«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 03 мая 2014 | Просмотров: 2145

Секреты выгодных кредитов. Часть 3.

Даже если вы возьмете самый выгодный кредит в своей жизни, есть вероятность, что вернуть его не получится. Как было сказано выше, в жизни иногда происходят неприятности. Можно с ними бороться, но полностью контролировать свою жизнь и жизни других людей, от которых часто и приходят неприятности, невозможно. Если у вас возникли проблемы, и вы не можете больше обслуживать свои кредиты, нужно в срочном порядке решать этот вопрос. Лучше всего, если решать его вы начнете еще до того, как перестанете платить. Вам нужно обратиться в банк с просьбой провести перерасчет платежей. Если ваши доходы или возросшие расходы не позволяют вам вносить всю сумму ежемесячного платежа, вы можете попросить сократить ее за счет срока кредита. Банк может на это пойти, но только в том случае, если у вас идеальная кредитная история и нет просрочек.

Лучшие кредиты
 

Также вы можете попросить о «кредитных каникулах». Кредитные каникулы — это период, когда заемщик может не платить по кредиту, но штрафы и пени ему начислять не будут. То есть можно сказать, что выплаты просто передвигаются на месяц или два. «Кредитные каникулы» могут дать не только за счет увеличения срока кредитования, но и за счет увеличения суммы платежей. Просто не платить банку нельзя. Это будет означать нарушение условий кредитного договора в одностороннем порядке. И если это случится, банк будет волен делать то, что ему заблагорассудится.

Как правило, после периода начисления штрафов и пени за просрочки, банк продает долг коллекторам. Коллекторов не нужно бояться, хотя и любить их, в общем-то, не за что. Лучше всего будет с ними сотрудничать. Не стоит избегать с ними встречи, ведь долг отдавать все равно придется, и всем будет лучше, если вы договоритесь, как это лучше делать. Коллектор поможет вам разработать собственный план выплат, учитывая ваши пожелания: маленькие платежи н длительный срок, или большие платежи и короткий срок, или возврат половины долга сразу, а потом небольшие выплаты и так далее. В общем, подход у коллекторов индивидуальный.

Некоторые банки к коллекторам не обращаются, а сразу подают на заемщика в суд. Правда, бывает это крайне редко, так как судебное разбирательство для банка слишком затратное и малоэффективно. Зато должник сам может попросить банк подать на него в суд — так удастся прекратить начисление штрафов и пени на сумму долга, то есть скатывание в долговую яму. К тому же, суды обычно сокращают общую сумму долга, исключая некоторую часть штрафов, которые банки нередко неправомерно накладывают на должников. Так что безвыходных ситуаций не бывает, любую проблему можно постараться решить.

 Иван Агеев

Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46