«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 14 апреля 2012 | Просмотров: 1548

Самая мужественная ипотека. Или ипотека для военных.

Военнослужащие – это особые люди, которые служат обществу и защищают его. Важность Армии для нашей страны переоценить невозможно. О том, насколько важна обороноспособность России говорил и президент, и премьер-министр, и министр обороны и, даже, Никита Михалков. Все знают, что Армия очень важна, все знают, что кадры решают все, но как связать два этих утверждения знают немногие. Точнее так было раньше. Теперь же, когда времени на выполнении обещаний было более чем достаточно, пришла пора посмотреть на полученные результаты. Особо хотелось обратить внимание на ипотечные кредиты. О том, что ипотека в России доступна далеко не всем, говорили уже давно. Более того, ипотека не просто доступна далеко не всем, она недоступна как раз тем, кто в ней больше всего нуждается.

Ипотека для военнослужащих.
 

То же самое касается и военных, которые зачастую вынуждены были простаивать в очередях на получение собственного жилья долгие годы, так ничего и не получая. При этом подрабатывать на стороне для военных совсем не желательно, а зачастую и невозможно. Все-таки служба, она тем и отличается от работы, что требует от человека больше, чем восемь часов жизни пять дней в неделю. Теперь же военнослужащие, которые до этого не имели возможность взять ипотечный кредит, смогут сделать это. Не все, конечно, но большинство. Ведь ипотека для военнослужащих в настоящее время является одним из лучших, если не лучшим предложением на рынке ипотечного кредитования вообще. Само собой, льготные условия предоставления ипотечного займа – это не социальная инициатива банков, а результат кропотливой работы государственных органов. Этим самым государственным органам удалось выстроить особую систему, которая без лишних проволочек позволяет получить ипотечный кредит военнослужащему на особых условиях.

Краеугольным камнем этой системы является организация, которая называется НИС или накопительно-ипотечная система. Что это такое, и как это работает, мы и расскажем в данной статье. А работает все по-военному просто. На каждого военнослужащего открывается именной счет. Непосредственного доступа к этому счету у военнослужащего нет, это что-то вроде материнского капитала, только для военных и без детей. На это счет каждый год начисляется определенная сумма. Поначалу сумма была не то чтобы очень большой – всего 45 тысяч рублей в год. Впоследствии, проходя через всякого рода индексации, надбавки, надбавки по случаю праздников и так далее, сумма увеличилась почти в пять раз. На сегодняшний день на такой именно счет военнослужащего государство перечисляет около 200 тысяч рублей ежегодно, что уже немало.

Деньги со счета, как уже было сказано выше, не находятся в полном распоряжении военнослужащего. То есть потратить их по своему усмотрению, не получится, их можно будет потратить только на покупку жилья, а точнее на первый взнос по ипотеке. Если такие условия кажутся вам сказочными, и вы уже собрались выяснять адрес ближайшего военкомата и тонкости современной военной службы, то можете не спешить. Дело в том, что взять ипотечный кредит, используя все преимущество статуса военнослужащего можно только спустя три года после того, как военнослужащий стал участником накопительно-ипотечной системы. То есть если вы захотите пойти служить своей стране только ради дешевой ипотеки, то это неблагородно. Если это вас не останавливает, то прежде чем вы сможете взять военную ипотеку, придется отслужить минимум три года. Если же вы честный военный и служите уже не первый год, и уже не менее трех лет состоите в НИС, то вы сможете взять ипотеку, первым взносом по которой будут деньги, полученные за годы службы от государства.

Если вы думаете, что первый взнос – это единственное, чем государство может помочь военному в сложном деле приобретения квартиры, то вы ошибаетесь. Далее, после того, как вы взяли ипотеку, деньги из бюджета продолжат поступать на ваш счет. При этом идти они будут исключительно на то, чтобы выплачивать ипотечный кредит. Так же стоит отметить, что кредит вы берете не у государства, а именно у банка. Поэтому после того, как обязательное условия трехлетнего членства в НИС будет выполнено, военнослужащему нужно будет выбрать банк, в котором он и возьмет ипотечный кредит. Выбирать придется только из тех банков, которые работают с военной ипотекой. В разных банках разные условия предоставления кредита, так что выбирать будет действительно из чего.

Далее нужно будет выбрать недвижимость, которую вы собираетесь приобрести в кредит. Далее необходимо будет подписать три договора. Первый с продавцом квартиры – предварительный договор купли-продажи. Второй – кредитный договор с банком. Третий –  страховой договор. Если вас пугает такое количество договоров, то страх ваш напрасен. На самом деле оформить ипотечный кредит военнослужащему гораздо проще, чем остальным заемщикам. Банки, например, сильно упрощают рассмотрение заявки на получение кредита, ведь гарантом в данном случае выступает государство, которому банки доверяют. Для того, чтобы оставить заявку по получение ипотечного кредита от военнослужащего потребуется всего два документа – паспорт и свидетельство участника НИС.

После того, как все договора подписаны, их нужно собрать вместе и передать в организацию, которая носит гордое название Росвоенипотека. Именно эта структура отвечает за счета военных, и именно она переводит государственные деньги в счет уплата долга по ипотечному кредиту. Банки в свою очередь максимально снизили процентные ставки по военной ипотеке, а также отказались от дополнительных комиссий. Даже максимальный срок, на который выдается ипотека военным, вырос примерно на пять лет по сравнению с тем, на который могут рассчитывать «гражданские».

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46