«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 17 декабря 2011 | Просмотров: 1434

Несколько простых советов по выбору депозита.

Ни для кого не секрет, что вклады являются очень востребованным и актуальным способом накопления денежных средств ещё со времён существования Советского Союза, и это не мудрено, ведь хранить денежные средства намного безопаснее в финансовом учреждении, чем в чулке или под собственным матрасом. Самое главное выбрать оптимально подходящий потребностям вкладчика депозит, с хорошей процентной ставкой. Конечно, многие современные финансисты советуют жителям нашей страны покупать акции или инвестировать денежные средства в ПИФы (Паевые Инвестиционные Фонды), однако не стоит забывать о том, что по своей механике подобные вложения средств напоминают обычную лотерею, в которой шансы получить выгоду или потерять все вложенные средства, примерно одинаковы. Так что для того, чтобы полностью быть уверенным в сохранности вложенных средств, следует отдавать предпочтение депозитным вкладам.



Какой депозит лучше выбрать?

По мнению специалистов интернет портала «Кредит Просто», для тех вкладчиков, кто оформляет депозит в финансовом учреждении для получения прибыли в виде процентов от вклада, не следует отдавать своё предпочтение таким депозитам как вклад «До востребования». Так как низкая процентная ставка данного депозита, составляющая в среднем 0,2–0,5%, не позволит вкладчику заработать много денег с процентов, даже от очень крупной суммы. Не подойдут для этого и краткосрочные вклады, рассчитанные на вложение денежных средств с временным отрезком в один-три календарных месяца. Одним словом, если хотите зарабатывать именно на процентной ставке, открывайте вклады со средним или долгим сроком, и чем длиннее будет вклад, тем выше будет его процентная ставка. При этом, как показывает практика специалистов «Кредит Просто», за последние несколько лет процентные ставки по новым депозитам и вкладам существенно снижались в большинстве ведущих российских финансовых учреждений, и скорее всего данная тенденция не будет меняться ещё на протяжении трёх - четырёх лет. Что позволяет с уверенностью сказать, что если сегодня открыть вклад на один год, а в следующем году пролонгировать депозит, то процентная ставка вклада будет немного ниже. Поэтому для того, что бы открыть наиболее выгодный вклад, приносящий хороший доход именно с процентной ставки, следует оформлять его как минимум на три - пять лет.

Кроме того, благодаря законопроекту, принятому правительством России, финансовым учреждениям запрещено понижать процентные ставки у долгосрочных и среднесрочных депозитов без согласия на это вкладчика. Ещё одним плюсом долгосрочных и среднесрочных депозитов является возможность частичного снятия денежных средств, что немного понижает уровень процентов вклада, но зато даёт возможность вкладчику снимать немного денежных средств по мере необходимости. Рассказывая о долгосрочных и среднесрочных депозитах, нельзя умолчать и о том факте, что ряд финансовых учреждений, таких как Сбербанк, ВТБ24, Альфа-Банк и многие другие, готовы через определённое в депозитном договоре время присоединять к начальной сумме вклада и проценты, что на языке финансистов называется капитализаций процентов вклада, и позволяет существенно увеличить номинальную прибыль вклада. Кроме того, повышать доход вкладов можно делая дополнительные денежные взносы на депозит. И так, ознакомившись с основными правилами умного финансирования, теперь можно приступать к получению прибыли от вложений. Ведь что не говори, это намного выгодней, надёжней и безопасней, чем держать собственные денежные средства дома, где-нибудь в шкафу.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46