«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 21 ноября 2014 | Просмотров: 6123

Ипотека для врачей, учителей и прочих бюджетников

Ипотечный кредит удовольствие сомнительное и дорогое. Чтобы позволить его себе, нужно неплохо зарабатывать, чтобы, во-первых, накопить на первый взнос и, во-вторых, иметь возможность жить и обслуживать кредит. В нашей стране сделать это могут немногие. Особенно если человек получает зарплату из бюджета (речь не идет о депутатах и крупных чиновниках). Врачи, учителя, работники бюджетных учреждений получают за свою работу совсем немного денег. Взять ипотеку с такой зарплатой, как правило, очень сложно.

Ипотека
 

Государство, чтобы помочь решить жилищные проблемы людям, которые фактически на него работают, запускает специальные программы. Это могут быть субсидии, специальные условия по ипотеке, квартиры, которые изначально строятся для бюджетников, продаются только им и по специальным ценам, и так далее. Но распространяются такие проблемы далеко не на всех работников бюджетной сферы. К тому же действуют такие программы в небольшом количестве регионов, и редко реально помогают в покупке своей квартиры.

При этом количество работников бюджетной сферы в России огромно. То есть получается, что большое количество экономически активного населения не имеют возможности взять ипотеку. С этим не хотят мириться сами банки, которые постоянно ищут новых клиентов. Специально для бюджетников кредитные организации разрабатывают программы кредитования. Посудите сами, у бюджетников пусть небольшая, но стабильная зарплата, как правило, без задержек. Уволить их довольно сложно, при этом найти новую работу будет просто, ведь идти в бюджетную сферу и государственную службу желающих немного. К тому же врачи, учителя, библиотекари и так далее, люди, как правило, очень ответственные и дисциплинированные. Так что опасаться задержек в выплате ипотеки тут не нужно — люди будут платить, пока у них есть такая возможность.

Таким образом, банки очень заинтересованы в бюджетниках, поэтому для них и существуют специальные условия кредитования, чтобы они смогли взять ипотеку, несмотря на свои невысокие доходы. Такие программы есть у Сбербанка, Банка Москвы, ВТБ24 и многих других. Условия там, как правило, предполагают небольшой первоначальный взнос и большой срок кредита. Это позволяет снизить размер ежемесячного платежа, что важно для бюджетников. Ставка же здесь получается ненамного ниже, чем в случае с обычной ипотекой. Так что переплата, если выплачивать кредит в срок, будет значительной. Но в большинстве случаев выбирать бюджетника не приходится.

Иван Агеев

Пресс-служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 309-54-04