«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 26 февраля 2012 | Просмотров: 1892

Съесть начинку из пирожка. Или как похищают банкоматы.

Ограбить банк – вот завязка, финал, кульминация или основной сюжет не одного и не двух, а великого множества голливудских блокбастеров, испанских, французских и так далее фильмов. Ограбить банк, как правило, планирую долго, тщательно и основательно, до мелочей. Причем грабители банков – это всегда очаровательные бандиты, которых играют звезды уровня Джорджа Клуни и Бреда Пита, в зависимости от бюджета картины, конечно. На деле же ограбить банк решаются немногие, ведь это практически невозможно. Почему практически? Потому что, как говориться в известной рекламе, нет ничего невозможного. Банки обладают продвинутой системой безопасности, обойти которую может разве что киношный герой Джорджа Клуни. В России же, и не только в России, банки грабят немного иначе, грабят не совсем банки, а их «микрофилиалы» - банкоматы.

Тяжелые условия жизни на крайнем севере могут познать те, кто похищает банкоматы.
 

В этом деле грабители показывают такую фантазию и находчивость, что примени они их на благие цели, например на написание рассказов для детей, могли бы заработать куда больше. Впрочем, банки тоже не стоят на месте, их заботит не только то, сколько кредитов выдать, но и то, как свою прибыль защитить. Эта борьба идет с переменным успехом. Банкоматы не кажутся неприступной крепостью, но и банки вряд ли серьезно рискуют разориться из таких проблем. В данной статье мы представляем вашему вниманию некое подобие «сводок с полей» - мы расскажем вам о нескольких случаях, когда мошенники все же смогли обворовать банкоматы, расскажем, как они это сделали и почему им это удалось.

Итак, первый случай, о котором пойдет речь, произошел в Свердловской области. Здесь злоумышленники украли банкомат из продуктового магазина. Они просто приехали к магазину ночью на автомобиле Газель, взломали дверь в магазин, вытащили банкомат, погрузили в Газель и спокойно уехали. В банкомате было порядка 2 миллионов рублей. Очевидно, что ограбив простой продуктовый магазин в Свердловской области грабители столько денег не получили бы. Что-то похожее было и в столице. Так, установленный в одном из отделений «Почты России», банкомат  был похищен злоумышленниками, которые точно также взломали двери данного учреждения и под покровом ночи провернули свое дело. Неизвестно, насколько подорожали кредиты после этих событий, но вряд ли банки не заметили эти потери. Впрочем, не всегда банкоматы воруют, некоторые злоумышленники предпочитают расправляться с банковским имуществом на месте. И вот тут начинается самое интересное.

Например, осенью 2011 года в здание филиала Академии труда и социальных отношений злоумышленники просто распили бедный банкомат, в котором оказалось 700 тысяч рублей. Злоумышленники использовали простую электрическую пилу. В подмосковном городе Дмитров злоумышленникам банальная пила показалось слишком простым решением, и они использовали взрывчатку. Банкомат был взорван, а все деньги из него попали в руки бандитов. Полицейские, прибывшие на место преступления, только с удивлением рассматривали раскуроченный банкомат. Впрочем, подобные примеры – когда деньги из банкоматов воруют с таким шумом, скорее исключение.

Бандиты предпочитают работать тихо, чтобы службы безопасности банка ничего не заподозрили. Так, в одном известном банке злоумышленник вскрыл банкомат, взломав замок, после чего заменил все деньги, находящиеся в нем, на сувенирные бумажки, имитирующие настоящие деньги. Расчет мошенника видимо был таков: клиенты банка, придя снять наличность с карточки, решат, что это новая акция банка. Или же это просто была такая странная шутка. В любом случае, клиенты банка сразу же сообщили о подмене.

Впрочем, самой распространенной формой похищения банкомата является простая схема, когда подделываются документы, которые бригада ремонтников должна предъявить, чтобы забрать банкомат на ремонт. Мошенники достают такую же форму, как у служащих банка, подделывают документы, и просто забираю банкомат, на глазах охраны и простых обывателей, которые проходили мимо. Вот так, просто и без шума. Конечно, простой звонок в банк, чтобы удостоверится, что ремонтники настоящие, мог бы решить все проблемы, но мало кто его делает.    

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46