«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 13 августа 2011 | Просмотров: 3534

Принципы работы Негосударственного Пенсионного Фонда.

В экономике развитых европейских стран Негосударственные Пенсионные Фонды представляют собой крупнейшие центры накопления средств и оказывают одно из главнейших влияний на финансово-экономические рынки страны. Кроме того, для жителей европейских стран инвестирование средств в пенсионное накопление является обычной и обязательной практикой каждой, даже молодой семьи. Ведь в отличии от населения нашей страны, жители Европы давно поняли, что государственный бюджет, даже развитого и крупного государства, не способен обеспечивать высокую пенсию каждому жителю, и поэтому заботиться о достойной старости приходится самим.



В отличии от богатого европейского опыта, в Российской Федерации пенсионная реформа началась несколько лет назад, и Негосударственные Пенсионные Фонды нашей страны получили возможность работать с такой программой, как обязательное пенсионное страхование, только с 2004 года. Но уже сегодня с уверенностью можно сказать, что доверить свои пенсионные средства накопительной системе ПИФ - это значит обеспечить себе достойную старость.

Для тех, кто ещё не знаком с Негосударственными Пенсионными Фондами, объясняем, что НПФ - это организация, сконструированная по особой правовой форме и работающая в сфере социального обеспечения граждан страны. При этом одним из основных видов деятельности такой компании является работа по негосударственному пенсионному обеспечению участников Фонда и проводится она на основании заключения договоров о негосударственном обеспечении пенсии.

При этом, как показывает практика, основным направлением деятельности подобных фондов является управление добровольными и обязательными отчислениями пайщиков, путём учёта поступивших от них пенсионных взносов, формирующиеся в специальные пенсионные резервы, которые затем инвестируются в полном соответствии законодательству российского государства. Полученный от инвестирования средств доход распределяется по счетам, благодаря которым будущая пенсия вкладчика существенно возрастает. В момент выхода пайщика на пенсию, НПФ, исходя из собравшейся на счетах суммы, проводит работы по определению размера пенсии, порядка её выплаты и получения пайщиком.

По действующему в данный момент законодательству нашей страны, Негосударственный Пенсионный Фонд имеет право вкладывать пенсионные резервы своих пайщиков как самостоятельно, так и через управляющие пенсионные компании. При этом НФП имеет право самостоятельно вложить резервы в следующие инструменты увеличения будущих пенсионных накоплений:

  • Муниципальные и государственные ценные бумаги;
  • Банковские депозиты;
  • Объекты недвижимого имущества;
  • Ценные бумаги субъектов страны.

Для проведения инвестирования в другие виды активов, фонд обязан привлечь управляющую компанию.

В том случае, если пайщик решает что выбранный им Негосударственный Пенсионный Фонд работает по увеличению пенсионных накоплений недостаточно грамотно и успешно, то один раз в год он имеет право перевести средства в другой НПф или управляющую компанию.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46