«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 29 марта 2012 | Просмотров: 2150

Оформить кредит на выгодных условиях поможет статус добросовестного заемщика.

Все любят льготы, особое отношение, приятные подарки и vip обслуживание. Каждый хочет быть особенным, уважаемым и «большим» человеком. Некоторые для достижения высокого статуса покупают себе дорогие вещи, автомобили, аксессуары, квартиры. Другие ничего этого не делают, но все равно уважаемы в обществе за какие-то особые заслуги, яркие таланты или просто в силу возраста. Конечно, если придете в банк, чтобы взять кредит, вряд ли вам предложат льготные условия только потому, что вы умеете показывать карточные фокусы, хорошо поете или танцуете, или пишете стихи. В общем, чтобы получить льготные условия, особое отношение и vip обслуживание в банке мало быть талантливым, пожилым, заслуженным или даже богатым. Здесь на первый план выходят другие показатели. Что же банк больше всего ценит в заемщике? Какое качество, помимо платежеспособности, является главным для заемщика?

Довольный покемон чем-то похож на заемщика, получившего льготы от банка.
 

Ответ лежит на поверхности – главное это надежность. Надежность заемщика, который будет выплачивать кредит до последней копейки столько, сколько сможет, а если вдруг не сможет (в жизни бывает всякое), обязательно предупредит банк и постарается уладить проблему. Не все заемщики одинаково надежны – кто-то уже брал кредит, но не смог вовремя вернуть, кто-то скрывался от банка и не шел на контакт, кто-то нахамил работнику банка  и разбил витрину, когда банкомат отказался принимать недействительную карту. Все эти моменты, характеризующие заемщика, отражаются в кредитной истории, кроме последнего, конечно. Заемщики, чья кредитная история выбивает скупую слезу умиления у представителей банка, отвечающих за выдачу кредита, могут надеяться на особое отношение. Более того, такие заемщики могут получить от банка почетный статус «добросовестного заемщика». Чем же добросовестность полезна заемщику, и как её можно конвертировать, извините за цинизм, в деньги. Оказывается, можно.

Конечно, никто не будет платить вам деньги только потому, что вы такой добросовестный заемщик. Однако банки предоставят вам некоторые льготы при получении кредита, которые, пусть и не явно, могут считаться платой за статус добросовестного заемщика. Например, такой заемщик может оформить кредитную карту на льготных условиях. Учитывая тот факт, что кредитная карта вообще очень удобна (при умелом пользовании), то кредитная карта на льготных условиях может стать серьезным подспорьем для финансовой системы одного отдельно взятого клиента банка. Но чтобы получить заветную карточку необходимо отвечать довольно строгим критериям банка. Во-первых, необходимо отсутствие просроченной задолженности по имеющейся карте. То есть если на вас «висит» долг по кредитной карте, новую карту, да еще и не льготных условиях, вам никто не даст.

Во-вторых, необходимо отсутствие активной реструктурированной ссуды. Кроме того, у «кандидата» не должно быть просрочек свыше 30 дней по предыдущим (вот где нужна история) или действующим (вот где нужна добросовестность и ответственность) кредитам. При этом в счет погашения задолженностей по действующему должно поступить не менее 4 платежей – это также подтверждает вашу добросовестность. Получить кредитную карту на льготных условиях, это далеко не все, что может дать статус добросовестного заемщика.

Другие банковские продукты, как то автокредит, ипотека, наличными и так далее. Для того чтобы получить подобные льготы необходимо так же соответствовать некоторым критериям. В первую очередь у вас не должно быть действующего займа, ведь если вы в состоянии добросовестно выплачивать один, это совсем не значит, что сможете так же добросовестно выплачивать сразу два. Кроме того, у заемщика должен быть уже погашенный, по которому не было допущено просрочки более чем на 30 дней. С другой стороны, если у вас помимо погашенного, есть еще и действующий, на льготных условиях вы получить все равно сможете. Для этого нужно, чтобы по первому не было просрочек превышающих 30-дневный срок, а по второму должна отсутствовать текущая задолженность, не должно быть активной реструктурированной ссуды. Также не должно быть просрочки сроком более 5 дней или непогашенной задолженности по ежемесячному платежу более 5 долларов. Как видно, для добросовестного заемщика соблюдение данных условий не должно стать проблемой.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46