«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 27 января 2012 | Просмотров: 2865

Королевский кредит. Или как покупают футболистов суперклубы.

Те, кто пристально следит за футболом, прекрасно знают, что сильнейшие клубы Старого Света конкурируют между собой не только на поле, но и за его пределами. Любой значимый футбольный клуб имеет свою развитую инфраструктуру, детскую футбольную школу, телеканал, радио, сайт в интернете, многомиллионные рекламные контракты. Имя каждого большого футбольного клуба Европы – это бренд, который легко продается и стоит очень дорого. Чтобы поддерживать славное имя команды необходимо выигрывать трофей, а для этого нужны хорошие игроки.

Логотип мадридского Реала, как символ стабильности и достатка.
 

И не просто игроки, а настоящие футбольные звезды, способные не только принести пользу команде на футбольном поле, но и за его пределами. Каким образом? Все очень просто. Игроки мирового уровня, известные, популярные, горячо любимые фанатами товар штучный. Переходя в новый клуб, они приносят с собой не только значительное усиление атаки, обороны или полузащиты команды, в зависимости от позиции на поле, но и новые рекламные контракты, новые контракты с телевидением на право транслировать матчи, усиливают внимание к клубу и ко всему чемпионату.

Когда в 2009 году главная звезда английской премьер лиги Криштиану Роналду проследовал известным маршрутом Манчестер-Мадрид и перешел в «Реал», его трансфер стал самым дорогим за всю историю футбола. Тогда португальский атакующий полузащитник, способный закрыть любую позицию в нападении, обладатель «Золотого мяча» - звания лучшего игрока мира, стоил Реалу рекордных 94 миллиона евро! Сумма фантастическая. Особенно если учесть, что у Реала нет богатого хозяина, как у «Челси» или «Анжи», способного выложить, такую сумму из собственного кармана не раздумывая.

Особенно удивителен тот факт, что прошлый рекорд по величине уплаченных за футболиста отпускных принадлежал также Реалу, причем в том же 2009 году из миланского клуба «Милан» в Мадрид переехал звездный бразильский полузащитник Кака. За Кака «Реал» заплатил «жалкие» 65 миллионов евро. Итого только за двух футболистов и всего за один год, только лишь в одну трансферную кампанию «Реал» потратил 159 миллионов евро. Впрочем, такой размах свойственен «королевскому клубу» и его старому-новому президенту Флорентину Пересу, который вернулся на свой пост как раз в 2009 году.

В свое первое президентство в 2000-2006 годах Реал получил гордое имя «Галактикос», так как в той команде были собраны абсолютно все футбольные звезды того времени. Настоящая сборная мира. Однако мы забыли о главном, откуда у «Реала» такие деньги? 159 миллионов евро сумма, совсем не маленькая. Оказывается, мадридский суперклуб почти также, как обычный заемщик, которому не хватает денег на покупки, был вынужден обратиться в банк и взять кредит на сумму в 153 миллиона евро. 76,5 миллиона евро «Реал» получил от банка Caja Madrid, что банк подтвердил. Вторую часть, ровно половину кредита, «Реалу» предоставил банк Santander. Обеспечением такого большого кредита стал контракт футбольного клуба с медиагруппой Mediapro, которая обязалась заплатить «Реалу» 600 миллионов евро за право транслировать матчи команды.

Когда же Перес решился взять кредит на покупку Роналду, он утверждал, что трансфер такого футболиста окупится от одних лишь продаж футболок с его именем на спине. Однако это было преувеличением. Впрочем, Роналду стал настоящим лидером «Реала» и, безусловно, помог выплатить кредит своим работодателем. Кака же вложенных в него средств не оправдал и по слухам скоро с командой попрощается.

Было ли опрометчиво со стороны Флорентино Переса брать такой кредит? Скорее нет, чем да. Ведь «Реал» зарабатывает, чуть ли не больше всех спортивных клубов в мире, уступая лишь американским клубам, играющим в американский же футбол. Так что кредит, в целом, оправдал себя. Испанские банки, которые выдали кредит, лишний раз мелькнули в новостях, болельщики обратили на них внимание. Возможно, что теперь те, кто поддерживает «Реал» будут брать кредит только в этих банках.

Хотя кое кто, наверное, считает траты «Реала» напрасными, ведь непримиримые соперники из Каталонии - «Барселона», в последнем «Эль-Классико», состоявшимся в рамках Кубка Короля переиграла мадридцев и выбила их из розыгрыша почетного трофея. «Реал», несмотря на все траты и кредиты, до сих пор с 2009 года выиграл у «Барселоны» лишь однажды, во время прошлого розыгрыша Кубку Короля, кстати.         

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46