«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 13 января 2012 | Просмотров: 1997

Потребительский кредит против кредитной карты. Сходства и различия.

Прежде чем взять, нужно ответить самому себе на несколько непростых вопросов. Точнее, вопросы то простые, а вот над ответом придется подумать. Зачем вы берете кредит, как вам будет удобнее его выплачивать, в каком банке лучше взять, в какой валюте выгоднее взять, и нужен ли вам он вообще. Хотя, если вы раздумываете над этими вопросами, то вам, очевидно, нужен.

Непохожие азиаты, символизирующие потребительскиц кредит и кредитную карту.
Если вы решили взять на покупку недвижимости или автомобиля, то выбора у вас будет ограничен, выбирать вы будете между предложениями банков по ипотеке или  по автокредиту. А вот если речь заходит о потребительском, то тут есть над чем подумать. Ведь уже не первый год классическому беззалоговому потребительскому кредиту составляет серьезную конкуренцию карта. Происходит это потому, что у карты есть некоторые преимущества, которые оказываются определяющими, если они вам действительно важны, конечно. 

Хотя, деньги с кредитной карты можно снять и в банкомате, то есть получить наличными, а если вы берете на покупку бытовой техники, то банк перечислит деньги в магазин сам, и вы наличности не увидите. Это еще одно отличие.

Другое отличие – это срок. Потребительский выдается на определенный срок, в течение которого вы должны вернуть всю сумму. Карта другое дело – по ней вы можете взять всегда, да и строго определенного срока возврата он не имеет, в разумных пределах, конечно, но все же. К тому же, вы можете оформить карту всего один раз и после этого брать, когда вздумается, не проходя процедуру оформления раз за разом.

Не знаю, стоит ли брать раз за разом, зато абсолютно уверен, что погасить стоит. В этом между кредитной картой и потребительским также существует серьезное различие. А именно, потребительский кредит вы должны погасить строго в определенный срок, причем на руках у вас будет график ежемесячных платежей, которому лучше придерживаться, чтобы не нарваться на штрафы, пени и другие неприятности. Что же касается карты, то здесь все иначе. Вы выплачиваете ежемесячно взнос – определенный процент от общей суммы долга плюс процент за пользование средствами. То есть если в случае с потребительским кредитом мы имеем дело с аутентичными, равными ежемесячными взносами, то в случае с картой размер каждого последующего взноса заранее не определен.

Следующее различие двух данных кредитных продуктов заключается в размере максимальной суммы. Тут все просто, потребительский будет намного впереди. Действительно, вы можете взять потребительский на очень невыгодных условиях на очень большую сумму. С картой такой фокус не пройдет. Причем дело касается не условий, тут сложно сказать, у кого они будут менее выгодными, а сумма, которая будет высчитываться на основании ежемесячного заработка заемщика. Например, сумма по  карте может быть ограниченна размером, равным трем месячным заработным платам клиента.

Главное же различие между кредитной картой и потребительским кредитом заключается, пожалуй, в самом заемщике, его потребностях и отношению к жизни и финансам. Ведь кредитную карту оформляют люди, у которых нет проблем с деньгами, и они хотят, что бы их и впредь не было, чтобы досадная неудача в роде того, что с собой нет достаточной суммы денег, не встала между человеком и походом в ресторан или покупкой новой безделушки. Потребительский же кредит берут со строго определенной целью те люди, которые нуждаются в какой-то вещи, но не имеют достаточно денег. Поэтому приходится брать, который в данном случае не является атрибутом финансовой независимости, как кредитная карта, а, напротив, говорит о недостаточно благополучном финансовом положении заемщика. 

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46