«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 05 декабря 2014 | Просмотров: 4003

Какие сюрпризы ждут ипотечных должников в преддверии Нового года?

Новый год — праздник для всех. И для банков, и для заемщиков, и для коллекторов, и для неплательщиков. Каждый хочет отпраздновать его по-своему. Банк хочет, чтобы клиентов становилось все больше, и чтобы все они были исключительно дисциплинированны, заемщик хочет не платить по кредиту, коллектор хочет, чтобы мечта заемщика сбылась, а неплательщик хочет, чтобы его оставили в покое.

 

Ипотека

Но в результате ничья мечта не сбывается, во всяком случае, до конца. В преддверии Нового года коллекторы и банки обычно проводят всевозможные акции и мероприятия направленные на борьбу с должниками. В общем такие мероприятия обычно объединены каким-нибудь общим названием типа «в новый год без долгов». Дисциплинированных заемщиков все это, как правило, не касается, а вот должников это касается в самую первую очередь.

Правда, это не всегда означает проблемы, иногда это, напротив, решение. Например, если вы взяли ипотеку и перестали по ней платить, банк предложит вам перед новым годом поскорее погасить долг, причем вернуть сразу всю сумму. Конечно, должник вряд ли сможет это сделать. Тогда ему могут предложить договориться. Например, долг можно будет реструктуризировать — определиться с размером и графиком платежей, который будет удобен и банку, и клиенту.

В противном случае, долг продадут коллектору, который, по сути, предложит то же самое, только чуть менее вежливо. Бояться коллекторов не стоит, в Новый год даже они охотнее идут навстречу должникам. Многие коллекторские агентства также проводят различные акции, предлагая скидки на возврат процентов, списание части долга при большом единовременном платеже и так далее.

Если вы задолжали небольшую сумму, или же пока платите исправно, но близки к тому, чтобы допустить просрочку, предновогоднее время лучше всего подойдет для того, чтобы попросить о «кредитных каникулах». В некоторых ситуациях отсрочка ипотечного платежа может быть очень кстати.

Тем более праздники в России это всегда большие траты. Активно в процессе участвуют и судебные приставы, которые интенсифицируют свою каждодневную работу, не пуская должников заграницу, описывая имущество и отнимая водительские права. Впрочем, и с ними в предновогодний период договориться будет легче. Но в чудеса все-таки верить не нужно, долг сам себя не погасит.

Иван Агеев

Пресс-служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 309-54-04