«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 31 марта 2012 | Просмотров: 1939

Письма счастья. Или что делать с кредитной картой в почтовом ящике.

Получить кредитную карту сейчас очень просто. Если вы приверженец живого человеческого общения и не принимаете достижения технического прогресса в области телекоммуникационных технологий, то вам открыта дорога в отделения банка, где можно оформить карту посредством милой, непринужденной беседы с работником банка. Если же вы, напротив, большой любитель всего нового и современного, дружите с Интернетом и готовы использовать те широкие возможности, которые он предоставляет, то вам прямая дорога на сайт банка, где можно точно также оформить кредитную карту, правда без теплого человеческого общения с работниками банка.

Кредитная карта по почте.
 

Впрочем, отсутствие общение для кого-то будет даже плюсом – есть люди, которым не очень нравится общаться с незнакомыми людьми, пусть даже это будут вполне приветливые работники или работницы банка. Кроме того, если вы очень цените свое время и хотите получить лучшее обслуживание, особые условия и ощущение того, что дело по оформлению вашей кредитной карты в надежных руках, вам прямая дорого к кредитному брокеру. Причем оставить заявку на оформление карты у брокера можно на сайте, что понравиться тем, кто не очень любит общаться, но впоследствии все равно придется пообщаться с работниками брокера по телефону, что понравиться коммуникабельным людям. По большому счету абсолютно не важно, как именно вы оформите карту – результат будет всегда один (при положительном решении, конечно). Важно, что каждый раз обращаясь в банк, чтобы оформить кредитную карту, вы делаете это по собственному желанию, вы – активный субъект, который хочет воспользоваться банковским продуктом. То есть вы сами выбираете банк, сами оставляете заявку на получение карты, это вам приходится ждать, когда примут решение по вашей заявке и наконец, выдадут карту. То есть на лицо свобода выбора и воли.

С другой стороны есть случаи, причем с каждым годом их число увеличивается, когда держателя кредитной карты лишают и свободы выбора и свободы воли. Речь идет о случаях, когда ничего не подозревающий человек вдруг обнаруживает в своем почтовом ящике карту, которую он даже и не заказывал, да что там не заказывал, никогда даже и не думал об этом. Кажется, банк подумал за него. Конечно, не любой банк, коих в России уже не один десяток, а всего один, конкретный банк, в котором смущенный картой заемщик уже успел взять кредит.

Механизм работает примерно так: заемщик с хорошей, или не очень, историей отправляется в банк, чтобы взять автокредит, ипотечный или потребительский кредит – это не важно. Далее заемщик исправно выплачивает свой долг, практически не допускает задержек и вообще он изначально понравился работнику банка. По прошествии определенного срока, за который банк успел укрепить свою веру в надежности заемщика, для него оформляется кредитная карта.

Банк считает это приятным бонусом, который должен обрадовать заемщика. На деле же радуются далеко не все. Обычная реакция на такой подарок – недоумение, ведь не все знают о такой щедрости банка. Кроме того, наученные горьким опытом заемщики, прекрасно понимают, что бесплатный сыр только в мышеловке. В общем-то, данная зависимость бесплатного сыра и мышеловки, как правило, работает, но только не в данном случае. Хотя и тут могут быть подвохи. Прежде чем принимать решение, оставлять кредитную карту или нет, нужно внимательно изучить условия кредитования. Часто, но далеко не всегда, условия предоставления карты прилагаются в письме, с которым карта пришла. Если же данного приложения не было, стоит обратиться в банк и выяснить, что же такое вам хотят «подарить». Если условия покажутся вам приемлемыми или даже выгодными (лучше все-таки уточнить их в банке), можно активировать карту. Дело в том, что в конверте вы получаете еще не активированную карту, которой невозможно начать сразу пользоваться. Чтобы карта заработала, нужно позвонить в банк по номеру справочной службы. После звонка карта станет активна, и её можно начинать пользоваться.

Если же условия предоставления карты вам покажутся невыгодными или же кредитная карта вам попросту не нужна, вы можете от нее отказаться. Для этого вам нужно, во-первых, позвонить в банк, в справочную, и попросить заблокировать карту, предупредив, что вы от нее отказываетесь и не собираетесь активировать. После того, как вы получите подтверждение о том, что карта не активна, вам нужно будет разобраться с самой картой, то есть с собственно кусочком пластика. Для этого прекрасно подойдут обычные ножницы, которые помогут избавиться от карты. Впрочем, никто не ограничивает вашу фантазию, карту вы можете уничтожить так, как вам заблагорассудится.

Чтобы предотвратить повторную рассылку карт на ваш адрес, стоит опять же позвонить в банк и попросить об этом. Кроме того простой звонок с отказом от кредитной карты лучше подкрепить письменным заявлением в банк, а то мало ли что, все-таки бесплатный сыр, мышеловка.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46