«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 13 февраля 2012 | Просмотров: 1903

«Неправильный» кредит. Или виды рассрочек на покупку недвижимости.

Иногда так бывает, что денег на покупку не хватает. Например, если вы захотели купить мобильный телефон, а еще лучше новомодный смартфон какого-нибудь известного производителя, но вам не хватает денег. Совсем немного не хватает, скажем, пять тысяч рублей. Много это за мобильный телефон или нет, рассуждать не будем, если кто-то считает, что много, тогда пусть для него будет не хватать одной тысячи рублей, например. В таком случае, самым разумным будет взять в долг у друга или коллеги по работе. Хотя нет, это будет самым удобным, но не самым разумным.

Вид на сказочный замок, на который предлагается рассрочка платежа.
 

Гораздо разумнее будет оформить кредитную карту, благо сейчас это можно сделать очень быстро. Кстати, есть такие кредитные карты, плата, за обслуживание которых отсутствует – в данной ситуации, идеальный вариант. Итак, вы оформили кредитную карту, сняли с нее необходимую сумму, но только в банкомате собственного банка, и купили долгожданную новинку потребительской электроники. Если успеете вернуть в льготный период, получится, что это был даже не кредит, а так, какая-то рассрочка. Это действительно может быть очень удобно, когда не хватает одной или пяти тысяч рублей, но если не хватает нескольких сотен тысяч рублей, то тут кредитная карта поможет вряд ли. Тем более что если вам вдруг не хватает такой суммы денег, вернуть ее, уложившись в льготный период, который редко превышает 55 дней, да и высчитывается непонятным образом, вам вряд ли удастся.

Когда речь идет о таких больших суммах, разговор идет либо об автомобилях, либо о недвижимости, либо об игромании. Мы же в данной статье поговорим о недвижимости, а точнее о рассрочке на покупку недвижимости. Покупка недвижимости в рассрочку – выгодное предприятие. Не надо ничего ждать, не надо продолжать жить в съемной квартире, тратя на это лишние деньги и, самое главное, не надо связываться с ипотекой, одно упоминание о которой вызывает в сердце русского человека неосознанный страх, связанный в нашем подсознании с крепостным правом и паспортной системой СССР. Ипотеки бояться, пусть и необоснованно, а вот рассрочку принимают. Потому что рассрочка – это как занять у более рачительного коллеги по работе до зарплаты – понятно и привычно.

Так какие же виды рассрочек бывают? Первая, самая понятная – это беспроцентная рассрочка. Здесь все просто, вносишь первоначальный взнос, а остальную сумму выплачиваешь частями за определенный срок. Что тут еще объяснять? Ну, например, сроки. Беспроцентная рассрочка дается ненадолго, до конца текущего года, например, или, что бывает реже, до окончания строительства дома. При этом первоначальный взнос при такой рассрочке будет очень большим. Не менее 50% - это точно. Но обычно размер первоначального взноса будет еще больше – 60-75%. Это гораздо больше, чем первый взнос при ипотечном кредите. Но зато рассрочка бесплатная.

Что же касается рассрочки с начислением процентов на остаток суммы, то здесь все немного проще. Во-первых, свободы с выбором срока, за который нужно будет выплатить полную стоимость квартиры, будет больше. Во-вторых, размер первоначального взноса может сократиться, но незначительно. Ниже 50% вряд ли. Хотя в кризисные годы некоторые застройщики, пытаясь подстегнуть спрос, уменьшали размер первоначального взноса до 30-40%. На фоне подорожавшей в кризис ипотеки, данное предложение казалось идеальным.

Кроме собственно рассрочек в кризис, да и сейчас, были очень популярны скидки на недвижимость при стопроцентной оплате. При некоторой доли фантазии это можно назвать ипотекой наоборот. Ведь здесь, в отличие от ипотеки, платишь сразу и не переплачиваешь, а наоборот, получаешь деньги сам. Все как с ипотекой, только наоборот.

Кроме того, что рассрочка делиться на беспроцентную и с начисление процентов, рассрочка делиться также в зависимости от длительности, на долгосрочную и краткосрочную. Продолжая сравнение с ипотекой, рассрочки на 20 лет не существует, иначе это была бы уже ипотека. Срок рассрочки может составлять от нескольких месяцев до 1-2 лет. Конечно, беспроцентную рассрочку на два года получить не удастся, но вот на полгода вполне.

Таким образом, если вы имеете достаточно средств, чтобы купить квартиру, но сделать это сразу, оплатив всю стоимость одним платежом, не можете, рассрочка идеальный вариант. Все что нужно – это деньги, презентабельный внешний вид и умение внушить доверие воротилам бизнеса жилой недвижимости. В общем, все даже чуть проще, чем с ипотекой и банками, но для этого денег нужно намного больше.            

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46