«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
среда 13 августа 2014 | Просмотров: 3637

Ошибки заемщиков при получении кредита. Часть 2

Если вы решите взять кредит, то вам нужно будет уделить немного времени на подготовку. Ведь финансовые обязательства, которые вы на себя берете, требуют от вас ответственности. К сожалению, далеко не все заемщики серьезно подходят к вопросу. В результате они допускают ошибки, многие из которых могут считаться типичными. Если вы внимательно прочитали договор, поняли и согласились с его условиями, знаете, где вы возьмете деньги, чтобы вернуть долг, то это очень хорошо. Но этого недостаточно.

Кредиты
 

Существуют и другие ошибки, пусть и не такие распространенные, но при этом не менее опасные, которые также допускают многие заемщики. Одна из таких ошибок связана с моментом, когда вы уже перестали платить по кредиту и допустили серьезную просрочку. С этого момента банк попытается с вами связаться. Многие заемщики, видя, что им звонит банк, предпочитают не брать трубку, чтобы избежать неприятного разговора. Кажется, что в нем совсем нет смысла. В конце концов, от разговора денег у вас не появится, а вот настроение испортится, ведь слушать оправдываться и слушать упреки не очень приятно.

Но на самом деле общаться с банком нужно обязательно. Ведь если вы попробуете отмолчаться, решить проблему будет еще сложнее. Лучше всего будет не дожидаться звонка из банка, а пойти в кредитную организацию самому и попросить отсрочку. Многие банки предлагают кредитные каникулы, о них вы и можете попросить. Правда не стоит говорить, что у вас вообще нет денег. Банк может насторожиться и не дать вам отсрочку. Лучше придумать более «мягкую» причину.

Еще одна ошибка, а точнее заблуждение, касается страховки. Как правило, заемщики отказываются от нее, не задумываясь ни на секунду. Якобы это пустая трата денег и без нее можно легко обойтись. Конечно, никто не хочет думать о плохом. Все мы верим, что все будет хорошо, но в жизни бывают и плохие моменты. Так что вам стоит, как минимум, рассмотреть вариант с покупкой полиса. Тем более если у вас есть основания подозревать, что ваши позиции на работе не такие прочные и скорое плановое сокращение вы можете не пережить.

И еще один момент, который также иногда не все правильно понимают — ни в коем случае не оформляйте кредит на свое имя для других людей. Ваш хороший друг может попросить вас о такой услуге, потому что ему самому не удается получить заем, но соглашаться помогать таким образом не стоит. Скорее всего, долг придется отдавать вам самому. А это вряд ли укрепит вашу дружбу, скорее наоборот.  

Иван Агеев

Пресс-служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46