу ему поехать не удастся точно. Банки опять ни при чем.

Как видите, тут также нет ни слова про тех, кто задолжал по кредиту. Так что не верьте коллекторам, которые грозят вам проблемами на границе и запретом на выезд заграницу, это неправда.

Теперь еще немного цифр. Эти 25 тысяч человек задолжали государству весьма внушительную сумму, которая равняется годовому бюджету какой-нибудь небольшой страны. Злостные неплательщики, сидящие в аэропортах на чемоданах, недоплатили казне порядка 100 миллиардов рублей. Примерно каждый пятый из тех, кто остался на родине имеет долги по алиментам. За прошлый год приставами были взысканы 1,2 миллиарда рублей таких задолженностей, это на 34,4% больше уровня 2010 года. В 2011 году план по взысканию налоговых платежей был выполнен на 128%. Всего же за прошедший год взыскали 56 миллиардов рублей.

Но, как видно, не взыскали еще больше. Как уже было сказано в предыдущих статьях, работы у приставов слишком много и они просто физически не могут справиться со всем объемом задолженностей, которые необходимо взыскать, ведь кроме налогов и алиментов есть еще долги перед банками. Чтобы помочь приставам в работе используются различные законодательные меры, направленные на упрощение и ускорение процедуры взыскания долга. Так, например, предлагается установить терминалы оплаты долгов прямо в аэропорту, чтобы неплательщик все-таки смог улететь заграницу, оставив при этом деньги на родине, рассчитавшись со всеми долгами.  

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46