«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 19 марта 2013 | Просмотров: 1099

Сколько стоит КАСКО и почему?

Автомобиль вещь ценная. Даже дешевые машины стоят дорого. А если речь идет об автомобиле премиальной марки в максимальной комплектации, то его цена может быть настолько большой, что поразит воображение неподготовленного человека. Стал ли личный транспорт средством передвижения или же остался роскошью – большой вопрос, скорее автомобили, которые просто средство передвижения, и автомобили, которые уже роскошь, существуют параллельно. Каждый выбирает себе то, что может купить. Иногда для покупки люди прибегают к помощи кредитных организаций, оформляя автокредиты. То есть они получают машину, за которую не могут сразу расплатиться. Если с таким автомобилем что-то случиться, его владелец может остаться без транспортного средства, но с долгом, который придется выплачивать полностью.

Стоимость КАСКО
 

Само собой, многие заемщики, попавшие в такую непростую ситуацию, чувствуют себя уязвленными, так как считают, что если машины нет, то и платить за нее не надо. При этом все понимают, что машина получила повреждения не по вине банка, следовательно, прощать долг он не должен. Более того, банк вообще ничего не должен заемщику в таком случае. Однако одно дело понимать что-то умом и совсем другое чувствовать, ведь свои эмоции мы не контролируем. Поэтому нередко между банком и должником возникают конфликты. Человек может потребовать от кредитной организации предоставление отсрочки по выплате долга или сокращения размера штрафов, или компенсации ущерба, причинённого машине. Ничего этого банк делать не будет.

Конечно, в некоторых исключительных ситуациях вам могут пойти навстречу, но только в том случае, если вы действительно стали жертвой непреодолимых обстоятельств, которые невозможно было предусмотреть. Правда, для этого у банка должно быть соответствующее желание. Но желание оплачивать чужие проблемы возникает далеко не у всех. Но конфликты не нужны ни банку, ни заемщику, чтобы как-то предупредить возникновение подобных проблем и обезопасить себя от невозвратов, банки стали требовать от заемщиков оформлять полис КАСКО. Само собой, страховка не может быть обязательным условием получения кредита – ведь это будет противоречить требованиям закона, по которому нельзя одновременно продавать две услуги вместе, навязывая ненужную.

От полиса КАСКО вы можете отказаться, однако банк в таком случае поднимет для вас ставку по автокредиту. Это банк сделать может, ведь отказ от страховки повышает риски, что значит повышение цены. Стимулируя таким образом заемщиков к оформлению страховки, банки в первую очередь страхуют себя. Если провести расчет, то, скорее всего, получиться, что оформить дорогостоящую страховку, которую предлагает банк и получить льготную ставку, будет выгоднее, чем сэкономить на страховке и платить по завышенной ставке. Кроме того, вы получите страховку, которая будет защищать ваш автомобиль, что также немаловажно. Учитывая высокую стоимость ремонта транспортного средства, КАСКО может сэкономить вам много денег. Но главное в данной ситуации – это чувство стабильности, которое вы получаете.

Чтобы получить это чувство стабильности вместе со скидкой на автокредит, придется сначала заплатить самому. Причем сколько вам придется заплатить, будет зависеть от массы факторов. Может получиться так, что аналогичные страховые полисы в разных компаниях будут стоить по-разному, причем цена будет отличаться в разы. Почему так происходит – загадка для простых клиентов. Разгадка тут кроется в целевой аудитории компании. Ведь каждая из них стремиться работать со своим сегментом рынка, для этого они используют так называемые «заградительные» тарифы, которые серьезно увеличивают стоимость полиса для отдельных категорий автовладельцев. Таким образом происходит перераспределение клиентской базы.

Каждая страховая компания ведет свою статистику. У каждой компании статистика будет отличаться – у кого-то самой надежной будет одна машина, а у кого-то другая, кто-то посчитает, что один автомобиль самый угоняемый, а кто-то, что другой. В результате рассчитывая тариф на страхование одного и того же автомобиля вы получите абсолютно разные результаты. Составляется также и рейтинг автомобилей, которые чаще всего попадают в аварии. Кроме того разное отношение у страховщиков и отношение к неопытным водителям.

Так, например, недавно компания «АльфаСтрахование» опубликовала свой рейтинг самых не угоняемых авто, куда попали такие модели, как BMW X3, Volvo S40, Land Rover Discovery 4, Renault Clio. У клиентов данной компании эти модели автомобилей не угонялись ни разу за последние 5 лет. Однако это совсем не значит, что эти машины не угоняют вообще. Но для компании – это серьёзное основание для того, чтобы снизить цену на полис для владельцев этих машин. Само собой, автомобили марок Mazda или Mitsubishi, которые очень нравятся угонщикам, будет застраховать даже дороже, чем представительский внедорожник премиальной марки.

Помимо угоняемости особое внимание при определении цены на полис КАСКО будет играть стаж водителя. Если у вас он стремиться к нулю, то цена на КАСКО будет выше по сравнению с ценой для водителя, который водит машину уже 25 лет. Понятно, что происходит это потому, что неопытные водители чувствуют себя на дороге менее уверено, могут даже перепутать педали или повернуть руль не в ту сторону. Впрочем, здесь есть и обратная сторона – начинающий водитель будет предельно сосредоточен и внимателен, он будет ехать медленно и соблюдать все правила, в то время как после определенного срока вождения появляется губительная самоуверенность. Поэтому для водителей с небольшим стажем цена на КАСКО может быть даже чуть выше, чем для тех, у кого вообще нет опыта.

Также на конечную стоимость страхового полиса будут влиять дополнительные услуги, которые вы можете выбрать сами или, напротив, отказаться от них. Среди таких необязательных услуг возможность эвакуации автомобиля, помощь страхового специалиста. Кроме того в некоторых компаниях оказывают услуги по сбору всех необходимых документов, техническую помощь. Все эти дополнения могут сильно увеличить стоимость полиса, иногда компании добавляют в договор некоторые из них, не предупреждая клиента, что от них можно отказаться. 

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46