«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 03 января 2012 | Просмотров: 1751

Возьми мне кредит. Продолжение. Еще несколько случаев.

Итак, если вы прочитали предыдущую стать про кредитных мошенников и никак не могли дождаться продолжения, то ваше ожидание, наконец, завершилось, потому что сейчас вы как раз читаете, то, чего так долго ждали. Долгожданное продолжение или хит-парад того, как можно неудачно взять кредит продолжается. Сегодня мы разберем еще три случая, которые имели место в действительности. В данной статье это будут совсем другие случаи, не такие, как в первой. С одной стороны, их легче проверить и раскрыть обман, а с другой стороны, они не требуют сообщников, а, следовательно, проще. Единственное, что необходимо, для того чтобы афера удалась – это халатность банковского служащего.

Латиноамериканский мошенник, который обманывает заемщиков.
 

И, к сожалению, банковские работники, то ли по неопытности, то ли, напротив, из-за излишней самоуверенности, нередко позволяли себя обмануть. Итак, первый случай, который открывает наш сегодняшний хит-парад самых нелепых и самых распространенных видов мошенничеств случился не так давно в Москве. Хотя такие случаи не редкость и встречаются довольно часто по всей России, возможно даже сейчас кто-то пытается таким образом незаконно взять кредит.

Учитывая тот факт, что люди стали не такими доверчивыми и уже лучше разбираются в кредитах и понимают, чего делать не стоит, мошенники отчаялись найти доверчивого простачка, готового оформить кредит на свое имя. Поэтому вместо добровольной помощи мошенникам, мы помогаем им невольно. Например, при потере паспорта не бежим стремглав в ближайшее отделение полиции с заявлением о пропажи, давая тем самым мошенникам время взять кредит по чужому паспорту.

Так, один молодой человек, житель Москвы, обнаружив на полу вагона метро чужой паспорт, решил воспользоваться подарком судьбы. Хотя никто не может точно утверждать, нашел ли он паспорт или же похитил. Так вот, этот молодой человек вклеил в чужой паспорт свою фотографию и отправился в банк, чтобы взять кредит наличными на крупную сумму. Стоит отметить, к чести некоторых работников банка, что сделать это ему удалось далеко не сразу. Что свидетельствует о полной безалаберности хозяина паспорта, который, даже обнаружив продажу основного документа, ничего не попытался предпринять. Но, тем не менее, в одном банке взять кредит мошеннику все же удалось.

Удивляет тот факт, что, несмотря на то, что с настоящим хозяином паспорта, который, кстати, наивно ждал у себя дома звонка от нашедшего паспорт человека, банк мог легко связать по телефону, но служащие кредитного учреждения почему-то этого делать не стали. Более того, когда мошенника поймали, а его поймали, следствие установило, что он никак не мог быть связан с работником банка, который принимал решение выдать ему кредит наличными. Просто парад ошибок какой-то, но это подтверждает тот факт, что взять кредит по чужому паспорту можно.

Также в подтверждении данного тезиса, поведаем вам о следующем случае, более изощренном, хотя так же не лишенным существенных недостатков. Здесь в роли мошенницы выступала милая женщина, которая знакомилась с людьми в туристических фирмах, втиралась в доверие и расспрашивала о том куда, а главное когда, они вылетают отдыхать. Находя подходящую жертву, чей вылет должен был состояться со дня на день, она, будучи обладательницей очень ловких пальцев, похищала их паспорта. Жертва, даже обнаружив пропажу, не успевала обратиться в полицию с заявлением, оставляя это важное дело на время после отпуска. Мошенница же, вклеив в паспорт свою фотографию, брала кредит на чужое имя.

Телефонный звонок по номеру заемщика результата не давал – никого не было дома, а мошенница объясняла это большой занятостью на работе. Конечно, более тщательная проверка паспорта могла бы раскрыть обман, однако работники банка считали, что сделали достаточно уже после простого телефонного звонка заемщику, на который им никто не ответил. Таким образом мошеннице удалось набрать кредитов на крупную сумму, обманув не одну семью. Люди, вернувшись из отпуска, с удивлением обнаруживали, что каким-то неимоверным образом успели взять кредит в отделении банка на соседней улице, при этом находясь на курорте в Турции. Кстати, мошенницу поймали в туристической фирме, где она пыталась обмануть новую жертву.

Другой случай не сильно отличается от первых двух, здесь также главным является схема, при которой взять кредит удается по чужому паспорту, однако в данном случае речь пойдет о другом – о поддельной справке о доходах. Ведь кроме паспорта для того, чтобы взять кредит наличными, нужна еще и справка о доходах. Мошенник - молодой человек, изготавливал печати несуществующих фирм, причем делал это оригинальным способом. Он не выдумывал звучных названий, а использовал уже существующие, но с одной пометкой – производственное предприятие. Таким образом, у работника банка создавалось ощущение, что он имеет дело с дочерним предприятием серьезной корпорации, вопросы отпадали сами собой. Взять кредит мошеннику не составляло никакого труда. Все упиралось во всю ту же халатность работников банка.

Кроме того удивительно, как сильно на людей действуют громкие слова, названия и звания. Мошенника, как вы уже поняли, поймали. Какой вывод можно сделать из всего вышеописанного – все мошеннические схемы основываются либо на доверчивости, либо на халатности. Если соблюдать правила и думать головой, обмануть вас не удастся никому.     

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46