«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 02 января 2012 | Просмотров: 2901

Возьми мне кредит. Или несколько случаев мошенничества с потребительским кредитом.

Мошенничество, связанное с потребительскими кредитами, явление настолько распространенное, что просто диву даешься, как же так получается, что банки допускают такое. На самом деле, ничего удивительного тут нет. Ведь, чтобы взять потребительский кредит требуется минимум документов, минимум времени, а следовательно, мы получаем на выходе максимум риска для банка. Отсюда и довольно высокая цена такого кредита – надо же как-то компенсировать невозвращенные деньги. Вот и получается, что в конечном итоге за мошенников мы платим из своего кармана. Бороться с этим бесполезно. Во всяком случае, честные заемщики, которые берут беззалоговые потребительские кредиты, с этим ничего поделать точно не смогут.

Мошенники в свете и в тени.
 

Разобраться с мошенничеством могут только правоохранительные органы, работающие в тесном сотрудничестве с банковскими служащими. А банковские служащие, в свою очередь, должны как минимум хорошо выполнять свои обязанности, следовать должностным инструкциям и соблюдать дисциплину. Если это все будет действительно делаться так, как надо, тогда взять беззалоговый кредит будет просто для заемщика и очень сложно для мошенника. Итак, давайте разберем два вопиющих примера мошенничества, связанного с потребительским кредитом, когда мошенники умудрялись взять кредит, и при этом не всегда их удавалось поймать. Стоит отметить, что у мошенников ничего бы не получилось, будь банковские служащие внимательнее, а жертвы руководствовались здравым смыслом, ведь приведенные ниже схемы мошенничества настолько примитивны, что и раньше очень редко срабатывали, а сейчас, когда банки прекрасно изучили все приемы мошенников, взять кредит таким образом абсолютно невозможно.

Итак, первый случай, имевший место в реальной жизни, случился в одном из городов средней полосы России. Там, одна очень предприимчивая женщина нашла другую, очень доверчивую женщину. Доверчивая женщина, оказавшись без работы, поверила обещанию предприимчивой трудоустроить ее. Да еще и с зарплатой в 2 тысячи долларов. У предприимчивой была своя фирма, которая на самом деле существовала только на бумаге. Но доверчивая женщина об этом не знала. Чтобы получить заветное место работы, нужно было всего-то взять кредит, причем не один, якобы на покупку необходимого фирме оборудования.

Очевидно, что это обман чистой воды, в принципе непонятно, как можно согласиться на такое. Но женщина согласилась. Взять кредит наличными по поддельной справке о доходах было просто. Таким образом, бедная женщина успела оформить кредит в четырех банках. После того, как деньги были переданы мошеннице, она исчезла. Когда пришло время платить, доверчивая женщина, все еще безработная, оказалась в ужасно затруднительном положении. В итоге её привлекли к уголовной ответственности и судили на пять лет с испытательным сроком в два года. Мошенницу, кстати, найти не удалось.

Очевидно, что найти такого доверчивого человека крайне сложно. А чтобы так воспользоваться доверчивостью беззащитной женщины, нужно быть абсолютно аморальным, беспринципным, одним словом ужасным человеком. Давать какие-то советы тут излишне, просто запомните, что оформлять на свое имя и передавать деньги другому человеку, пусть даже и хорошему знакомому, несмотря на все клятвы и обещания нельзя ни в коем случае. Фактически, вы сами же создаете себе серьезные проблемы. При этом кредит, который вы, поддавшись уговорам, решили взять, так и останется вашим. Даже если мошенника поймают, вряд ли долг припишут ему. Просто думайте головой и избегайте людей, которым от вас что-то очень нужно и которые вас сами находят.

Второй случай так же имел место быть в реальности. Описываемый в данной статье факт мошенничества случился далеко от столицы, в небольшом городе Поволжья. Хотя без сомнения можно сказать, что в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах подобные случаи также имели место быть. И, как это ни странно, главным мошенников в данном деле также выступила одна предприимчивая женщина, владеющая фирмой, которая не вела никакой предпринимательской деятельности. Эта особа на самом деле занималась тем, что вербовала спившихся интеллигентов, пролетариев и, даже, работников мэрии города, а также лиц без определенного места жительства. Другими словами, она находила людей, которые готовы были взять кредит на любую сумму за ящик водки.

Мошенница получила серьезный срок. Банки понесли убытки. А все из-за того, что служба безопасности халатно отнеслась к своим обязанностям и не проверила должным образом фирму, где выдавались справки о  доходах. Мораль сей статьи такова – думайте головой, будьте бдительны, соблюдайте правила и законы, иначе вы рискуете сами быть обманутым. Продолжение данной статьи, в котором будет еще несколько подобных историй, читайте завтра.  

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46