«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 08 июля 2012 | Просмотров: 1321

Какие ограничения сопутствуют залоговой недвижимости?

Практически каждый житель нашей страны уже знает, что невозможно получить ипотечный кредит без предоставления в залог недвижимости. Впрочем, некоторые заёмщики уже смогли узнать это на собственном, порой не всегда удачном опыте. У тех же, кто только собирается оформить ипотеку, в связи с этим появляется немало вопросов, большая часть которых связана с приобретением готового жилья.



Если смотреть с одной стороны, то данный вид кредитования предполагает, что при подписании договора кредитования заёмщик сразу дооформляет документы на право собственности. Однако в тоже время эта недвижимость становится обеспечением возвращения долга заёмщиком, то есть залогом. И у многих возникает вопрос – кто же всё-таки является собственником и у кого права на эту квартиру? Как объясняют специалисты финансового портала «Кредит Просто», в законе прописан вопрос о праве собственности – собственником становится заёмщик, подтверждением тому станут документы, которые он будет регистрировать и подписывать в процессе оформления займа. Тем не менее, банковская организация на правах залогодержателя накладывает на объект недвижимости обременение, влекущее за собой некоторые запреты.

Что запрещается?

По словам специалистов кредитного брокера «Кредит Просто», в первую очередь, на то время пока вы будите выплачивать ипотечный кредит, вы будете, лишены права отчуждения на эту недвижимость. Другими словами, живя в ней, вы не сможете продать, подарить кому-либо или перезаложить её. Именно поэтому при возникновении проблем с выплатами по кредиту, для того чтобы продать квартиру и погасить-таки свои долги, вам необходимо будет просить на это разрешение у банковской организации. Помимо этого сдать в аренду такое жильё не получится – безвозмездную или платную, финансово-кредитные организации следят очень строго за тем, чтобы не было наложено на их залог имущественное право третьих лиц. Да и зарегистрировать в ипотечном жилье вы тоже сможете не всех, кого пожелаете. Зарегистрировать и поселить без письменного согласия банковского учреждения вы сможете исключительно членов своей семьи. К тому же нужно помнить о том, что в квартире, приобретённой в ипотеку, опять-таки без согласия на то финансового учреждения вы не можете совершать никаких перепланировок. При этом, говоря о «согласии», необходимо уточнить, что относительно перепланировкам - это понятие теоретическое, поскольку ни страховые компании, ни банковские организации таких существенных изменений в принципе не одобряют.

Какие права имеет банковская организация на залоговое имущество?

Как рассказывают специалисты отдела кредитования «Кредит Просто», как и во всём, прав у финансового учреждения относительно залоговой квартиры немало. Во-первых, банк имеет право систематически проверять состояние залогового жилья. Некоторые заёмщики считают, что банковское учреждение никогда не сможет узнать о том, что они снесли какую-нибудь стену, сдали жильё внаём и т.д. Их ожидает большое разочарование, когда на пороге ипотечной квартиры вдруг появится сотрудник банка, а на основании нарушений, обнаруженных при проверке, финансовая организация потребует досрочного погашения кредита. Ну и во-вторых, право кредитного учреждения взыскать ваш долг за счёт залогового имущества. Иначе говоря, если вы перестали своевременно вносить платежи по кредиту, и у вас накопилась определённого размера просрочка, вас посетят судебные приставы, опечатают квартиру и кредитная организация продаст её с торгов, а вырученные таким образом денежные средства пойдут на погашение долга по вашему кредиту.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46