«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 29 июля 2013 | Просмотров: 1684

Показать все, что скрыто — комиссии по ипотеке в России

Купить квартиру или дом без ипотечного кредита может только очень богатый человек. Впрочем, даже с ипотекой позволить себе такую покупку можно только имея достаточно высокие доходы. Ипотека в России постоянно дорожает, а если и дешевеет, то только делает вид, на самом деле оставаясь достаточно дорогой. Главная проблема любого заемщика, который хочет взять ипотечный кредит — это накопить необходимую для первого взноса сумму. Если эту проблему удается решить, это совсем не значит, что ваши беды закончились. После этого вам нужно будет заняться поиском банка и оформлением документов на получение кредита. Это очень непростой процесс.

Комиссии по ипотеке 

Вам не только могут отказаться в получении кредита, вам, что еще хуже, могут одобрить кредит на грабительских условиях, которые придется выполнять. Чтобы избежать возможных проблем, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Кредитный брокер «Кредит Просто» поможет подобрать кредит на выгодных условиях и, более того, поможет с подготовкой всех необходимых документов. Зная специфику работы банка, наши специалисты помогут вам существенно повысить шансы на одобрение заявки. При этом условия по ипотеке будут для вас понятными и прозрачными, никаких скрытых комиссий, наличие которых выясниться только после подписания договора не будет. Просто оставьте свою заявку на сайте и наши специалисты свяжутся с вами, чтобы помочь в оформлении займа, о котором вы точно никогда не пожалеете.

Если же помощь кредитного брокера вам не нужны, вы уверены в своих силах и хотите оформить сделку самостоятельно, вам необходимо узнать о том, какие скрытые комиссии и платежи бывают в банках. Спрашивать о скрытых комиссиях у работников банка бесполезно, на то они и скрытые. Только конкретный вопрос о конкретной комиссии, который банковский консультант никак не сможет обойти дает вам шансы получить точный ответ. Впрочем, даже если ваш вопрос исключит любую двусмысленность, консультант может просто-напросто вам соврать. Максимум, что он за это получит — это замечание от руководства, что гораздо менее серьезная санкция, чем те, которые следуют за невыполнение плана продаж. Так что для кредитных менеджеров выбор очевиден.

Вам же становится жертвой плана никак нельзя. Так что надеется на честность человека, которому от вас что-то нужно не стоит. Нужно очень внимательно прочитать договор, даже если менеджер вам говорит, что это пустая трата времени. В договоре прописаны все данные обо всех комиссиях. Впрочем, на оказание некоторых услуг банк предложит вам подписать еще один договор, помимо основного. Само собой, эти договора, если вы собираетесь их подписывать, также обязательны к прочтению. Очень ответственно подходите к выбору риелтора. Это крайне важно, ведь хороший риелтор избавит вас от массы хлопот, а плохой, напротив, проблем добавит. Как правило, стоимость услуги риелторов стоит 3-6% от стоимости приобретаемого жилья. Однако риелтор поможет вам только с приобретением жилья, получение кредита полностью ляжет на ваши плечи.

При покупке жилья в ипотеку к его стоимости можете сразу прибавить 0,6%. Столько в среднем стоят услуги страхования. Кроме того, нужно будет провести оценку недвижимости. Скорее всего, подходящего оценщика вам посоветует риелтор. От услуг банка в данном вопросе лучше воздержаться, так как оценка может быть проведена некорректно, чтобы повысить для вас стоимость кредита. Как правило, услуги оценщиков стоят от 5 до 15 тысяч рублей. Эту сумму тоже нужно прибавить к стоимости жилья.

Также добавьте к конечной цене расходы на проведение сделки. В частности, вам нужно будет оплатить аренда ячеек или открытие аккредитива для расчета между контрагентами. Эта услуга будет стоить вам еще порядка 3 тысяч рублей. Услуги нотариуса, доверенности, составление ДКП, расписки и прочее обойдутся вам еще, по меньшей мере, в 7 тысяч рублей. Платить придется еще и государству. Так оплата госпошлины за регистрацию в регистрационной палате – все в сумме в среднем порядка 10 тысяч рублей. Все это вам нужно считать отдельно.

В банке вы можете запросить полную стоимость кредита. Это величина, которая показывает, сколько реально будет стоить вам ваш заем вместе со всеми комиссиями, страхованием и прочими услугами. Выражается полная стоимость кредита в виде эффективной процентной ставки, которая, в отличие от обычной процентной ставки по кредиту, учитывает все вышеназванные показатели. Например, ставка по ипотеке, которую вы оформляете в банке, будет равняться 11,5%. Но это далеко не окончательная цифра. Попросите сделать вам расчет полной стоимости кредита, и окажется, что эффективная процентная ставка равняется уже 13% годовых. Именно от этого значения нужно отталкиваться, если вы используете для примерных расчетов ипотечный калькулятор.

Исходя из всего выше сказанного, получается, что до 10% стоимости приобретаемого жилья составят различные дополнительные платы — услуги риелтора, комиссии, пошлины и так далее. Так что если вы стремитесь накопить на минимально возможный первый взнос, то вам придется подождать еще и продолжить свои накопления. Ведь денег у вас должно быть с запасом, больше минимума в худшем случае на 10%. Не стоит верить рекламе банков, кредит будет дороже, чем сообщается в буклете.

Если вы хотите сэкономить и оформить кредит в иностранной валюте, то тут нужно быть очень осторожным. Дело в том, что, несмотря на низкие ставки, брать ипотечный кредит в иностранной валюте на длительный срок нецелесообразно. Если вы получаете зарплату в рублях, надежнее будет взять рублевый кредит, так как изменения курса валют могут превратить ваш заем в неподъемную ношу. Кредит в долларах или евро можно брать максимум на 1-2 года. При этом лучше, чтобы у вас были какие-то активы, например, еще одна квартира, которую в случае чего можно будет продать. В противном случае такая экономия будет неоправданной, ведь стабильность в России зависит от стабильности цен на нефть, а не от того, сколько еще президентских сроков будет у действующего президента страны.

В заключении можно сказать, что ипотека это очень серьезный шаг и пойти на него можно только будучи достаточно взрослым человеком, крепко стоящим на ногах. Молодежи лучше жилье снимать. 
RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46