«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 11 февраля 2013 | Просмотров: 1477

Рейд по банкам – сколько стоит взять 100 тысяч

Кредитные организации как могут, уверяют своих клиентов, что оформить потребительский кредит у них не только очень просто, но еще и невероятно быстро и удивительно выгодно. Те, кто уже пытался оформить заем, самостоятельно, знают, что это совсем непросто. Вообще все, что связанно с финансами непросто. Даже обмен валюты, казалось бы, что может быть проще? Но нет, в одном банке будет минимум суммы, которую вы можете обменять, в другом максимум, в третьем будут требовать комиссию за проведение операции, в четвертом курс обмена будет очевидно занижен или завышен, в зависимости от того, собираетесь вы продавать или покупать. С получением заемных средств все еще сложнее.

Рейд по банкам
 

Тут гораздо больше параметров и «подводных камней», которые нужно обязательно учитывать. Если вы хотите получить заем на выгодных условиях и не хотите, чтобы вас обманули, конечно. На то, что бы оформить ипотечный заем, у вас может уйти больше времени, чем на то, чтобы подобрать подходящую квартиру, которая укладывалась бы в ваш скромный бюджет, была в благополучном районе, в современном доме и недалеко от метро. Даже потребительские кредиты и кредиты наличными оформляются довольно долго. При этом особенные трудности могут возникнуть именно с выбором банка, который не только согласиться предоставить вам заемные средства, но и будет обманывать вас меньше остальных. Не то что бы вас будут обманывать специально, нет, это произойдет просто и естественно – по условиям кредитного договора, написанным мелким шрифтом, которые сложно прочитать и еще сложнее правильно понять. Чтобы избежать всех этих трудностей, лучше обратиться за помощью к посредникам – специалистам кредитного брокера, которые помогут вам в поиске идеального варианта даже лучше, чем Google помогает студентам в поиске рефератов и курсовых.

Если же трудностей вы не боитесь и несмотря ни на что хотите заниматься получением кредита самостоятельно, вам просто необходимо хотя бы примерно знать, какие предложения вообще есть на рынке. Для того чтобы вы имели некоторые возможности ознакомиться с этими предложениями не отходя далеко от компьютера, предлагаем вам небольшой обзор кредитных продуктов трех банков. Все сведения и цифры приводятся здесь с целью ознакомления, они ни в коем случае не являются руководством к действию или же публичным предложением, условия по кредитам банки меняют постоянно. Так что прежде чем оформить кредит, уточните все детали непосредственно в банке, клиентом которого вы хотите стать.

Допустим, вы живете в Москве, и у вас появилась потребность в том, чтобы срочно где-то достать 100 тысяч рублей. Сумма для Москвы не то чтобы очень большая, но, тем не менее, малознакомый коллега на работе вряд ли вам ее одолжит, если конечно вы работаете не топ-менеджеров в нефтяной компании, хотя в таком случае деньги у вас бы были. Работаете вы честно, поэтому зарплата у вас не так чтобы очень большая по меркам Москвы – 45 тысяч рублей. Именно эту сумму вы сможете подтвердить. Кредит вы хотите взять на срок 12 месяцев. Допустим, что консерватор и поэтому первым делом обратились в Сбербанк. Крупнейшая кредитная организации России может предложить вам заем под 25% годовых. При всех исходных параметрах, которые мы взяли за основу, размер ежемесячного платежа получится равным 10416 рублям.

Сбербанк, прежде чем выдать вам деньги, будет рассматривать вашу заявку. Срок рассмотрения здесь будет находиться в пределах от 3 до 7 дней. Впрочем, просто подать заявку будет недостаточно. Скорее всего, вам зададут «дополнительные» вопросы. Например, в Сбербанке могут спросить о кредитах, которые вы уже взяли и выплатили и которые вы уже взяли, но еще не выплатили. Такая информация есть и в кредитной истории, так что врать тут не стоит, банк таким образом проверяет честность заемщика. Уточнят и ваш стаж работы, ведь чем выше стаж, тем стабильнее положение заемщика и тем больше шансов у него получить деньги. Также у вас могут поинтересоваться размером среднемесячного дохода, а также наличием зарплатной карты Сбербанка. Вопрос этот не из простого любопытства. Если вы участник зарплатной программы Сбербанка, вы сможете получить кредит с льготной ставкой, всего под 19% годовых. Кроме того, на льготные условия можно будет надеяться и в том случае, если у вас безупречная кредитная история. В Сбербанке вам могут предложить и, скорее всего, предложат, оформить страхование жизни и здоровья, причем как в кредит, так и за наличный расчет. Что касается обслуживания, то Сбербанк держит марку, хотя тут, как говориться, раз на раз не приходится.

Другой банк, в который также можно обратиться за 100 тысячами рублей – Росбанк. В этой кредитной организации вам предложат оформить заем под 22,4% годовых. Это значительно ниже, чем стандартная ставка в Сбербанке. Ежемесячный платеж в таком случае составит 9370 рублей, что более чем на тысячу меньше. Вопросы в Росбанке будут в целом теми же, что и в Сбербанке – это стандарт. Однако здесь вас также могут спросить и о наличии иждивенцев. Само собой, что их наличие делает вам честь в глазах общества и работника банка, но для скоринговой системы, которая используется для оценки потенциала заемщика – это скорее минус, чем плюс.

Льготные условия можно получить и тут. Для этого у вас должна быть хорошая кредитная история, но не просто хорошая, а хорошая именно в Росбанке. То есть вы должны были выплатить несколько займов в Росбанке без проблем и задержек. Льготная ставка составит – 21,4%. Оформить страхование жизни и здоровья вам также предложат, при этом страховка также снизит величину процентной ставки. Для оформления кредита в Росбанке необходимо предоставить справку 2-НДФЛ, паспорт, второй документ (права, ИНН и т.п.), заверенную копию трудовой книжки. Для тех, у кого нет прописки в Москве – временную регистрацию. В Сбербанке было достаточно принести справку 2- НДФЛ, копию трудовой книжки, паспорт.

В банке Москвы ставка будет 23,5%, а ежемесячные платежи 9430 рублей. Оформление страховки увеличит платеж на 360 рублей в месяц. Для оформления кредита в банк необходимо предоставить только паспорт и второй документ на выбор (права, загранпаспорт или 2 НДФЛ). Помимо всего прочего в любом банке нужно будет заполнить стандартную анкету, которая в разных кредитных организациях отличаются незначительно.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46