«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 23 декабря 2014 | Просмотров: 5113

Кому стоит бояться повышения ставок по ипотеке?

Ипотека и раньше не была дешевой. Психологический барьер в 12% годовых был преодолен уже давно и даже стал считаться нормой. Сейчас же ставки выросли еще значительнее и еще стремительнее, чем это было в 2008 году. После того, как центральный банк поднял ставку рефинансирования до 17%, банки не могли не изменить условия выдачи кредитов. И они сделали это.

 

Ипотека

Так, ВТБ24 поднял ставки по ипотеке примерно на 5%, Сбербанк увеличил ставки в среднем на 3%, некоторые банки подняли стоимость ипотеки до 25% годовых, что совсем уж неприлично. Так что если вы собирались брать ипотечный кредит, но никак не могли решиться, сейчас уже поздно, свой шанс, когда кредит можно было взять под 12% или около того уже упущен. Конечно, ставки обязательно снизятся, ведь в противном случае брать такой дорогой кредит не будет никто, а в этом случае бурное жилое строительство сразу остановится, ну или во всяком случае станет далеко не таким бурным.

Скорее всего, ставки в ближайшей перспективе еще вырастут, вы вряд ли сможете взять ипотеку дешевле тех 17%, которые установил Центральный банк. Чтобы узнать, что же сейчас происходит на рынке ипотечного кредитования и выяснить, на каких условиях еще можно взять заем, оставьте заявку на нашем сайте. Наши специалисты сразу свяжутся с вами, и ответят на все ваши вопросы, а также помогут подобрать подходящий именно вам кредит.

Тем, кто имел несчастье взять валютную ипотеку, проблемы с повышением ставок по большому счету не важны, у них есть дела поважнее. А именно, как выплатить в одночасье подорожавшую почти в два раза ипотеку? Для этих заемщиков правительство же подыскивает варианты. Возможно, таким клиентам удастся рефинансировать свой заем и оформить уже рублевую ипотеку по ставке, которую в настоящее время банки предлагают.

Что касается тех заемщиков, которые уже успели взять ипотеку, то им, несмотря на поднявшееся было беспокойство, волноваться не о чем. Банки не могут в одностороннем порядке изменить условия договора, так что их ипотека не подорожает. Конечно, банки могут попытаться сделать что-то подобное, обманом предложив вам подписать новый договор якобы на более выгодных для вас условиях. Впрочем, это можно расценивать как мошенничество. Но, все равно, очень внимательно читайте все договора, которые вам предлагают подписать, и не только в банке.

Иван Агеев

Пресс-служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46