«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 08 июня 2012 | Просмотров: 1564

В добрый путь. Или кредит от РЖД.

Свобода передвижения – одно из базовых прав, которое, несмотря на свою очевидность, закреплено в Конституции Российской Федерации. Для такой огромной страны, как Россия, данное право особенно важно. Ведь не для кого ни секрет, что колоссальные пространства нашей страны делают внутренний туризм подчас гораздо более затратным, чем заграничные поездки. Действительно, перелет в Америку, через океан и ни одну границу будет стоить даже дешевле, чем перелет во Владивосток или Находку. Расстояния получаются примерно одинаковыми, однако неприятный осадок в душе наших сограждан все равно остается. Когда собственная страна остается для большей части наших граждан недоступной и неизведанной с этим нужно что-то делать.

Паровозик РЖД увезет куда угодно в кредит.
 

Снижение цен на внутренних рейсах за счет государства вряд ли случится в скором времени – не в той стране мы живем. Решение, пусть и половинчатое, может быть найдено другим путем. В первую очередь, за счет железной дороги, которая всегда играла особую роль в жизни России. При этом сама железная дорога, то есть РЖД, а точнее дочернее предприятие компании ОАО «Федеральная пассажирская компания» решило взять инициативу в свои руки. Так в скором времени билеты на поезд можно будет покупать в кредит. Конечно, вряд ли это хоть как-то поможет в решении проблемы дороговизны билетов на внутренних маршрутах, скорее подобное решение может вызвать смех, а то и негодование. Впрочем, пассажир может взять кредит на покупку билета не потому, что у него нет денег вообще, а потому, что у него нет денег в данный конкретный момент. Именно на такие случаи и рассчитаны подобного рода кредиты.

Как известно билеты на поезд недешевы, а на некоторые маршруты даже дороги. При этом в некоторых городах России, точнее в большинстве городов, билеты на некоторые популярные маршруты разбирают очень быстро. Зачастую в «высокий сезон» билеты нужно покупать за месяц до отъезда. Что же делать тем людям, которым нужно уехать, но необходимой на билет суммы в данный момент нет? Конечно, можно занять деньги у друзей, но это будет не очень удобно. Взять кредит на такую экзотическую цель, вряд ли придет кому-то в голову. Точнее так было раньше, теперь же новый проект ОАО «Федеральная пассажирская компания» может в корне изменить ситуацию. Кредиты на железнодорожные билеты могут стать обыденным явлением, которое никого не будет удивлять.

Причем предпосылки для успеха нового проекта есть – в первую очередь потому, что железнодорожный транспорт остается самым популярным в России для поездок на дальние расстояния. То есть потенциальных клиентов у нового сервиса много. Но что собственно представляет собой данный сервис? Расскажем об этом подробнее. Первый вопрос, который возникает у любого заемщика, когда он хочет взять кредит: «какова будет процентная ставка?» Для будущих клиентов ОАО «Федеральная пассажирская компания» ответом на этот вопрос будет лучшим из возможных: «кредит беспроцентный». Точнее кредит будет не беспроцентным, а с льготным периодом погашения. Льготный период будет равняться 55 дням. Для того чтобы оформить кредит на билет понадобиться только паспорт и несколько минут свободного времени. Как обещают в ОАО "Федеральная пассажирская компания" на принятие решения о выдаче кредита будет уходить около 2 минут, сама же процедура оформления такого билета займет около 20 минут. При этом сумма кредита составит от 1 до 25 тысяч рублей.

В общем и целом покупка билетов в кредит напоминает кредитную карту: льготный период погашения, небольшая сумма, быстрое оформление, не требующее большого количества документов. Действительно, определенное сходство есть. Причем чувство дежавю усиливается, когда клиент вместе с билетом получает кредитную карту от банка-партнера ОАО «Федеральная пассажирская компания», которую можно использовать в качестве платежного инструмента без каких бы то ни было ограничений. Кстати, банком-партнером выступает ОАО «Восточный экспресс банк», карту которого и получит путешественник. Пока не ясно, что это будет за карта и на каких условиях её будут оформлять, однако можно предположить, что условия будут совпадать с действующими предложениями банка.

Что касается реализации программы, то планы здесь поистине наполеоновские. Так планируется открыть специализированные кассы по продаже билетов в долг в 57 городах России. Всего же таких касс будет 76, причем география их распространения будет самой широкой – от Калининграда до Владивостока. В РЖД считают, что данное нововведение найдет свое применение. Например, покупка билета в долг может стать спасательным кругом для людей, которые по тем или иным причинам оказались в чужом городе без средств к существованию. Покупка железнодорожного билета в долг по паспорту позволит им вернуться домой. Более того, учитывая льготный период в 55 дней можно сказать, что РЖД даже не пытается извлечь какую-то выгоду из данного проекта, что не может не радовать. С другой стороны, свою выгоду из этого извлечет банк-партнер, который таким образом сможет привлечь новых клиентов.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46