«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 09 ноября 2014 | Просмотров: 4907

Какие банки специализируются на выдачи ипотечных кредитов?

Получить ипотечный кредит можно в большом количестве банков по всей России. Кредитные организации стремятся к тому, чтобы хватить как можно больший круг клиентов, поэтому предлагают довольно широкий спектр финансовых услуг. Депозиты, кредитные карты, кредиты наличными, автокредиты и ипотечные займы есть во многих банках. Однако у каждого банка есть услуга, которая для него является «родной».

Ипотека в спб
 

Например, Ситибинк и банк «Русский Стандарт» имеют массу предложений по кредитным картам, которые удовлетворят практически любого клиента, для этих банков именно кредитные карты будут основной услугой. Что касается ипотеки, тот тут дела обстоят примерно также. Правда на данном виде финансовых услуг обычно специализируются крупные банки, обладающие достаточными активами и способные прогнозировать свою деятельность на длительный срок. К таким банкам, без сомнения относится Сбербанк.

Основной российский банк предлагает несколько вариантов ипотечного кредита. Как правило, остальные банки ориентируются на процентную ставку Сбербанка, стараясь сделать свое предложение более выгодным, чем у лидера, чтобы хоть как-то с ним конкурировать. К плюсам Сбербанка, помимо развитой филиальной сети, можно отнести относительную простоту кредитного договора, как правило, «подводных камней» здесь не так много. Впрочем, в Сбербанке довольно высокие требования к заемщикам, так как недостатка в клиентах старейший банк в стране не имеет.

То же самое можно сказать и про ВТБ24. Впрочем, разница между этими банками есть, причем существенная. Если Сбербанк в большей мере «народный» и ориентируется на самые широкие слои населений, то ВТБ24 в первую очередь предпочитает работать с состоятельными клиентами. Ставки здесь будут даже чуть выше, чем в Сбербанке, зато оформить ипотеку, если вы соответствуете высоким требованиям банка, будет легко.

Есть ипотека в и банках Хоум Кредит, Русский Стандарт, Нордеа банк и Альфа-Банк, а также многих других. Эти банки вынуждены конкурировать не только с ВТБ24 и Сбербанком, но и между собой. В результате ставки в этих кредитных организациях будут чуть ниже, а требования к заемщику окажутся ниже. Но из-за этого будет страдать уровень сервиса, а также в договор могут быть включены скрытые комиссии и платежи, ведь банкам нужно как-то зарабатывать на клиентах. Впрочем, если вы ищите самый выгодный вариант ипотечного кредита, то лучше всего будет искать его именно в таких банках «второй волны».

Иван Агеев

Пресс-служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46