«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 24 июня 2012 | Просмотров: 2120

Перспективы развития российского рынка пластиковых кредитных карт.

Как показывает практика специалистов финансового портала «Кредит Просто», несмотря на огромное многообразие банковских продуктов, позволяющих заёмщику получить денежные средства практически на любой случай жизни, например кредиты на покупку недвижимости, кредиты на развитие бизнеса, кредиты на образование, кредиты на покупку автомобиля, кредитные карты на сегодняшний день являются одними из самых востребованных и популярных банковских продуктов. При этом, по мнению многих финансовых аналитиков, в ближайшие годы количество форм расчётов и общий вес охвата кредитными картами различных финансовых продуктов будет ежегодно расти.



Так ярким примером этому является MasterCard, возобновивший в 2008 году эквайринг и эмиссию таких пластиковых карт как «Золотая Корона». Стоит отметить, что ежегодный прирост эмиссии за четыре года в среднем составляет чуть более 70 процентов, а оборот финансовых средств внутри системы ежегодно увеличивается на 47 процентов, нужно сказать, что количество проводимых операций с пластиковыми картами «Золотая Корона» выросло за четыре года более чем на 80 процентов. Не меньшей популярностью у российских обывателей пользуются так же социальные и транспортные карты, позволяющие оплачивать проезд в городском транспорте в большинстве крупных городов нашей страны.

Помимо «Золотой Короны», положительной динамикой могут похвастаться и кредитные карты Банка Возрождение. Так, например, по официальной информации, озвученной финансовым учреждением осенью прошлого года, банк превысил планку в 1750000 эмитированных кредиток, при этом данное финансовое учреждение предлагает потенциальным заёмщикам только чипованные пластиковые карты. Банк Возрождение запустил на территории страны более 8000 проектов по обслуживанию зарплатных карт и работе с предприятиями и действующим бизнесом, а так же предлагает услуги по предоставлению кредитных карт для оплаты различных покупок и услуг.

Промсвязьбанк выпустил 800000 пластиковых карт, из них примерно 30 процентов составляют кредитные карты, а 65 процентов составляет обслуживание дебетовых зарплатных карт, при этом торговый оборот от использования кредитных карт Промсвязьбанка в прошлом году превысил 9000 млн. рублей, что превзошло ежегодный прирост более чем на 69 процентов. Стоит так же отметить, что Промсвязьбанк обладает пятым по количеству объёмом POS терминалов в Европейской части нашей страны.

Глядя на такие внушительные цифры каждому читателю становится понятно, что рынок пластиковых карт MasterCard и VISA ежегодно увеличивается в объёмах, при этом, по мнению специалистов финансового портала, уже в самом ближайшем будущем могут появиться узкоспециализированные финансовые организации, работающие только по выдаче заёмщикам кредитных карт.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46