«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 09 марта 2012 | Просмотров: 1531

Несколько советов от специалистов кредитного брокера «Кредит Просто» как открыть депозит в банке и не наделать при этом ошибок.

Как правило, для того, чтобы открыть в финансовом учреждении вклад или депозит, прежде всего, следует определиться с некоторыми параметрами размещения собственных денежных средств в банке. Задумываясь об открытии депозита, вкладчику следует подумать над сроком размещения своих денежных средств в финансовой организации. При этом просчитывая срок вклада следует чётко представлять, что в случае выбора долгосрочного депозита с отсутствием возможности досрочного полного или частичного снятия средств со счёта, вкладчик не сможет снять деньги даже в том случае, если они очень необходимы. Как показывает практика специалистов  на сегодняшний день финансовые учреждения готовы предложить своим клиентам депозиты с различными сроками размещения - от нескольких дней, до двух лет и более. Помимо этого банки могут предложить вкладчику и такие депозитные программы, по условиям которых денежные средства, вложенные в финансовое учреждение, могут быть возвращены вкладчику в определённый день, то есть клиент финансового учреждения может открыть депозит на определенный срок, например 50 дней.



Вкладчик должен понимать, что не следует связывать свою будущую потребность в финансовых средствах со сроком размещения их на депозите в финансовом учреждении, а лучше ориентироваться на другие различные параметры, которые и делают банковские депозиты более удобными для персональных нужд клиента.

Следующее, что должен сделать потенциальный вкладчик, это определиться с типом депозита. По мнению специалистов существуют три типа депозитов, о которых далее в нашей статье мы с вами, наши читатели, поговорим более подробно.

  • Первым видом депозита можно назвать так называемый классический депозит, который по своей механике не позволяет инвестору проводить дополнительные вложения или снятия денежных средств на свой банковский счёт во время работы вклада.
  • Вторым депозитным продуктом являются депозиты с возможностью пополнения счёта во время работы вклада, но с отсутствием возможности снятия денежных средств до окончания размещения денежных средств в финансовом учреждении.
  • Третьим видом депозита являются вклады, которые заёмщик может пополнять или снимать денежные средства без ограничения финансовым учреждением.

По мнению специалистов , выбирая депозитный продукт, вкладчик, прежде всего, должен точно понимать для каких целей происходит размещение денежных средств на банковском счету и от этого выбирать более подходящий для этих целей тип депозита. Так, например, если главной целью размещения в финансовом учреждении является получение максимальной прибыли, то вкладчику следует смириться с ограничением финансового учреждения свободы распоряжения денежными средствами.

После вкладчику необходимо определился с валютой, в которой будет сделан вклад, однако отдавая предпочтение той или иной валюте, следует помнить, что более выгодно будет сделать вклад в крепкой денежной валюте с перспективой роста на момент работы депозита. Неплохим вариантом будет открытие нескольких депозитов в различных валютах, например рублях, евро и долларах США. После определения валюты необходимо подобрать финансовое учреждение, депозитные продукты которого более подходят вкладчику для размещения собственных средств. Специалистырекомендуют читателям выбирать финансовые учреждения с более высокой процентной ставкой вклада, так как все депозиты до восьмисот тысяч рублей застрахованы государством. В том случае, если вкладчик намерен разместить в банке на депозите денежные средства, превышающие восемьсот тысяч, то лучше воспользоваться депозитами в нескольких банках, таким образом можно защитить денежные средства от различных рисков.

После определения финансового учреждения вкладчику следует определиться с депозитом. Для этого следует не только проконсультироваться у специалистов финансового учреждения, но и самолично просмотреть различные проспекты, освещающие все инвестиционные продукты, с которыми работает банк. Помимо этого получить всю информацию о депозитах и вкладах, доступных для вкладчика в банке, можно ознакомиться и на официальном сайте финансового учреждения. Следует помнить, что выбирая депозит, как в принципе и займ нельзя полностью доверять рекламе, поскольку очень часто информация, присутствующая в рекламных роликах и объявлениях, как правило, существенно отличается от действительности. При оформлении депозита или вклада следует внимательно ознакомиться со всеми условиями депозитного договора и в случае возникновения каких-либо непонятных моментов постараться получить полное разъяснение неясных моментов у сотрудника финансового учреждения, оформляющего депозитный договор.

Как советуют специалисты , оформляя депозит, постарайтесь получить у служащего банка информацию о комиссионных сборах, для того чтобы реально понять сколько придётся заплатить банку за размещение депозита и оформление депозитного договора.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46