«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 29 марта 2014 | Просмотров: 1682

Выгодные кредитные карты — где и как?

Кредитная карта — это не только повод и реальная возможность тратить больше, чем зарабатываешь, это еще и возможность сэкономить свои деньги. Правда, возможность это довольно специфическая. Конечно, в первую очередь мы оформляем кредитки не для того чтобы экономить, а для того чтобы тратить. Причем делать это максимально удобно. Кредитные карты позволяют расплачиваться в миллионах торговых точках по всему миру. С помощью карты вы можете совершать покупки в интернет-магазинах, оплачивать счета удаленно, не говоря уже о том, что все это можно делать за счет заемных средств, которые можно получить мгновенно и бесплатно. Бесплатно, но только на время, пока не кончится льготный период.

Выгодные кредиты
 

В разных банках продолжительность льготного периода может отличаться. Где-то это всего 30 дней, а где-то 50 или даже 90. Впрочем, тут нужно быть внимательным, ведь важно не только то, сколько дней не будут начисляться проценты по задолженности на кредитной карте, но и то, как эти дни будут считаться. Обычно система подсчета настолько сложна, что даже работник банка не всегда сам ее понимает и уж тем более сможет объяснить это клиенту. Так что чтобы сэкономить на кредитке с этим вопросом стоит разобраться. А сэкономить и даже немного заработать на кредитке благодаря льготному периоду можно.

Как известно, сейчас банки предлагают депозиты с очень выгодными ставками, так что открывать вклады в банках стало действительно выгодно. Если свободных денег у вас в данный момент нет, можно делать следующее: после получения заработной платы нести все деньги в банк. Депозит нужно открывать на определенный срок, который будет зависеть от продолжительности льготного периода действия карты. Пока ваши деньги находятся в банке и на них начисляются проценты, вы живете за счет заемных средств кредитной карты. Когда же льготный период, а вместе с ним и срок депозита, подходят к концу, вы просто снимаете деньги и гасите свою задолженность. Проценты, которые банк начислил вам за это время, остаются у вас, это ваш заработок.

В следующем месяце или через 50-90 дней, в зависимости от продолжительности льготного периода, вы можете повторить процедуру еще раз, а потом еще и еще раз. Таким образом, вы будете делать деньги буквально из ничего. Конечно, разбогатеть так у вас не получится, инфляция все равно будет «съедать» вашу прибыль. Но зато вы сможете защитить от нее свои реальные доходы, которые, благодаря процентам с депозита, будут сокращаться не так быстро, как без них. Конечно, для того чтобы пользоваться таким методом, нужно иметь очень хорошую память, досконально знать все условия депозитов и кредиток, а также быть очень организованным человеком.

Если вдруг система даст сбой, и вы не сможете вовремя погасить задолженность, проценты по долгу на карте могут мгновенно «убить» все ваши труды и нивелировать прибыль за несколько месяцев. К тому же задержка может случиться и не по вашей вине. Работодатели, особенно в последнее время, задерживают выплаты чуть ли не на несколько недель. Так что рассчитывать все день в день в данных обстоятельствах будет крайне неосмотрительно.

Впрочем, на картах можно зарабатывать и другим, менее рискованным способом. Правда, заработком такой способ назвать сложно. Это скорее экономия. Речь идет о различных бонусных программах и программах лояльности, которые позволяют копить бонусные балы и скидки. Скидки и бонусы действуют далеко не везде, а только в тех компаниях, которые являются партнерами банка, выдавшего карту. Это могут быть не только магазины, но и салоны красоты, авиаперевозчики, автозаправки, кафе, рестораны, службы доставки и так далее. Система начисления бонусов будет различаться в разных кредитных организациях. Однако кое-что общее во всех вариантах все-таки будет — чтобы получить бонус, нужно тратить деньги. Чтобы бонус был заметным, нужно тратить много. Логика проста — чем больше ты тратишь, тем больше скидок и бонусов получаешь.

На первый взгляд все действительно очень хорошо: вы все равно будете покупать те или иные товары, так почему бы параллельно с этим не копить скидку? Это удобно, но только для тех, кто о реальной экономии не задумывается. Программы лояльности — это дополнительные затраты, которые могут позволить себе только крупные компании. Предлагая скидки и бонусы, такие компании хотят привлечь состоятельных клиентов, которые не будут сравнивать цены, не будут искать самое выгодное предложение и ехать за ним на другой конец города ради экономии. Другими словами, такие скидки и бонусы действуют только в дорогих магазинах, дорогих спа, автозаправках, кафе и ресторанах. Если вы постоянный клиент подобных заведений, значит, об экономии вы практически не думаете. Однако, даже не смотря на это, мысль о том, что что-то достанется бесплатно, греет душу даже небедным людям, которые вроде бы привыкли переплачивать.

Так что бонусы действительно работают. С одной стороны они заставляют клиентов больше тратить, причем покупать в определенных магазинах. С другой стороны, держатели таких кредиток действительно получают бонусы и скидки. В настоящее время подобные предложения есть практически у всех банков. Конечно, «бюджетные» карты в таких программах лояльности не участвуют, придется оформлять «золотую» или «платиновую» карты. У Ситибанка, например, есть сразу несколько вариантов кредитных карт с разной целевой аудиторией. Например, карта CitiSelect в первую очередь ориентирована на любителей шопинга. Такая карта дает возможность получать дополнительные скидки в различных продуктовых магазинах и магазинах одежды, например, она действует в торговых комплексах «Стокманн».

Если же вы больше любите путешествовать, чем покупать, для вас лучше подойдут карт Miles & More или «Аэрофлот-Ситибанк». Как понятно из названия, оплачивая билеты такими картами, вы будете получать бонусы. Чем большее расстояние вы пройдете и чем больше стран посетите, тем больше будут и бонусы. По достижении определенного предела, вы можете получить перелет в подарок или повышение в классе: вас без какой-либо доплаты пересадят из «эконом-класса» в «бизнес-класс». То есть тут действительно есть к чему стремиться.

Другая категория карт имеет самую широкую целевую аудиторию. Если в «Стокманн» заходят не все, то мобильный телефон есть практически у каждого. Карты «МТС-Ситибанк», «Мегафон-Ситибанк» помогают своим держателям экономить на общении по телефону и других услугах операторов связи. При оплате покупок картой, вы получаете бонусы. Эти бонусы потом можно перевести в минуты разговора или мегабайты интернет-трафика, как вы сами захотите. Для автомобилистов также есть специальная карта — Neste Oil-Citibank. При покупке бензина на одноименной автозаправке, вы получаете бонусы, которые копятся и превращаются в литры горючего. Бензина, как известно, много не бывает, особенно с российскими ценами. Подобные предложения есть и в других банках, в выборе вас никто не ограничивает.
RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1

Написал: Алексей, воскресенье 30 марта 2014 14:53
(т.89162416986).Реально помогу взять любой кредит за 15-20% комиссии. (тел_89162416986_Алексей).Реально помогу взять любой кредит за 15-20% комиссии. Реальная и быстрая помощь без предоплат в получении любых кредитов (от микро до миллионных).(тел_+79162416986_Алексей).Помогаю в любых случаях (с плохой КИ и без документов тоже).Москва и область личная встреча. Другие регионы по России удаленно. Звоните и перезванивайте если недозвонились.


Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46