«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 24 мая 2011 | Просмотров: 1979

Лизинг как альтернатива кредитам

Лизинг

Наверное, каждому человеку приходилось брать напрокат различные вещи или оборудование, например телевизор, стиральную машину или даже автомобиль.

Подобную услугу населению стараются предоставить на непродолжительный срок и ограничиваются предоставлением аренды на несколько недель или месяц. В бизнес среде подобные услуги аренды наоборот предоставляются на длительные сроки. И заключается договор лизинга, на срок, превышающий от одного до пяти лет с точным расчётом фиксированных выплат.
Главное преимущество, которое приносит компании подобная аренда - это возможность приобретения различного оборудования с длительным сроком службы, без его покупки. При чем, на сегодняшний момент лизинговые компании готовы предоставить своим клиентам различные виды самого современного оборудования, например электростанции, железнодорожные вагоны, самолёты и даже персональные компьютеры. Как правило, компаниями арендодателями выступают банки и крупные финансовые компании, правда сейчас на рынке лизинговых услуг стали возникать и мелкие компании брокеры, которые готовы предоставить своим клиентам определённый вид услуг, например лизинг грузовиков, лизинг оборудования, лизинг тягачей или финансовый лизинг.
Кроме того, большинство брокеров стараются предоставить свои услуги не только компаниям и фирмам, но и готовы предоставить лизинг для физических лиц, с такой услугой как лизинг автомобилей физическими лицами. При этом, в отличии от покупки, лизинговый контракт подразумевает под собой системы ежемесячных или квартальных выплат клиентом арендодателю. И, как правило, они будут приспособлены к нуждам пользователя. Рассмотрим небольшой пример, клиент обратился к услуге лизинг автомобилей для создания собственного автопарка такси, но прежде чем получить от своих машин прибыль, нужно чтобы такси в городе стало узнаваемо и востребовано у клиентов. Компания арендодатель, проводя учет лизинга и анализ предоставления услуг, может пойти навстречу клиенту и заключить договор, где будут обговорены более низкие тарифы в первый год работы договора аренды.
Единственным минусом подобного договора аренды можно считать возврат арендуемого оборудования после истечения лизингового договора, однако очень часто подобные соглашения имеют пункты, позволяющие выкуп оборудования пользователем по истечению срока аренды.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46