«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 18 февраля 2012 | Просмотров: 1793

Возрастёт ли цена на золото в 2012 году?

Не секрет, что золото и золотой запас является важнейшим фактором не только экономики каждого государства, но и всей мировой финансовой системы. По официальной статистике в настоящее время мировой банковский запас золота превышает 33 тысячи тонн, а официальная стоимость одной унции золота впервые была рассчитана в далёком 1792 году в Соединённых Штатах Америки и составила 19,3 доллара.



К 1834 году официальная стоимость благородного металла возросла до 20,68 американских долларов. Как объясняют специалисты кредитного брокера «Кредит Просто», увеличение цены золота по отношению к американскому доллару в то время происходило от того, что США не обладали достаточным золотым запасом, который был необходим для полного обеспечения объёма денежных средств выпушенных в оборот, поэтому соотношение золота по отношению к доллару пришлось увеличить. Подобная цена держалась практически сто летний срок, однако после девальвации, произошедшей после 1933 года, цена на одной унции золота снова возросла.

В сегодняшнем материале мы вместе со специалистами кредитного брокера «Кредит Просто» расскажем нашим читателям о стоимости золота на мировых рынках и выгодности инвестирования в такие вклады как металлические депозиты и золотые монеты. Как показывает практика специалистов кредитного брокера «Кредит Просто», за последнее десятилетие спрос на золото как российских, так и мировых инвесторов увеличился более чем в десять раз. При этом по прогнозу аналитиков CreditProsto.ru, если подобные тенденции сохранятся ещё на протяжении трёх-пяти лет, то в течении этого времени официальная цена за одну унцию золота может достигнуть при самых пессимистических подсчётах двух – трёх тысяч американских долларов.

Существенно стимулируют спрос на золото Индия и Китай, скупая драгоценный металл, как у финансовых учреждений, так и на мировом рынке. Помимо двух динамично развивающихся стран, на стоимости благородного металла отображаются глобальные программы стимулирования экономики ряда стран, например Греции и Португалии, Евросоюзом. Эксперты кредитного брокера «Кредит Просто» уверенны, что подобные факторы уже в ближайшее время существенно повлияют на увеличение обменного курса металла к деньгам. Так же на укрепление ценовой планки золота влияют и сохранение экономически развитыми государствами низкой процентной ставки на государственные долги и долги третьих стран. Кроме того, при разговоре об увеличении цены на золото, а значит и выгодности таких инвестиций как вклады в золото и металлические депозиты, следует учитывать и тот факт, что большая часть долгов развивающихся стран и стран третьего мира не возвращена, процентные ставки которых не имели существенного изменения, даже несмотря на мировой кризис и другие глобальные негативные экономические факторы. По мнению специалистов интернет портала CreditProsto.ru, золото превратилось в особый очень выгодный инвестиционный товар, которому уже на протяжении многих лет доверяют многие инвесторы.

В пользу мнения специалистов говорят и серьёзные прошлогодние колебания цен на ценные бумаги и акции, а так же дестрибъюция курсов ведущих мировых валют и возрастание долговых кризисов в старушке Европе, из-за которых цена на благородный металл установила новый абсолютный рекорд и превысила 1700 долларов Соединённых Штатов Америки за одну тройственную унцию, произошло это 8 августа 2011 года. При этом большинство мировых финансовых аналитиков высказали мнение, что стоимость золота в 2012 году продолжит рост.

Начинающие инвесторы, мечтающие открыть металлические вклады или депозиты в золоте, должны помнить, что этот благородный металл считается важным экономическим индикатором, при помощи которого можно даже проводить оценку склонности потенциального инвестора к рискованным финансовым операциям. Ведь как показывает практика специалистов кредитного брокера «Кредит Просто», как правило, фондовые индексы и ценовая планка золота движутся в полной противофазе один другому, из-за чего в периоды неустойчивой экономики большая часть инвесторов предпочитают инвестирование в консервативные активы, которые защищены различными факторами от полного обесценивания. А в моменты, когда ожидается подъём экономических факторов, ценовая планка золота существенно снижается. Как правило, для проведения инвестиций инвесторы и финансовые учреждения используют несколько различных форм этого драгоценного металла, например золотой песок, золотые монеты и золотые слитки. По мнению сотрудников интернет портала «Кредит Просто», на сегодняшний день золото является самым прибыльным способом инвестирования и получения прибыли. Происходит это от того, что мировое сообщество полностью уверенно в том, что ведущим экономическим странам не удастся ощутимо повлиять на улучшение мировой экономики и решить проблемы, возникшие в данной области. В связи с этим золото будет продолжать радовать инвесторов позитивной динамикой роста в 2012 и 2013 годах.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46