«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 03 марта 2012 | Просмотров: 2119

Что такое универсальные кредитные карты?

Универсальная кредитная карта, о которой в последнее время ведут так много разговоров, по своей задумке должна выглядеть примерно как мультипаспорт из всем известного фильма «Пятый элемент». По замыслам российских законодателей, электронная пластиковая карта должна быть у каждого жителя нашей необъятной родины, при этом данный документ будет содержать в себе конфиденциальные личные данные о каждом владельце, такие как паспортные данные, сведения о наличии обязательного и добровольного медицинского страхования (полисы ОМС), кредитную историю и другие документы. Как объясняют специалисты , обладатель универсальной пластиковой карты сможет выполнять на неё переводы заработной платы, снимать или переводить на депозит или банковский счёт и снимать с неё при помощи любого банкомата денежные средства.



Российские законодатели хотели ввести использование универсальной пластиковой карты в ряде регионах России ещё в начале 2010 года, но не смогли оформить все необходимые для ввода карты документы, а так же карта не была изготовлена в необходимом для этого объёме. В результате всех этих факторов жители семи российских регионов начали пользоваться универсальной пластиковой картой только с февраля 2012 года. Остальные жители нашей страны смогут начать использовать универсальную пластиковую карту только в следующем 2013 году. По мнению правительства Российской Федерации для проверки пластиковой карты, что называется в походно-полевых условиях, подошли Северная и Южная столицы России, Волгоградская, Астраханская, Новосибирская области, а так же такие республики как Татарстан и Башкирия.

Как объясняют специалисты  выдача жителям нашей страны универсальных пластиковых карт будет бесплатной, но вот на их обслуживании некоторые финансовые организации все-таки планируют заработать. Первое время по планам федерального правительства получить пластиковую карту можно будет в таких финансовых учреждениях как Сбербанк России, Банк АК-Барс и Уралсиб, именно этим финансовым учреждениям правительство предоставило права на производство, выдачу и обслуживание пластиковых карт. Кроме того, по замыслам правительства через универсальные пластиковые карты планируется проводить раскрутку российской платежной системы ПРО100.

По мнению специалистов , универсальная карта не только будет включать в себя все персональные данные своего владельца, но позволять заёмщику получать более выгодные программы кредитования, из чего данная карта будет обладать сверхмощной защитой. Помимо ставшего уже классическим ПИН-кода, на защите карты будут работать специальные ложные комбинации паролей, которые владелец может задействовать в случае принудительного воздействия при пользовании данной картой.

Естественно, что подобное нововведение не было встречено у жителей нашей страны единодушным одобрением, ведь с одной стороны универсальная пластиковая карта существенно повысит уровень комфорта простого обывателя, так как при помощи данного оборудования можно будет общаться с финансовым учреждением без очередей и его посещения, и открывать вклады, депозиты, оплачивать коммунальные услуги, кредиты, без посещения финансового учреждения. Более того, правительством России и финансовыми учреждениями, выдающими универсальные пластиковые карты, заключен ряд соглашений с крупнейшими транспортными компаниями, благодаря чему у владельца карты появляется возможность приобретать билеты на поезд или самолёт, даже не выходя из дома.

Но, несмотря на все преимущества универсальной пластиковой карты, многие специалисты уже не раз высказывали опасения в её слабой защищенности, ведь по планам все данные о владельцах универсальных карт должны храниться в одном месте, специально создаваемом правительством России министерстве. А это значит, что практически в любой момент может произойти несанкционированный доступ или взлом сервиса и в одно мгновение огромное количество пользователей универсальных пластиковых карт окажутся в опасности. Правительство нашей страны, понимая пессимистическое настроение среднестатистического обывателя по поводу любых нововведений, отмечают, что данная карта на первые пять - шесть лет не будет являться обязательным документом и выдаваться она будет исключительно по индивидуальному желанию. И наряду с ней так же будут продолжать действовать классические пакеты документации, более привычные для жителей России.

Завершая наш сегодняшний рассказ о положительных и отрицательных сторонах универсальной пластиковой карты, мы вместе со специалистами хотим отметить, что подобные карты уже работают во многих финансовых организациях других стран, более всего российская кредитная карта по своим функциям схожа с таким пластиком как американская  карта ID.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 3



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46