«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 11 июня 2012 | Просмотров: 2139

Вклад с возможностью частичного снятия. Где открыть выгодно?

Депозиты не перестают радовать высокими процентными ставками. Теперь каждый, у кого есть свободные деньги, может открыть депозит в банке на весьма выгодных условиях. Вслед за традиционным весенним ростом процентных ставок по депозитам, когда даже крупнейшие банки вынуждены были пересмотреть свою политику в отношении вкладом, наступило лето, «обострение щедрости» у банков прошло, но не сошло на «нет». Напротив, депозиты остались все такими же выгодными, однако выгода это перешла в другие «плоскости». Если раньше получить высокий процент можно было только в том случае, если вы открывали депозит на длительный срок без возможности частичного снятия с выплатой процентов в конце срока, то теперь многое изменилось.

Эти кресла также комфортны, как и депозит с возможностью частичного снятия.
 

В настоящее время открыть депозит на столь же выгодных условиях можно и с возможность частичного снятия, и с ежемесячной выплатой процентов, и без необходимости делать вклад на длительный срок. Это действительно серьезные преимущества. Ведь в нашей нестабильной жизни нельзя загадывать на целый год, а уж тем более на несколько лет вперед. Деньги могут понадобиться в любой момент, а при досрочном снятии средств с депозит клиент теряет все накопленные проценты. Ни о каком частичном снятии средств, столь удобном в повседневной жизни речи также не идет. Предлагая такую услугу, банки шли на снижение доходности по депозитам. Причем разница в процентной ставке для депозита с возможностью частичного снятия и депозита без такой возможности была существенной. Человеку приходилось выбирать из двух «зол». Первое – это необходимость сократить доходность своего депозита в угоду удобству. Второе – это необходимость пойти на некий риск, когда в результате можно потерять все доходы с депозита, на которые рассчитывал.

Конечно, это не самый сложный выбор, тем более, если речь идет о небольших суммах, однако когда дело доходит до сумм серьезных и возможности ощутимо заработать или, напротив, потерять весь доход, цена ошибки увеличивается. Теперь же доход с депозита с возможность частичного снятия практически сравнялся с доходностью безотзывного депозита. Правда данное утверждение применимо только в отношении коммерческих банков, не имеющих господдержки или собственных серьезных активов, эти кредитные организации ищут средства, как умеют. Впрочем, если верить статистике Центрального банка, то окажется, что во второй декаде мая максимальная ставка по депозитам 10 банков, которые привлекли наибольший объем вкладов населения, составила 9,69%. Показатель более чем достойный, особенно на фоне прошлогоднего показателя инфляции. Напомним, в прошлом году инфляция составила 6,1% (официальные данные). Очевидно, что банки все еще испытывают трудности с ликвидностью, поэтому и стараются привлекать свободные средства из карманов населения.

Чтобы не быть голословными, предлагаем вашему вниманию небольшой обзор депозитов, в который вошли лишь некоторые банки, открыть депозит в которых можно на выгодных условиях и с возможностью частичного снятия средств. Для первого примера возьмем банк с романтическим названием «Огни Москвы». Данная кредитная организация предлагает своим клиентам открыть депозит с процентной ставкой 12,5% с возможностью частичного снятия. Правда стоит говориться, что «Огни Москвы» накладывают на своих клиентов некоторые ограничения. Например, чтобы получить такую высокую процентную ставку, более чем в два раза превышающую инфляцию, необходимо разместить депозит на срок минимум 367 дней. К тому же частичное снятие без потери процентов будет доступно только после 91 дня.

Пожалуй, самый яркий и неординарный банк России – «Тинькофф Кредитные Системы» выделяется не только своей креативной рекламой, но и своими кредитными продуктами. Для тех, кто решит открыть депозит с возможность частичного снятия средств в данном банке, будет доступен «Смартвклад». Это рублевый депозит, процентная ставка по которому составляет 11% при условии размещения на срок от 12 до 36 месяцев. Частичное снятие средств со счета возможно, но только через 60 дней после открытия депозита. Другое ограничение от банка «Тинькофф Кредитные Системы» - это минимальная сумма, которую можно снять. Она равняется 15 тысячам рублей. Как видно, за исключением последнего пункта, вклады банка «Тинькофф Кредитные Системы» пусть и чуть менее выгодны, зато гораздо более гибкие и удобные, чем у банка «Огни Москвы».

Другой банк, борющийся за клиента, «Восточный эспресс банк» предлагает своим клиентам следующие условия – процентная ставка в зависимости от срока размещения от 10,1 до 12,55%. При этом у заемщика есть всего одна единственная возможность снять деньги со счета досрочно без потери процентов. Причем в результате такого первого и последнего снятии на счете должна остаться сумма не меньше 90% от первоначальной. То есть снять можно около 10% от той суммы, которую вы разместите. Такой вклад называется «Сберплан».

Подобные предложения есть у многих банков. Условия в них различаются, но незначительно. В каждом случае будут свои нюансы, которые необходимо будет учитывать. В конечном итоге выбор будет зависеть от того, какие «специальные предложения» по депозитам вы предпочтете.   

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46