«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
среда 15 июня 2011 | Просмотров: 3228

BSGV и Росбанк - объединение титанов.

Российскую кредитно-банковскую систему в этом году ждут большие и очень интересные изменения, связанно это с финальным этапом объединения двух крупных банковских групп: Банк Сосьете Женераль Восток, известной на рынке кредитования по аббревиатуре (BSGV), и Росбанка, которое должно состоятся 1 июля этого года.

Подобное слияние двух весомых игроков российского рынка кредитования и финансов должно произойти по программе консолидации международнойновый росбанк финансовой группы SG (Societe Generale) с российскими активами. По своей сути подобное объединение должно привести к тому, что из двух старых, и весьма популярных у российских и европейских пользователей банков, появится один, но уже весьма популярный бренд. Однако не стоит забывать, что основная работа по ребрендингу будет затрагивать в основном Россбанк, который с 1 июля станет частью финансового холдинга. На вопрос «Во что могут вылиться подобные перемены для простых обывателей и пользователей двух банков?» постараются ответить специалисты. 

Прежде чем начать разговор о специфике подобного объединения и его последствиях, нельзя не напомнить читателям, что BSGV и Росбанк уже входили в группу SG (Societe Generale), помимо которых на российском финансовом рынке работают ещё два специализированных финансовых учреждения DeltaCredit и Русфинанс, благодаря которым у данной компании имеется возможность предоставлять полный перечень услуг своим клиентам. Однако наличие у одной компании нескольких крупнейших игроков, представленных на одном спектре рынка, обернулось для холдинга очень жёсткой внутренней конкуренцией, особенно это коснулось таких видов деятельности, как кредитование физических лиц и ипотечные займы. Понимая важность возникшей проблемы, руководство Societe Generale пришло к решению консолидировать активы финансовой группы в России. Первым этапом этого объединения стала программа по переводу DeltaCredit и Русфинанс в полностью дочерние компании Росбанка, а уже в июле слияние должно завершиться объединением BSGV и Росбанка. Главным преимуществом подобного объединения, как считают специалисты  является возможность предоставления новообразованным банком широкого спектра различных финансовых продуктов европейского уровня, например, более упрощённой системы потребительского беззалогового кредитования, работающей по европейским стандартам. Кроме того, уже с первого октября этого года будет разработана и запущенна единая IT-платформа, в рамках которой будет происходить единое взаимодействие между всеми финансовыми учреждениями, входящими в новое объединение. А так же будет работать единая в России система подразделений, отвечающая за координацию финансовой деятельности.

Предполагается, что новое объединение должно войти в пятёрку крупнейших банков России, а главными приоритетными направлениями деятельности нового финансового учреждения должны стать ипотечное и автокредитование. Если верить официальной информации, озвученной на одной из пресс-конференций, посвящённых объединению, уже в 2012 году новый банк должен достичь 12% присутствия на рынке ипотечного кредитования и 20% присутствия на российском рынке, от общего участия финансовых учреждений в такой нише, как потребительское кредитование физических лиц.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46