«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 20 апреля 2012 | Просмотров: 1344

В поисках денег. Пластиковое воплощение электронной платежной системы.

Деньги бывают разные: бумажные деньги, металлические, в виде долговых расписок, ценных бумаг, пластиковых карт и так далее. Физическая форма денег, если можно так выразиться, важна не сильно, главное – это результат, то есть то, что на эти деньги можно купить и сам факт наличия этих денег. Например, можно взять кредит наличными, тогда вы получите «на руки» определенную сумму денег в виде бумажных купюр. Можно оформить кредитную карту в банке. В таком случае, «на руки» наличных денег вы не получите. Зато у вас будет в большинстве случаев довольно симпатичная пластиковая карта, которая заменит вам деньги. Вы сможете и обналичить деньги в банкомате, переведя их из «виртуального состояния», находящихся на вашем счете средств, в реальный мир. Можно и ничего не обналичивать, оплачивая покупки непосредственно картой. В общем, выбор есть и он достаточно большой.

Стол, компьютер, электронный кошелек.
 

Деньги – это лишь отражение ценности каких-то вещей, ценности человеческого труда, времени, талантов и так далее. Если вы берете кредит в банке, то отдавать его придется, по сути, своим временен и своим трудом. Однако деньги можно не только брать в кредит, их еще можно зарабатывать, хранить и тратить. Зарабатывать деньги можно по-разному, хранить тоже, а тратить тем более. Но во всех трех случаях любой человек будет стремиться к удобству. И одним из самых удобных способов для того чтобы хранить, тратить и даже зарабатывать деньги является новая пластиковая карта интернет-гиганта Яндекс. Компания, известная многим благодаря своему одноименному поисковику, уже давно не новичок на рынке электронных платежей. Сервис электронных платежей Яндекс.Деньги был запущен в далеком уже 2002 году. За это время сервис постоянно развивался и теперь Яндекс.Деньги один из самых популярных электронных платежных сервисов в России. В нашей стране конкуренцию Яндексу составляют Западные компании и в первую очередь WebMoney. Кроме того уже готовится и совсем скоро должен состояться полномасштабный запуск сервиса PayPal, который чрезвычайно популярен в Европе и США.

Конкуренция предстоит очень серьезная. Чтобы не затеряться на фоне конкурентов и выдержать высокий накал конкурентной борьбы, Яндекс буквально на днях выпустил собственную карту, привязанную к электронному кошельку Яндекс.Деньги. Данное решение напрашивалось уже давно, ведь конкуренты Яндекс.Деньги подобную услугу предлагают. Зачем вообще нужна такая карта, и какие преимущества она дает? В первую очередь – это удобство по обналичиванию электронных денег. Теперь не нужно искать офисы посредников, которые занимаются выдачей наличных, не надо проходить сложную процедуру регистрации, теперь нет нужды разбираться во всех тонкостях платежных электронных систем. Достаточно просто найти банкомат и снять деньги со счета, точно так же, как с обычной кредитной карты. Правда сделать это бесплатно не получится. За получение наличных в банкоматах с карты Яндекс.Деньги придется заплатить 3% от суммы плюс 15 рублей. Комиссия немаленькая. Впрочем, банки тоже берут комиссию за снятие наличных с кредитной карты в банкоматах чужих банков.

Что касается оплаты покупок в магазинах, счетов в кафе и так далее, то здесь никаких комиссий не предусмотрено. Кроме того, держатели карт Яндекс.Деньги смогут оплачивать покупки в интернете, впрочем сама карта для этого не очень нужна. Счет такой карты рублевый, если вы покупаете что-то в интернете и счет нужно оплатить в евро, происходит конвертация по внутреннему курсу банка. Кстати, о банке. Собственную карту Яндекс выпустил в сотрудничестве с банком Тинькофф Кредитные Системы. Сама карта – стандартная MasterCard со стандартными реквизитами. Только вот счет этой карты привязан не к счету в банке, а к счету на Яндекс.Деньги. На карте также указаны имя и фамилия держателя, срок действия и код CVC. В общем, получается практически полноценная банковская карта.

При этом плату за выпуск и обслуживание Карты Яндекс не берет. Карта выдается на срок 3 года. Что касается Тинькофф Кредитные Системы, то банк стал партнером Яндекса не просто так. Интернет-гигант перечисляет часть доходов по транзакциям по картам. При этом, несмотря на то, что сам банк Тинькофф Кредитные Системы активно занимается выдачей кредитов населению, карта Яндекс.Деньги дебетовая, овердрафт по ней не предусмотрен, возможно, это дело будущего. Получить карту очень просто, нужно всего лишь оставить заявку на сайте платежной системы. После того, как заявку одобрят, карту пришлют клиенту по почте. При этом, несмотря на то, что выпуск и обслуживание карты бесплатны, почтовые услуги придется оплатить клиенту.

Карта Яндекс.Деньги не сильно отличается от обычных кредитных карт, но при этом имеет ряд серьезных ограничений. Интересна такая карта будет в первую очередь «активным пользователям» Яндекс.Деньги. Например, фрилансерам, которые получают зарплату на свой электронный счет. С пластиковой картой обналичить потратить свою зарплату им будет намного проще и удобнее. Правда стоит отметить, что старые ограничения, которые есть у самой платежной системы Яндекс.Деньги никуда не исчезли. Информацию о том, сколько можно потратить за один раз и какую максимальную сумму можно перевести со счета на счет можно узнать на сайте Яндекс.Деньги, там найдется все. 

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46