«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 16 июля 2011 | Просмотров: 1863

Что может означать для компании правильный выбор кредитно-финансового учреждения.

Организовывая бизнес проект, предприниматель выбирает финансовое учреждение, которое будет обслуживать работу его компании, а при возникновении каких-то форс-мажорных обстоятельств, и кредитовать. Как показывает практика специалистов  большинство предпринимателей, как правило, стараются отдать своё предпочтение тем банкам, с которыми у них уже был опыт работы в обслуживании похожего бизнес проекта. Финансовые учреждения в свою очередь давно поняли, что специализируясь на работе по обслуживанию и кредитованию определённой отрасли бизнеса, им проще привлекать интерес нового клиента к своему банку, а так же при предоставлении этому бизнесмену качественных услуг, сделать его постоянным клиентом учреждения. 

При этом узкоспециализированные банки, занимающиеся таким видом деятельности как обслуживание и кредитование бизнеса узкой направленности, довольно распространённое и очень популярное явление в финансовой сфере Европы. Да и как показывает статистика, в крупных городах и мегаполисах значительную долю от общего числа компаний, занимающихся бизнесом, занимают магазины, торговые сети и различные компании из сферы общественного питания. И, как правило, обслуживаются данные компании в финансовых учреждениях, не скрывающих такой специализации, как обслуживание и кредитование малого бизнеса, работающего в сегменте ресторанно-торгового направления.

Если рассматривать российские реалии современных банков, то можно отметить, что специализация большинства российских финансовых учреждений выросла из специализированной направленности акционеров учреждения. Как правило, это очень крупные компании и холдинги, которые и основывали финансовые учреждения с такой целью, чтобы в случае неблагоприятных условий на рынке, у компаний была возможность получить кредит на развитие бизнеса, то есть кредитовать саму себя. Однако если банк работает на открытом рынке и ищет перспективные пути развития, а так же старается привлечь, несмотря на свою узкоспециализированную направленность, новых клиентов, то тогда он начинает выступать не только в роли финансового учреждения, выдающего кредиты малому и среднему бизнесу, но прежде всего, как финансовый консультант. При обращении в который, бизнесмен не только может получить кредит на развитие бизнеса, но и ряд консультаций с оценкой перспективности и окупаемости его компании. Кроме того, зная специфику рынка, служащие банка проведя свои расчёты, могут отговорить предпринимателя от проведения неприбыльного или очень рискованного проекта.

Но самым идеальным решением, по мнению специалистов , при выборе банка может стать заключение договора с узкоспециализированным банком, по проведению работ по комплексному обслуживанию компании, в которое будет входить не только расчётно-кассовое обслуживание фирмы, но и предоставление всех форм кредитования для бизнеса. Во время подобного обслуживания, у финансового учреждения появляется возможность не только получать прибыль от обслуживания компании, но и быть в курсе всех дел компании, что даёт возможность не только снизить риски банка при кредитовании, но и даст возможность понижать для клиента процентную ставку.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46