«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 30 декабря 2011 | Просмотров: 1347

Выгодно оформить кредит. Или знал бы заранее, соломки подложил.

Взять кредит в банке каждый день, и даже каждый час решает все больше и больше людей. Дело это не простое и не самое сложное, все зависит от того, как на это посмотреть. Например, работники рекламной сферы очень часто и вполне серьезно считают свою деятельность чем-то сродни искусству, а то и вообще называют свои ролики и плакаты произведениями искусства. В таком случае, взять кредит – это тоже искусство. А для искусства кроме вдохновения, очень важно еще и умение, а также обязательные знания, без которых никуда.

Выгодно оформить кредит.
 

То есть, продолжая наше притянутое за уши сравнение, можно сказать, что для того, чтобы взять кредит, надо обладать знаниями о банках. А чтобы взять выгодно, эти знания должны быть обширными. Если вы не являетесь счастливым обладателем такого рода навыков, то лучше обратиться за помощью к тем, кто в этом разбирается, то есть к брокерам. Поэтому первым советом для тех, кто хочет, выгодно взять кредит, будет такой – обратитесь к брокеру. Так вы сэкономите время, силы, деньги и нервы. К тому же вас совершенно точно не смогут обмануть и скорее всего не откажут в выдаче. Ведь всю работу по поиску самого подходящего и выгодного кредита за вас сделает кредитный брокер. Кроме того, работа с документами и проведение первичных переговоров с банками также ляжет на плечи посредника. Итак, идеальный способ поиска выгодных найден. Дальше можно не читать. Хотя, если вы придерживаетесь спорного, но весьма распространенного принципа: «если хочешь что-то сделать, сделай это сам», читайте дальше. Ведь дальше как раз и будут советы для тех, кто никому не доверяет и предпочитает заниматься поиском выгодных самостоятельно.

Допустим, вы решили взять кредит. Неважно какой, ипотеку, автокредит, наличными или карту. Что нужно сделать в первую очередь? Правильно, в первую очередь нужно внимательнейшим образом, с пристрастием изучить рынок. Ведь далеко не все заемщики, столкнувшись с необходимостью взять, могут сказать, какая процентная ставка оптимальна и какие существуют скрытые комиссии. А поддавшись известному заблуждению, что все банки одинаковы, обращаются в первый попавшийся. Выходит, что такой заемщик, если он действительно сможет взять кредит на выгодных условиях, просто попадет пальцем в небо. Случается такая удача нечасто. Поэтому все предложения лучше изучить самым тщательным образом.

Первое, на что стоит обратить внимание – это процентная ставка и скрытые комиссии. Важен не столько размер, сколько вид кредитной ставки. Будет она реальной, не привязанной к инфляции, или номинальной, плавающей или постоянной, простой или сложно, базовой или договорной. Скорее всего, вас заинтересуют кредиты с реальной простой ставкой. Хотя все эти виды придуманы не только для запутывания заемщика, но и для его выгоды. Так что с этим лучше разобраться.

Что касается скрытых комиссий, то тут может быть все что угодно. Зачастую, польстившись на низкую процентную ставку, мы забываем об этом. Банки могут брать комиссию за ведение счета, например 0,5%. В таком случае в год получится 6%. Приплюсуйте их к выгодной процентной ставке и подумайте, насколько она выгодна теперь. Примерно тоже самое касается и штрафов. Здесь нелепостей более еще больше. Некоторые банки могут взять с вас штраф, если вы переедете и не сообщите банку об этом, другие за то, что решили взять кредит в другом банке без спросу. Фантазия банковских служащих, придумывающих новые штрафы поистине неисчерпаема. Ходят слухи, что этим делом в России промышляют бывшие сценаристы сериала «Санта-Барбара», но это только слухи.

Следующее, на что также стоит обратить внимание, касается валюты, в которой можно взять. Что выбрать, доллары, евро, рубли или швейцарские франки? Здесь все также зависит от ваших возможностей и конечных целей. Если ничего особенного от вы не хотите, то берите в той валюте, в которой получаете зарплату. Обратите свое внимание на ипотечные кредиты в швейцарских франках, посчитайте процентную ставку со всеми дополнительными платежами, подумайте об ограничениях, возможно, этот вид вам подойдет. Другой совет – брать в той валюте, которая в данный момент дешевеет. Например, сейчас это евро, не так давно все хоронили доллар. Так что данный совет применим только в отношении краткосрочных и среднесрочных.

Также стоит обратить внимание на репутацию банка. Не всегда брать в крупном банке лучше всего, иногда менее известные банки предлагают более выгодные условия. Решили посмотреть отзывы в интернете? Не спешите им доверять. Слышали что-нибудь о скрытом интернет маркетинге? Нет. Тогда знайте, что на всех тематических форумах работают специально нанятые люди, цель которых формировать у потенциальных клиентов лояльность к бренду. Если для вас важно чужое мнение, то доверяйте только своим друзьям и знакомым, у которых нет на вас никакой обиды. А то мало ли чего вам могут посоветовать. В любом случае, если вы решили взять, у вас это обязательно получится, а чтобы первый блин не вышел комом воспользуйтесь советами, данными в этой статье.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46