«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 20 сентября 2012 | Просмотров: 1851

В чём удобство для вкладчика сберегательной карты?

Прогресс не стоит на месте даже в России, и вот уже сегодня вкладчики, оформляющие депозиты, могут получить вместо таких бумажных сберегательных книжек пластиковые карты, предлагаемые своим вкладчикам финансовыми учреждениями. Накопительные пластиковые карты уже стали успешным маркетинговым ходом, появившись на российском финансовом рынке в тот момент, когда интерес и доверие жителей нашей страны к сберегательным вкладам и депозитам существенно снизилось. И хотя для многих читателей кажется, что депозитный счёт и накопительная пластиковая карта это практически одно и то же, в сегодняшней статье мы расскажем о самых важных различиях обоих финансовых инструментов.



Многим нашим постоянным читателям будет любопытно узнать, что банковские учреждения, расширяя собственные клиентские базы, для привлечения интереса потенциальных вкладчиков начинают внедрять сберегательные пластиковые карты настолько широко, что на сегодняшний день в большинстве российских финансовых учреждений накопительные карты уже практически вытеснили классические депозитные продукты. Помимо этого, они отлично справляются со своей главной функцией – привлечение в финансовое учреждение денежных средств клиентов, но настолько ли депозит хуже, чем сберегательная карта?

Доступность и гибкость.

Бесспорным и основным преимуществом сберегательной карты, как впрочем, и любых пластиковых карт, является высокая гибкость при управлении карточным счётом, ведь имея при себе накопительную карту, клиенту финансового учреждения не нужно будет ожидать, когда откроется банк, чтобы пополнить пластик или снять с него денежные средства, а можно просто воспользоваться банкоматом с функцией внесения наличных, причём почти все банковские терминалы имеют возможность нелимитированного внесения денежных средств. Обратной стороной гибкости – доступность денежных средств, которая позволит снять денежные средства практически в любой момент. Кстати в отличие от таких инвестиционных инструментов как кредитные карты, снятие денежных средств с накопительной карты не повлечёт у вкладчика каких-либо дополнительных комиссионных сборов со стороны финансового учреждения. Конечно, только если выбранное вкладчиком банковское учреждение для открытия доходной карты не слишком жадное до получения дополнительной прибыли. В том случае, если основной целью вкладчика будет проведение безналичных расчётов, то в этом случае он может предъявить свою накопительную карту во всех безналичных терминалах. Интересно то, что при любом снятии денежных средств с пластиковой карты в проведении расчётов по равному учитываются деньги положенные на счёт вкладчиком, а также проценты, которые былина них начислены банковским учреждением. Таким образом, можно сказать, что сберегательная карта по своей сути является самым гибким финансовым инструментом из всех депозитных программ, предлагаемых российским вкладчикам финансовыми организациями.

Сколько будет стоить вкладчику сберегательная карта и чем придётся платить за комфорт?

Главной расплатой вкладчика за высокий уровень мобильности и доступности станет низкий уровень процентной ставки. Финансовые организации, не имея уверенности в том, что долгое время могут пользоваться денежными средствами вкладчика, относятся к данной ситуации как к финансовым рискам, при которых они недополучают прибыль. Кстати, именно по данной причине в большинстве случаев, когда вкладчик захочет досрочно получить денежные средства, расположенные на депозите или банковском вкладе, может лишиться вех процентов, а в отдельных банках ещё и заплатить штраф за досрочное снятие денежных средств. Поэтому выбирая наиболее подходящий способ инвестирования, например обычный депозит с высокой процентной ставкой или более мобильную накопительную карту, следует оценить очень важный в российской экономической нестабильности аспект. При возникновении малейших подозрений, владелец накопительной карты имеет возможность снять с неё все денежные средства без каких-либо рисков, просто воспользовавшись ближайшим банкоматом и не потеряв при этом накоплений.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46