«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 22 апреля 2012 | Просмотров: 1444

По мнению экспертов, повышения уровня процентных ставок по весенним вкладам в 2012 году не ожидается.

Как показывает практика специалистов финансового портала «Кредит Просто», ставшего уже традиционным, сезонного потепления на рынке депозитов и вкладов весной 2012 года не произошло. С одной стороны, несмотря на все прогнозы аналитиков, финансовые организации в этом году не испытывают больших проблем с ликвидностью, а с другой стороны ждут дальнейшего понижения процентных ставок депозитов и вкладов от лидеров банковского дела. При этом потенциальным вкладчикам этой весной следует выбирать инвестиционный продукт, не столько опираясь на уровень процентных ставок, сколько на дополнительные сервисы и услуги, предлагаемые финансовыми учреждениями при предоставлении таких услуг как вклады и депозиты.



Как объясняют специалисты , снижение доходности таких инвестиционных продуктов как вклады и депозиты на российском рынке в 2012 году совпало с началом сезона высокого спроса у заёмщиков на потребительские кредиты. Происходит это от того, что большинство российских компаний в марте или апреле традиционно выплачивает своим сотрудникам ежегодные бонусы, из-за чего активность потребителей в это время традиционно высокая. Понимая это, многие российские финансовые учреждения, не входящие в рейтинг лидеров российского банковского дела, стараются привлечь внимание потенциальных вкладчиков выгодными вкладами и депозитами. Как объясняют специалисты , предоставление таких финансовых продуктов как сезонные депозиты и вклады для многих банков - это один из самых эффективных способов оживить спрос потребителей и акцентировать внимание потенциальных клиентов на предложениях финансового учреждения. При этом в большинстве случаев основным инструментом стимулирования потенциальных клиентов является предоставление депозитов и вкладов с повышенным уровнем доходности.

Однако в отличии последних лет, весной 2012 года ставки депозитов и вкладов выросли в среднем всего 0,7—1 процентных пунктов, а у большинства банков и вовсе остались низменными. По мнению специалистов финансового портала «Кредит Просто», связанно это прежде всего с тем, что в течении зимнего периода этого года российские финансовые учреждения смогли, благодаря агрессивной рекламе и другим способам, привлечь достаточное количество денежных средств и теперь не чувствуют дефицита ликвидности.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46