«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 13 ноября 2014 | Просмотров: 5922

Как ипотечному заемщику добиться отсрочки?

Если у вас начались финансовые трудности, то, скорее всего, они затронут все ваши сферы жизни, в том числе и духовную. Деньги уже давно стали чем-то большим, чем просто средство расчета между людьми — это признание заслуг, оценка работы, статус, уважение других и самоуважение. Впрочем, думать об этом и поддаваться унынию времени у вас не будет, особенно если вы к тому же еще и взяли ипотечный кредит. В таком случае вам нужно поскорее решать свои проблемы, чтобы не оказаться на улице.

Ипотека
 

Первое, что нужно было делать в такой ситуации — делать накопления на черный день, чтобы быть готовым, когда этот день наступит. Второе — это внимательно читать условия договора, особенно тот пункт, где говориться о штрафах и пени. Обычно люди не обращают на это внимания, так как людям в принципе несвойственно сосредотачиваться на неприятных для себя вещах, да и при получении ипотечного кредита обычно думают о том, как бы его получить, а не о штрафах. На самом деле это очень важно, ведь банки, как правило, делают штрафы через чур высокими, чтобы максимально обезопасить себя от возможных невозвратов — чтобы не платить штраф, заемщик будет выплачивать ипотеку до последнего.

Так что выбирая лучшие варианты ипотечного кредита, обязательно обратите внимание на размер штрафов и порядок их начисления и списания. Порядок списания также важен. Ведь в некоторых банках вы не сможете вносить ежемесячные платежи до тех пор, пока не погасите все долги, а пока вы их не погасите, вам будут начисляться новые и новые штрафы. А это прямой путь в долговую яму, выбраться из которой будет уже крайне сложно. Впрочем, можно попытаться избежать всех этих неприятностей.

Первым делом, сразу, как только стало понятно, что вас увольняют, отправляйтесь в банк. В кредитной организации узнайте, смогут ли вам предоставить кредитные каникулы. Не нужно сразу говорить, что вас уволили. Просто скажите, что у вас в ближайшие месяцы предусмотрены другие траты. Возможно, вам пойдут навстречу. Если же вы сразу скажите, что вас уволили, банк может навстречу и не пойти.

Впрочем, после того, как работы вы все-таки лишитесь, писать заявление в банке придется. В таком случае приложите справку об увольнении, справку о постановке на учет в бирже труда, а также любые другие документы, прямо или косвенно подтверждающие ваше непростое финансовое положение. Сделать это нужно обязательно до того, как начнутся просрочки по кредиту. Иначе такое заявление будет воспринято банком враждебно.

Иван Агеев

Пресс-служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46